СПРОСИТЕ УК Домостроитель Юго-западный

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Нужна ли эта ветка форума?

Да
41
72%
Нет
16
28%

Всего голосов : 57

Re: СПРОСИТЕ УК Домостроитель Юго-западный

Сообщение Клёпа 12 янв 2011, 22:02

А почему все должно придерживаться каких - то норм и голосований? Я бы не поднимала данный вопрос, если бы сама не видела подобные объявления в Москве не в одной новостройке - и, кстати, мне сегодня на просьбу о тишине ответили - "а где объявление". Если бы в доме, В ПРИНЦИПЕ, был организован "тихий час", даже не важно в какое время +- 1-2 часа, то мы - мамочки, уже ориентировались на это время тишины. Можно же просто, без СНиПов, развесить объявления - просьбы: что в нашем доме, уже жилом, есть маленькие дети, поэтому шумные работы, ПРОСЬБА, прекращать с такое то по такое то время.....ведь сейчас люди делают ремонт, но потом они собираются здесь жить - должен же преобладать человеческий фактор взаимопонимания, но с помощью УК, в данном случае.
Клёпа
новичок
новичок

Сообщение v-str 12 янв 2011, 23:17

Клёпа писал(а):А почему все должно придерживаться каких - то норм и голосований?
К сожалению так устроено. Ничего поделать нельзя.
Клёпа писал(а):Я бы не поднимала данный вопрос, если бы сама не видела подобные объявления в Москве не в одной новостройке - и, кстати, мне сегодня на просьбу о тишине ответили - "а где объявление".
Котельники - не Москва, а Московская область. Здесь другие нормы о тишине.
Клёпа писал(а):Если бы в доме, В ПРИНЦИПЕ, был организован "тихий час", даже не важно в какое время +- 1-2 часа, то мы - мамочки, уже ориентировались на это время тишины.
Я уже писАл, что у каждой мамочки свои представления о времени тихого часа. Вы НИКОГДА не договоритесь о едином времени. К тому же дети имеют свойство спать тогда, когда им хочется, а не строго с 14 до 16. Что вы будете делать, когда в 16:01 заработает перфоратор, а ребенок еще спит? Правильно - требовать соблюдения тишины до 17 часов. И так до бесконечности!!! Те, кто еще не сделал ремонт, тоже хотят быстрее въехать в квартиру.
Клёпа писал(а):Можно же просто, без СНиПов, развесить объявления - просьбы: что в нашем доме, уже жилом, есть маленькие дети, поэтому шумные работы, ПРОСЬБА, прекращать с такое то по такое то время.....
Объявление развесить можно. Требовать исполнения того, что там написано - нельзя. Как только люди заканчивают ремонт, они сразу становятся поборниками тишины, и свято верят, что их рабочие с 14 до 16 не шумели.
Клёпа писал(а):ведь сейчас люди делают ремонт, но потом они собираются здесь жить
Люди иногда не знают, кто их соседи по лестничной клетке, поэтому они не смущаются. Некоторые вообще купили квартиру на продажу.
Клёпа писал(а):- должен же преобладать человеческий фактор взаимопонимания, но с помощью УК, в данном случае.
УК не для человеческого фактора, а для обслуживания дома. Поэтому не отвлекайте их от работы. Напишите свою просьбу на бумаге сами.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение NEON 12 янв 2011, 23:29

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА СПАМ, НО ВСЕ НИЖЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ОТВЕТА СО СТОРОНЫ УК.

Для удобства гр-на Алексея Кургаева, все 8 вопросов разделены и каждый номер выделен большим синим шрифтом.

ВОПРОС №1 от 15 декабря 2010:

grand писал(а):Вопрос №8
Почему вы нарушаете пункт 4 статьи 3 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных, распространяя информацию с персональными данными путем вывешивания на стендах, установленных в подъездах, списков собственников с суммами долга за коммунальные услуги?

ВОПРОС №2 от 22 декабря 2010:

Аленка писал(а):Расскажите как проходит обслуживание закрытого мусоропровода.
И есть ли у вас протокол собрания собственников, где они отказываются от мусоропровода.

Господин Курочкин обещал сделать перерасчет за мусоропровод, за весь период, когда он был закрыт и не только тем, кто напишет заявления, а всем собственникам. Или опять поменялись обещалки?
Последний раз редактировалось NEON 13 янв 2011, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение Клёпа 12 янв 2011, 23:40

v-str писал(а):
Клёпа писал(а):А почему все должно придерживаться каких - то норм и голосований?
К сожалению так устроено. Ничего поделать нельзя.
Клёпа писал(а):Я бы не поднимала данный вопрос, если бы сама не видела подобные объявления в Москве не в одной новостройке - и, кстати, мне сегодня на просьбу о тишине ответили - "а где объявление".
Котельники - не Москва, а Московская область. Здесь другие нормы о тишине.
Клёпа писал(а):Если бы в доме, В ПРИНЦИПЕ, был организован "тихий час", даже не важно в какое время +- 1-2 часа, то мы - мамочки, уже ориентировались на это время тишины.
Я уже писАл, что у каждой мамочки свои представления о времени тихого часа. Вы НИКОГДА не договоритесь о едином времени. К тому же дети имеют свойство спать тогда, когда им хочется, а не строго с 14 до 16. Что вы будете делать, когда в 16:01 заработает перфоратор, а ребенок еще спит? Правильно - требовать соблюдения тишины до 17 часов. И так до бесконечности!!! Те, кто еще не сделал ремонт, тоже хотят быстрее въехать в квартиру.
Клёпа писал(а):Можно же просто, без СНиПов, развесить объявления - просьбы: что в нашем доме, уже жилом, есть маленькие дети, поэтому шумные работы, ПРОСЬБА, прекращать с такое то по такое то время.....
Объявление развесить можно. Требовать исполнения того, что там написано - нельзя. Как только люди заканчивают ремонт, они сразу становятся поборниками тишины, и свято верят, что их рабочие с 14 до 16 не шумели.
Клёпа писал(а):ведь сейчас люди делают ремонт, но потом они собираются здесь жить
Люди иногда не знают, кто их соседи по лестничной клетке, поэтому они не смущаются. Некоторые вообще купили квартиру на продажу.
Клёпа писал(а):- должен же преобладать человеческий фактор взаимопонимания, но с помощью УК, в данном случае.
УК не для человеческого фактора, а для обслуживания дома. Поэтому не отвлекайте их от работы. Напишите свою просьбу на бумаге сами.

По-моему здесь все зациклились на своих правилах и нормах.
Мы мамочки, и мы можем поменять режим своих детей, если бы он был.
Мои рабочие не шумели с 14 до 16 - я уверенна, т.к. я сама мама.
Требовать исполнения никто не просит, но можно же прислушиваться и ориентироваться на распорядок дома, как это есть во всех, уважающих себя домах, в т.ч. в М.О., откуда мы сами.
Можно же начинать строить цивилизованное общество, а не отталкиваться всю жизнь от норм и правил....а корректны ли они, а верны ли они?...давайте, прежде все уважать друг друг друга. Сегодня у меня маленький ребенок, завтра - у Вас, и как вы будете просить у меня тишины, если я захочу, вдруг, послушать громко музыку...а я отвечу, а где это прописано в правилах - мы сами, прежде все, творцы своих правил, если немного поменять отношение ко все этому...
Клёпа
новичок
новичок

Сообщение saver99 13 янв 2011, 00:09

Кургаев Алексей писал(а):
ТатьянаТ писал(а):Да, видимо, в офисе УК в Покровском проезде никто руки не моет :bra_vo: . А иначе они бы узнавали, что вода холодная, на собственном опыте, а не из форума...

Вода в офисе УК (д.2 3-й Покровский проезд) как и положено, горячая. Подача с 1-й ЦТП, впрочем как и с ЦТП на дома 7 и 9, подается согласно установленной температуры (55-60 град)

здравствуйте Алексей.
Нас (жильцов) температура горячей воды подаваемой с ЦТП вообще не интересует! Это даже и не регламентируется. Согласно СанПиН 2.1.4.2496-09 Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.
И не нужно прикрываться температурой с ЦТП. В нормативах четко указано "...в местах водоразбора..." то есть в квартире! Вы хоть кипяток там варите на ЦТП! Так когда у нас в местах водоразбора будет горячая вода согласно нормативам?
ps я лично долго ждать от Вас решения вопроса не буду. В противном случае Жилинспекция и др организации будут привлекаться к нашему с Вами взаимодействию.
saver99
местный
местный

Сообщение saver99 13 янв 2011, 00:17

Клёпа писал(а):
v-str писал(а):
Клёпа писал(а):По-моему здесь все зациклились на своих правилах и нормах.
Мы мамочки, и мы можем поменять режим своих детей, если бы он был.
Мои рабочие не шумели с 14 до 16 - я уверенна, т.к. я сама мама.
Требовать исполнения никто не просит, но можно же прислушиваться и ориентироваться на распорядок дома, как это есть во всех, уважающих себя домах, в т.ч. в М.О., откуда мы сами.
Можно же начинать строить цивилизованное общество, а не отталкиваться всю жизнь от норм и правил....а корректны ли они, а верны ли они?...давайте, прежде все уважать друг друг друга. Сегодня у меня маленький ребенок, завтра - у Вас, и как вы будете просить у меня тишины, если я захочу, вдруг, послушать громко музыку...а я отвечу, а где это прописано в правилах - мы сами, прежде все, творцы своих правил, если немного поменять отношение ко все этому...

+1000
подпишусь под этим однозначно :-:ok:-:
saver99
местный
местный

Сообщение NEON 13 янв 2011, 00:33

ВОПРОС №3 от 28 декабря 2010:
NEON писал(а):
...
Кургаев Алексей, на какой адрес можно отправить Вам письменный запрос на раскрытие вышеозначенной информации ( по стоимости услуг обслуживания дома, количеству обслуживающего персонала, расшифровать статью платежки "ТО") в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.10?

PS: Напоминаю, что данное право закреплено законом (Постановление 731), а информация должна была быть доступна для жителей в открытом доступе с 23.11.10.
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение NEON 13 янв 2011, 00:44

ВОПРОС №4: от 30 декабря 2010 года

NEON писал(а):
1) ВАШИ ОБЪЯВЛЕНИЯ на стенах МОП, прикленные клеем и следы от них

1. Задание отмыть следы от объявлений дано. Срок - как дворники- уборщики закончат уборку придомовой территории.

СЕГОДНЯ 13 января, прошло уже две недели, ВСЕ ВАШИ бумажки висят... Когда чудо свершится, можно дату, а не образное выражение по типу "когда рак на горе свистнет" (с)

ВОПРОС №5: от 30 декабря 2010 года

NEON писал(а):
2) Последствия затопления зимнего сезона 2009-2010 и "ВАШ КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ"
3) УК vs Керамическая плитка 0:2
4) ВНИМАНИЕ!!! Стены сыпятся:
5) Зачем нужны двери, которые не закрываются?

2. Деньги на устранения в МОП следов протечек заложены в бюджет текущего ремонта следующего года, работы по покраске будут произведены. Срок и приоритет по подъездам и домам доведу позже.
3. См. п. 2
4. См п.2
5. См п.2

Укажите ТОЧНЫЕ СРОКИ (хотя бы месяц) исполнения данной работы. Ваш текущий расплывчатый ответ может означать 30-31 декабря 2011 года.
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение NEON 13 янв 2011, 01:28

ВОПРОС №6 от 30 декабря 2010:

NEON писал(а):6) Когда эти объявления покинут стены нашего дома? КОНКРЕТНЫЕ СРОКИ, ПОЖАЛУЙСТА!

6. См. пост выше, пункт 1
(пункт 1. Задание отмыть следы от объявлений дано. Срок - как дворники- уборщики закончат уборку придомовой территории).

Неужели Ваш дворник будет способен снять объявления с торцов нашего дома, размещенных на высоте 10 этажа? Похоже на бред...
ПРОШУ УТОЧНИТЬ ОТВЕТ.
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение NEON 13 янв 2011, 01:39

ВОПРОС №7, который обсуждается полгода, НО внятного ответа от Вас и результатов в соответствии с требованиями закона НЕТ

saver99 писал(а):
ТатьянаТ писал(а):Да, видимо, в офисе УК в Покровском проезде никто руки не моет :bra_vo: . А иначе они бы узнавали, что вода холодная, на собственном опыте, а не из форума...

Вода в офисе УК (д.2 3-й Покровский проезд) как и положено, горячая. Подача с 1-й ЦТП, впрочем как и с ЦТП на дома 7 и 9, подается согласно установленной температуры (55-60 град)

здравствуйте Алексей.
Нас (жильцов) температура горячей воды подаваемой с ЦТП вообще не интересует! Это даже и не регламентируется. Согласно СанПиН 2.1.4.2496-09 Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.

И не нужно прикрываться температурой с ЦТП. В нормативах четко указано "...в местах водоразбора..." то есть в квартире! ...

АЛЕКСЕЙ КУРГАЕВ, ответьте, пожалуйста, В ЭТОТ четко и внятно: кто виноват и что будет сделано?

ПРОШУ ИСКЛЮЧИТЬ РАСПЛЫВЧАТЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ, на заборе тоже много чего написано. Горячая вода в квартирах реально на уровне не выше 50 градусов идет...
Always bee closing
NEON
местный
местный