На каком этапе строительство 16 корпуса.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: На каком этапе строительство 16 корпуса.

Сообщение DragonSoft 23 дек 2010, 19:24

Кстати ипотека там не просто так дается, а только под залог имеющегося имущества.

Обычно ипотека дается под залог приборетаемого жилья.
При этом какой-то процент (например, 25-40%) нужно приобретать на собственные средства,
чтобы стоимость заложенного имущества на указанный процент превосходила сумму кредита.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение Рустам 23 дек 2010, 20:02

Обычно да. а речь идет про дома в наших корпусах
Рустам
местный
местный

Сообщение prorab 26 дек 2010, 00:07

cahat писал(а):
prorab писал(а):
Странный "чел", причём здесь качество бетона и сроки строительства, где вы видели , чобы солид "ускоренно" строил дом ? - эрунды не говорите., откуда у вас такая информация ?

Для не увернных:
- монтаж каркаса в 10 раз менее трудозатратен, чем бетонные монолитные работы. А значит имеет более высокую скорость. На каждую замоноличенную захватку нужно добавлять +28 дней для нормативной прочности бетона ( лабораторное исследование образцов). Трудозатраты на монолитных работах в строительстве самые высокие, тк на условную еденицу работ приходится от 3 до 7 разных операций - армирование, опалубка опорная, опалубка скользящая и др. + сам процесс укладки бетона, вибрирование и демонтажные работы.

Я "где то это все видел" когда строил ДОМА. Для Вас это ЭРУНДА, типа "...я строитель, забив гвоздь шляпкой в стенку..." :ya_hoo_oo:
prorab
гость
гость

Сообщение MontiPunto 27 дек 2010, 00:16

prorab писал(а):
cahat писал(а):
prorab писал(а):
Странный "чел", причём здесь качество бетона и сроки строительства, где вы видели , чобы солид "ускоренно" строил дом ? - эрунды не говорите., откуда у вас такая информация ?

Для не увернных:
- монтаж каркаса в 10 раз менее трудозатратен, чем бетонные монолитные работы. А значит имеет более высокую скорость. На каждую замоноличенную захватку нужно добавлять +28 дней для нормативной прочности бетона ( лабораторное исследование образцов). Трудозатраты на монолитных работах в строительстве самые высокие, тк на условную еденицу работ приходится от 3 до 7 разных операций - армирование, опалубка опорная, опалубка скользящая и др. + сам процесс укладки бетона, вибрирование и демонтажные работы.

Я "где то это все видел" когда строил ДОМА. Для Вас это ЭРУНДА, типа "...я строитель, забив гвоздь шляпкой в стенку..." :ya_hoo_oo:

Ускоренное строительство дома в 2011 совершенно не означает, что он может быть сдан в срок. Если строить такими же темпами как и сейчас, то понадобится лет 15. Даже если хотим выйти на 5 лет, то нужно ускоряться. Думаю при желании этот дом можно построить и за пол года, легко. Но в любом случае нужна рабочая сила, а если на стройке разгуливает от 5 до 10 человек - ничего не построится вне зависимости от сложности проекта. Скорость затвердевания бетона тут совершенно ни причем. Если хочется быть честным - так и пишите - построим, когда появится приличный со-инвестор.
MontiPunto
новичок
новичок

Сообщение alekswork 31 дек 2010, 10:46

У кого есть возможность пришлите фотку :)
alekswork
новичок
новичок

Сообщение Ирен 14 янв 2011, 20:45

Были сегодня в 16 часов. На нашем корпусе работали сразу с двух сторон. Центр пока не осилили - пола первого этажа еще нет. Вот фотки:
Изображение
Изображение
Изображение
Ирен
новосёл
новосёл

Сообщение smax99 22 янв 2011, 20:51

Сегодня на вашем корпусе было достаточное кол-во народу, человек 15-20... Фото возможно выложу позже...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение ДоМиСоль 01 фев 2011, 17:16

Добрый день.

Была сегодня на БД. Встречалась на стройке с Бондаренко Л.А. по поводу нашей секции. У меня было время, и мы с Бондаренко зашли посмотреть, как идут дела у вас и на 17-ом.

К сожалению, я не отслеживала ситуацию со строительством вашего дома так, как отслеживала 11-2, где видела каждый новый кирпич в кладке и каждое вновь вставленное окно :D ). Поэтому вряд ли смогу точно описать изменения.

Но……. Народа на стройке прилично. Я насчитала по головам 22 чел. А Бондаренко утверждает, что их там не меньше 35.

Надеюсь, что моя информация хоть чуть-чуть поднимет вам настроение :D .
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение Oksanaro 02 фев 2011, 16:35

Были пару дней назад в офисе СОЛИДа и зашли на стройку.
Я не поверила сначала своим глазам, когда увидела там вместо привычных 2-3-х человек сразу человек 25!
Сначала, признаться, решила что это не "наш вариант" и не могло нам так свезти! Чтобы в разы увеличили штат на стройке? Подумала, что это с соседних строек народ подтянулся пообедать коллективно :D
А вот сейчас читаю сообщение ДоМиСоль и так все радует! Воодушевляет прям скажем! :ya_hoo_oo:

Я сделала фото на телефон, но слить их на сайт нет возможности. Правда там разницы с предыдущими фото никакой :( но думаю может их на стройку только-только пригнали? и сейчас наш дом будет расти не по дням, а по часам :ti_pa:
Oksanaro
новичок
новичок

Сообщение Diskotur 02 фев 2011, 22:04

Не понимаю, чему вы так радуетесь, пыли в глаза? Байковым было ясно сказано - 5 лет!
Diskotur
гость
гость