Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К
К сожалению так устроено. Ничего поделать нельзя.Клёпа писал(а):А почему все должно придерживаться каких - то норм и голосований?
Котельники - не Москва, а Московская область. Здесь другие нормы о тишине.Клёпа писал(а):Я бы не поднимала данный вопрос, если бы сама не видела подобные объявления в Москве не в одной новостройке - и, кстати, мне сегодня на просьбу о тишине ответили - "а где объявление".
Я уже писАл, что у каждой мамочки свои представления о времени тихого часа. Вы НИКОГДА не договоритесь о едином времени. К тому же дети имеют свойство спать тогда, когда им хочется, а не строго с 14 до 16. Что вы будете делать, когда в 16:01 заработает перфоратор, а ребенок еще спит? Правильно - требовать соблюдения тишины до 17 часов. И так до бесконечности!!! Те, кто еще не сделал ремонт, тоже хотят быстрее въехать в квартиру.Клёпа писал(а):Если бы в доме, В ПРИНЦИПЕ, был организован "тихий час", даже не важно в какое время +- 1-2 часа, то мы - мамочки, уже ориентировались на это время тишины.
Объявление развесить можно. Требовать исполнения того, что там написано - нельзя. Как только люди заканчивают ремонт, они сразу становятся поборниками тишины, и свято верят, что их рабочие с 14 до 16 не шумели.Клёпа писал(а):Можно же просто, без СНиПов, развесить объявления - просьбы: что в нашем доме, уже жилом, есть маленькие дети, поэтому шумные работы, ПРОСЬБА, прекращать с такое то по такое то время.....
Люди иногда не знают, кто их соседи по лестничной клетке, поэтому они не смущаются. Некоторые вообще купили квартиру на продажу.Клёпа писал(а):ведь сейчас люди делают ремонт, но потом они собираются здесь жить
УК не для человеческого фактора, а для обслуживания дома. Поэтому не отвлекайте их от работы. Напишите свою просьбу на бумаге сами.Клёпа писал(а):- должен же преобладать человеческий фактор взаимопонимания, но с помощью УК, в данном случае.
grand писал(а):Вопрос №8
Почему вы нарушаете пункт 4 статьи 3 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных, распространяя информацию с персональными данными путем вывешивания на стендах, установленных в подъездах, списков собственников с суммами долга за коммунальные услуги?
Аленка писал(а):Расскажите как проходит обслуживание закрытого мусоропровода.
И есть ли у вас протокол собрания собственников, где они отказываются от мусоропровода.
Господин Курочкин обещал сделать перерасчет за мусоропровод, за весь период, когда он был закрыт и не только тем, кто напишет заявления, а всем собственникам. Или опять поменялись обещалки?
v-str писал(а):К сожалению так устроено. Ничего поделать нельзя.Клёпа писал(а):А почему все должно придерживаться каких - то норм и голосований?Котельники - не Москва, а Московская область. Здесь другие нормы о тишине.Клёпа писал(а):Я бы не поднимала данный вопрос, если бы сама не видела подобные объявления в Москве не в одной новостройке - и, кстати, мне сегодня на просьбу о тишине ответили - "а где объявление".Я уже писАл, что у каждой мамочки свои представления о времени тихого часа. Вы НИКОГДА не договоритесь о едином времени. К тому же дети имеют свойство спать тогда, когда им хочется, а не строго с 14 до 16. Что вы будете делать, когда в 16:01 заработает перфоратор, а ребенок еще спит? Правильно - требовать соблюдения тишины до 17 часов. И так до бесконечности!!! Те, кто еще не сделал ремонт, тоже хотят быстрее въехать в квартиру.Клёпа писал(а):Если бы в доме, В ПРИНЦИПЕ, был организован "тихий час", даже не важно в какое время +- 1-2 часа, то мы - мамочки, уже ориентировались на это время тишины.Объявление развесить можно. Требовать исполнения того, что там написано - нельзя. Как только люди заканчивают ремонт, они сразу становятся поборниками тишины, и свято верят, что их рабочие с 14 до 16 не шумели.Клёпа писал(а):Можно же просто, без СНиПов, развесить объявления - просьбы: что в нашем доме, уже жилом, есть маленькие дети, поэтому шумные работы, ПРОСЬБА, прекращать с такое то по такое то время.....Люди иногда не знают, кто их соседи по лестничной клетке, поэтому они не смущаются. Некоторые вообще купили квартиру на продажу.Клёпа писал(а):ведь сейчас люди делают ремонт, но потом они собираются здесь житьУК не для человеческого фактора, а для обслуживания дома. Поэтому не отвлекайте их от работы. Напишите свою просьбу на бумаге сами.Клёпа писал(а):- должен же преобладать человеческий фактор взаимопонимания, но с помощью УК, в данном случае.
Кургаев Алексей писал(а):ТатьянаТ писал(а):Да, видимо, в офисе УК в Покровском проезде никто руки не моет. А иначе они бы узнавали, что вода холодная, на собственном опыте, а не из форума...
Вода в офисе УК (д.2 3-й Покровский проезд) как и положено, горячая. Подача с 1-й ЦТП, впрочем как и с ЦТП на дома 7 и 9, подается согласно установленной температуры (55-60 град)
Клёпа писал(а):v-str писал(а):Клёпа писал(а):По-моему здесь все зациклились на своих правилах и нормах.
Мы мамочки, и мы можем поменять режим своих детей, если бы он был.
Мои рабочие не шумели с 14 до 16 - я уверенна, т.к. я сама мама.
Требовать исполнения никто не просит, но можно же прислушиваться и ориентироваться на распорядок дома, как это есть во всех, уважающих себя домах, в т.ч. в М.О., откуда мы сами.
Можно же начинать строить цивилизованное общество, а не отталкиваться всю жизнь от норм и правил....а корректны ли они, а верны ли они?...давайте, прежде все уважать друг друг друга. Сегодня у меня маленький ребенок, завтра - у Вас, и как вы будете просить у меня тишины, если я захочу, вдруг, послушать громко музыку...а я отвечу, а где это прописано в правилах - мы сами, прежде все, творцы своих правил, если немного поменять отношение ко все этому...
NEON писал(а):
...
Кургаев Алексей, на какой адрес можно отправить Вам письменный запрос на раскрытие вышеозначенной информации ( по стоимости услуг обслуживания дома, количеству обслуживающего персонала, расшифровать статью платежки "ТО") в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.10?
PS: Напоминаю, что данное право закреплено законом (Постановление 731), а информация должна была быть доступна для жителей в открытом доступе с 23.11.10.
Кургаев Алексей писал(а):NEON писал(а):
1) ВАШИ ОБЪЯВЛЕНИЯ на стенах МОП, прикленные клеем и следы от них
1. Задание отмыть следы от объявлений дано. Срок - как дворники- уборщики закончат уборку придомовой территории.
Кургаев Алексей писал(а):NEON писал(а):
2) Последствия затопления зимнего сезона 2009-2010 и "ВАШ КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ"
3) УК vs Керамическая плитка 0:2
4) ВНИМАНИЕ!!! Стены сыпятся:
5) Зачем нужны двери, которые не закрываются?
2. Деньги на устранения в МОП следов протечек заложены в бюджет текущего ремонта следующего года, работы по покраске будут произведены. Срок и приоритет по подъездам и домам доведу позже.
3. См. п. 2
4. См п.2
5. См п.2
Кургаев Алексей писал(а):NEON писал(а):6) Когда эти объявления покинут стены нашего дома? КОНКРЕТНЫЕ СРОКИ, ПОЖАЛУЙСТА!
6. См. пост выше, пункт 1
(пункт 1. Задание отмыть следы от объявлений дано. Срок - как дворники- уборщики закончат уборку придомовой территории).
saver99 писал(а):Кургаев Алексей писал(а):ТатьянаТ писал(а):Да, видимо, в офисе УК в Покровском проезде никто руки не моет. А иначе они бы узнавали, что вода холодная, на собственном опыте, а не из форума...
Вода в офисе УК (д.2 3-й Покровский проезд) как и положено, горячая. Подача с 1-й ЦТП, впрочем как и с ЦТП на дома 7 и 9, подается согласно установленной температуры (55-60 град)
здравствуйте Алексей.
Нас (жильцов) температура горячей воды подаваемой с ЦТП вообще не интересует! Это даже и не регламентируется. Согласно СанПиН 2.1.4.2496-09 Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.
И не нужно прикрываться температурой с ЦТП. В нормативах четко указано "...в местах водоразбора..." то есть в квартире! ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Охрана люберецкий район.