Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение DDD 29 дек 2010, 13:51

Жалко поймать их трудно... Гадят эти шакалы в тихоря, пока никто не видит.
DDD
старожил
старожил

Сообщение DOMOVOY 29 дек 2010, 14:51

НИЧЕГО не помогает! И вот такая же ситуация в том доме, где я жила, соседка делал ремонт, мешки лежали в коридоре, но она извинялась каждый день и полы у всех квартир мыла по два раза в день. А вы говорите люди одинаковые...[/quote]

Дык вот сами то мы все что угодно сделаем, НО, мы ведь платим УК, и они должны управлять МКД, а не собирать бабло и неизвестно куда направлять.
У нас тоже все вроде нормально пошло, пока кидать не начали, потом пошла необратимая реакция, мы не платим, УК не делает и т.д. В общем нет веры в результат, от этого и бардак и отсутствия нормального управения. Также быдлость наших неродивих жильцов еще усугубляет положение. Бардак прогрессирует и остановить его может только наказание. Если мы - жильцы, начнем наказывать, самая последняя свинья, которая гадит, сразу побежит жаловаться и дело закончится разборками в милиции
Если при эффективной системе управления с такой свиньи содрать штраф в пользу ремфонда дома, то я не думаю, что такое бы повторялось.
Так что Катрик, я не соглашусь с Вами, что УК тут не причем, очень даже причем, а вот мы, то что не можем элементарно даже собраться и просто что то решить или проконтролировать результат работы УК, вот тут наверное истина. Что тут говорить о том, что как бы еще что то СДЕЛАТЬ? - это из области фантастики
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Капля 29 дек 2010, 15:34

ДДД ну мимо и молча никто не проходит!
Гадят не только не русские... Гадят все!
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Aleks 29 дек 2010, 15:55

Дамочка писал(а): данные некой СИЛЬВЫ МАЛХАСЯН, уроженки Грузии. В УК мне сказали, что такой фамилии среди жильцов дома нет. Может эта Сильва просто гастарбайтер и отлично белит потолки и клеит обои?
От нечего делать я наудачу зашла на всем известный сайт «школьных друзей» и набрала фамилию, имя и год рождения. На открывшейся страничке было фото довольно миловидной ухоженной женщины кавказской национальности со множеством ювелирных изделий. Город указан Москва.
Видимо, эта дама просто родственница или знакомая кого-то из свиней, гадивших в лифте и подъезде. Но это не гастарбайтер.

Не обязательно быть Сильвой и быть гастробайтером)))). Многи сдают квартиры Сильвам. И Сильвы не числятся ни в УК ни в ФМС. Зато числятся в одноклассниках в Москве :D
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Aleks 29 дек 2010, 16:02

Русь писал(а):Дагестан Махачкала
Армения Ереван

Грузия Кутаиси

Азербайджан Гянджа

Можно и еще поискать, но везде, как видите, одинаково. Картина резко отличающаяся от европейской. Можно параллель со странами азии и африки провести, но там, я думаю, мы лучше будем выглядеть.

Да то же самое и у нас на самом деле, ничем не лучше. На карьеры дзержинские можно летом съездить оценить)). Гадят там все, причем независимо от национальности. В лесу за домами - аналогично. Не заметил что на карьерах или в лесу исключительно приезжие отдыхают.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Aleks 29 дек 2010, 16:05

DDD писал(а):Пока, извиняюсь за отсутствие толерастии, "временные обезьяны" из дома не свалят (по другому их никак назвать нельзя) и до тех пор, пока все будут молча проходить мимо гадящего урода, так и будет у нас срач. И УК здесь абсолютно ни при чем.

Правительство им ещё охрану в виде омона приставит и мечеть во дворе отстроит :D
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Vladimir 29 дек 2010, 16:10

По поводу фотографий, приведенных выше: такие картины можно найти и в просвещенной Европе, что сам неоднократно наблюдал. Вы наберите в гугле поиск по картинкам что-нибудь вроде "Франция мусор" и наверняка появятся соответствующие фотографии.

Меня очень напрягает ситуация с УК вообще и неплатящими гражданами в частности. Как тут правильно сказали - замкнутый круг. У меня есть предложение, которая, к сожалению, вряд ли найдет отклик в умах соответствующих граждан, но тем не менее я ее выскажу: почему бы неплательщикам с Нового года не начать платить по счетам? Пусть хотя бы не за долги прошедших месяцев (там история темная), но за то, что они реально потребляют. Ведь это же (неуплата) не честно не только по отношению к поставщикам, но и к соседям. Будет оплата - будет и обслуживание.

Да, и еще - всех с Новым годом!!!
Vladimir
новичок
новичок

Сообщение DDD 29 дек 2010, 16:16

Меня очень напрягает ситуация с УК вообще и неплатящими гражданами в частности. Как тут правильно сказали - замкнутый круг.
Да лана, у УК есть юрист, есть суд - пусть обращаются. Проблема еще в том, что дом не заселен на 50 процентов (квартиры не переданы по акту). Соответственно за эти квартиры должно платить ЕСТ, чего естественно не делает. УК в суд на ЕСТ никогда в жизни не подаст. Отсюда долги тоже не хилые идут.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Русь 29 дек 2010, 16:18

я вам еще раз говорю, была этим жарким летом на многих подмосковных водоемах, везде груды мусора, но нигде!!! не видела мусорных контейнеров, куда бы добропорядочный человек мог бы выбросить мусор. Это все в компетенции местных властей, никак не отдельных граждан. Сделай платный пляж, а часть денег пусти на уборку мусора. Раньше алюм. банки денег стоили, так их вообще нигде не было, а теперь на одном квадратном метре рядом с рекой 5-10 штук валяется.
У нас законодатели только и могут что штраф придумать, а за порядком все равно никто не следит. На дорогах аналогично - всем выгоднее штрафов побольше, а не дорог получше.
Все от воспитания зависит. Вот заставят чьего-нибудь ребенка в лесу в Котельниках мусор убирать и родитель в следующий раз подумает - бросать ли бумажку или бутылку. Сейчас уже давно не актуальна пословица "чисто не там где метут, а там где не сорят", уже давно "чисто там, ГДЕ СИСТЕМАТИЧЕСКИ убирают", так как многие идут, видят гору мусора и думают, что от их сигаретной пачки не особо прибавится!
Русь
местный
местный

Сообщение МЛС 29 дек 2010, 20:50

В 7-м подъезде висит очень классное объявление про мусор, но к сожалению висит не совсем в хорошем месте, плохо видно его, незаметно (приклеено на окошке консьержной комнаты)
Если это творчество уважаемых жильцов, было бы прикольно еще повесить на более видных местах, объявление очень классное и мухи на нем противные, прям в тему ;;-)))
МЛС
новичок
новичок