"охрана"

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: "охрана"

Сообщение v-str 07 янв 2011, 23:58

ant_e писал(а):Наличие охранника-это наша с вами безопасность, то есть безопасность наших детей, нашего жилья (квартиры в охраняемых домах реже подвергаются кражам).

Вы наверное страховой агент? Только они собирают статистику подобного рода...
ant_e писал(а):Наличие охранника несет некий психологический фактор воздействия: при выборе дома (автомобиля во дворе), находящегося даже под такой охраной и не находящегося, полагаю, что большинство преступных лиц выберут неохраняемый дом.

Я когда прохожу мимо "охраны", то вижу, что охранник даже не поднимает головы. Для меня это некий психологический фактор воздействия. Я не понимаю за что платить. Что касается "преступных лиц", то решающим фактором для них будет не наличие/отсутствие охраны, а её действия. Если она ничего не делает, то...
ant_e писал(а):Рыночная стоимость квартиры в охраняемом доме выше.

Рыночная стоимость важна если вы хотите продать квартиру. Трудно представить, что все жильцы в доме одновременно хотят избавиться от своей собственности. Не разумно нанимать охрану, чтобы увеличить рыночную стоимость для тех 5-10 человек, которые приобрели квартиру с целью перепродажи. Например, меня в данный момент рыночная стоимость моей квартиры не интересует. Я пока собираюсь в ней жить.
ant_e писал(а):Отсутствие охраны- это грязные подъезды, скопление бомжей, алкоголиков, пьяных подростков и гастарбайтеров.

Грязные подъезды - это результат плохой работы управляющей компании. Бомжи, алкоголики, пьяные подростки и гастарбайтеры не коррелируют с наличием охраны.
ant_e писал(а):Охрана также контролирует соблюдение тишины.

Контроль соблюдения норм о тишине - это функция милиции.
ant_e писал(а):В день приезда мусоровоза охрана следит за тем, чтобы машины не парковались у контейнерной площадки.

Мусоровоз должен приезжать ежедневно. Если он приезжает реже, то это значить, что кто-то ворует наши деньги.
ant_e писал(а):Кроме того, ЭК «Солид» найдет способ спокойно вбить стоимость за услуги охраны в техническое обслуживание дома, и будем мы платить в итоге те же деньги, но жить уже без охраны.

Ну, это на грани фантастики. Конечно, если вы бездумно оплачиваете все счета, которые попросят, то описанное возможно.

Чтобы отмести все обвинения в свой адрес скажу, что я не могу определиться с необходимостью охраны, т.к. сторона, которая хочет получить деньги за эту услугу, уклоняется от определения условий договора. Оговаривается только сумма, подлежащая уплате. Зная, что ССГ - это холдинг, имеющий в своем составе охранное подразделение, и то, что сейчас ему особо нечего охранять, я не хочу выступать меценатом и содержать лишних людей ССГ.
Поэтому +1 к сообщению ДВГ.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ant_e 08 янв 2011, 00:31

Ваши доводы противоречивы и неаргументированы. Вы, наверное, не юрист.
ant_e
новичок
новичок

Сообщение охрана 08 янв 2011, 15:43

нa сколько я знaю кузьминскaя 15 тaм охрaны нeт . Сaми откaзaлись от чоп .a что у вaс в подъeздe творится ? У мeня знaкомыe живут 11 домe . Тaк тaм бордaк полныи шприцы вaляются нa гaжeно рeклaмы полный подъeзд . У сeбя в подъeзe нe хочу тaкого . И рeбeнкa спокойно мог отпускaть гулять .
охрана
гость
гость

Сообщение ZEE 08 янв 2011, 18:41

ДВГ писал(а):Я тоже считаю что охрана нужна, вот только отношения между жильцами и охраной должны быть прописаны и узаконены договором. Мы должны знать, за что платим и чего вправе требовать и охранники должны действовать в рамках обязанностей, предусмотренных договором!

Абсолютно точно описана складывающаяся ситуация.
Я, лично, тоже за охрану.
Текст договора, как говориться, в студию!
Для конструктивного обсуждения. Компромисс будет найден, думаю. Нужно от чего то отталкиваться в обсуждении этого вопроса.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение охрана 08 янв 2011, 23:21

a нaсколько я знaю кузминскaя15 ,11 ,10,3 покровский. мaшин угaняют то однa двe в ночь . И гдe нaшa милиция ! А у нaс хоть ходят во дворaх , я жeну встрeчaю в 12 чaсу и вижу кaк они ходят .
охрана
гость
гость

Сообщение охрана 08 янв 2011, 23:41

a знaeтe кто хочeт по говорить нa счeт охрaны , поговоритe со мной . Это вaшe скупность . Я полностью зa охрaну . Вы сидитe домa или нa рaботe и нe смотритe что происходит вокруг нaшeго дворa . Вы узнaйтe сколько квaртир огрaбили в пaрковом ? Я живу нa 2 покровском д 4 . Я нe знaю кaкaя охрaнa сидит в других подъeздaх . Но мнe нрaвится .
охрана
гость
гость

Сообщение jitelbd 09 янв 2011, 14:13

Ник "охрана"-реинкарнация В.В.Плотникова? :men:
jitelbd
новичок
новичок

Сообщение VVP 09 янв 2011, 16:00

jitelbd писал(а):Ник "охрана"-реинкарнация В.В.Плотникова? :men:

Ув. житель биде, сравните орфрграфию. Вообще-то я никогда не скрываю свою фамилию, могли бы заметить. Много хотел бы вам сказать, но скажу только: выходите в эфир с позитивным настроением, не надо выливать в и-нет одно г. С новым годом.
VVP
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 09 янв 2011, 17:09

VVP писал(а):Ув. житель биде.
:D ;;-)))

По делу, Виктор Викторович, во время нашей беседы, мне показлось, что Вы услышли мои доводы.
Скажите, пожалуйста, как идут дела о упорядочиванию отношений между жильцами и службой охраны. Я имею ввиду составление договора, вывешивание обязанностей охранника, на каждом посту, ну в общем все о чем мы с Вами говорили. Повторюсь, если нужна помощь в составлении текста договора, обосновании этого документа как такового и т.д., скажите! На форуме есть действующие юристы, да и просто грамотные люди, заинтересованные в качестве услуги охраны подъездов!
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение VVP 09 янв 2011, 17:40

Добрый день.
Договор почти готов, после праздничных дней будет предложен на рассмотрение. Со всеми жителями домов, где уже есть дежурные, будут проведены встречи, собрания по поводу целесообразности оставления дежурных. Поверьте, мы не ставим задачу платить за то, что не нужно жителям.
С уважением,
Плотников В.В.
VVP
новичок
новичок