ant_e писал(а):Наличие охранника-это наша с вами безопасность, то есть безопасность наших детей, нашего жилья (квартиры в охраняемых домах реже подвергаются кражам).
Вы наверное страховой агент? Только они собирают статистику подобного рода...
ant_e писал(а):Наличие охранника несет некий психологический фактор воздействия: при выборе дома (автомобиля во дворе), находящегося даже под такой охраной и не находящегося, полагаю, что большинство преступных лиц выберут неохраняемый дом.
Я когда прохожу мимо "охраны", то вижу, что охранник даже не поднимает головы. Для меня это некий психологический фактор воздействия. Я не понимаю за что платить. Что касается "преступных лиц", то решающим фактором для них будет не наличие/отсутствие охраны, а её действия. Если она ничего не делает, то...
ant_e писал(а):Рыночная стоимость квартиры в охраняемом доме выше.
Рыночная стоимость важна если вы хотите продать квартиру. Трудно представить, что все жильцы в доме одновременно хотят избавиться от своей собственности. Не разумно нанимать охрану, чтобы увеличить рыночную стоимость для тех 5-10 человек, которые приобрели квартиру с целью перепродажи. Например, меня в данный момент рыночная стоимость моей квартиры не интересует. Я пока собираюсь в ней жить.
ant_e писал(а):Отсутствие охраны- это грязные подъезды, скопление бомжей, алкоголиков, пьяных подростков и гастарбайтеров.
Грязные подъезды - это результат плохой работы управляющей компании. Бомжи, алкоголики, пьяные подростки и гастарбайтеры не коррелируют с наличием охраны.
ant_e писал(а):Охрана также контролирует соблюдение тишины.
Контроль соблюдения норм о тишине - это функция милиции.
ant_e писал(а):В день приезда мусоровоза охрана следит за тем, чтобы машины не парковались у контейнерной площадки.
Мусоровоз должен приезжать ежедневно. Если он приезжает реже, то это значить, что кто-то ворует наши деньги.
ant_e писал(а):Кроме того, ЭК «Солид» найдет способ спокойно вбить стоимость за услуги охраны в техническое обслуживание дома, и будем мы платить в итоге те же деньги, но жить уже без охраны.
Ну, это на грани фантастики. Конечно, если вы бездумно оплачиваете все счета, которые попросят, то описанное возможно.
Чтобы отмести все обвинения в свой адрес скажу, что я не могу определиться с необходимостью охраны, т.к. сторона, которая хочет получить деньги за эту услугу, уклоняется от определения условий договора. Оговаривается только сумма, подлежащая уплате. Зная, что ССГ - это холдинг, имеющий в своем составе охранное подразделение, и то, что сейчас ему особо нечего охранять, я не хочу выступать меценатом и содержать лишних людей ССГ.
Поэтому +1 к сообщению ДВГ.