мусоропровод

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Нужно ли открыть мусоропровод?

Да
10
45%
Нет
12
55%
При условиях
0
Голосов нет

Всего голосов : 22

Re: мусоропровод

Сообщение SergeyL 13 янв 2011, 18:34

DDD писал(а):SergeyL

Какая речь, какая речь... Зачитался.. А ссылочку на обсуждение работающего мусоропровода в доме 15 и про вонь можно?

Ведь есть у вас запах и неубранный мусор у подъезда особенно в выходные!!??? Если я правильно понял вы из 15. Согласитесь!!! Как не обидно, ведь я прав. Всем соседям советую почитать о мусоропроводе по всем форумам какие есть, прежде чем принимать решение об открытии мусоропровода.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 13 янв 2011, 18:48

Вы определитесь сначала чего хотите-то. В 15 доме мусоропровод закрыт и поэтому всякие уроды кидают свое дерьмо прям на первом этаже в лифте. Как думаете почему?

И меня лично напрягает мусорка во дворе и вся срань с нее, которая летает по всему двору когда ветер подует.
И ездить с соседями утром в лифте, когда они везут свои вонючие мешки на помойку тоже не нравится.

И что делать в итоге?

У меня в Марьино мусоропровод чище чем у некоторых дома. Все зависит от самих жильцов в первую очередь.
DDD
старожил
старожил

Сообщение VyacheslaW 13 янв 2011, 20:37

У меня в Марьино мусоропровод чище чем у некоторых дома.....

Еслиб это зависило только от жильцов. В силу того, что в нашем городе отсутствует напрочь некоторые отрасли инфроструктуры, транспортные проблемы, администрации есть дело только до строительства всевозможных рынков, "смешная" УК, которая, ничего не делая, выжила в 2010 г. только за счет ипотечников, многие собственники не хотят (не могут) здесь жить и сдают квартиры кому попало. А уж квартиросъемщикам все равно: оставлять мусор на 1 эт. возле лифта, или на 13 эт. возле мусоропроовода.

Уважаемый DDD, откройте сначала у себя в д.15 мусоропровод, покажите на на своем примере, как надо им правильно пользоваться, научите УК, как правильно обслуживать его и своевременно вывозить мусор, незабывая дезинфицировать.

пи.эс. У меня на Кутузовском на кухне был мусоропровод - заложил.
VyacheslaW
новосёл
новосёл

Сообщение Сергей Михайлович 14 янв 2011, 06:59

Вот блин, ПОНАЕХАЛИ!! Жили бы у себя в колхозе. Мусопровод им не нравится, его уже в отдельный отсек вынесли и все равно. Доживем до 15 дома!!!
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение VyacheslaW 14 янв 2011, 08:14

Сергей Михайлович писал(а):Вот блин, ПОНАЕХАЛИ!! Жили бы у себя в колхозе. Мусопровод им не нравится, его уже в отдельный отсек вынесли и все равно. Доживем до 15 дома!!!

Не надо хамить.
VyacheslaW
новосёл
новосёл

Сообщение Cathy 14 янв 2011, 11:43

Я тоже "понаехала". Мне тоже не нравится мусоропровод. Закрыт и хорошо. Ношу мусор спокойно утром до помойки, вообще не напрягает. Раньше жила с мусоропроводом. Фото Вячеслава выше по теме - еще цветочки. А ведь у нас жильцы были сознательные, подметали мусор вокруг этого "зева". мыли крышку даже. Он а)забивается регулярно даже в домах, где уже нет никаких ремонтов, что уж говорить про наши, б) туда курящие бросают тлеющие сигареты (не надо про сознательных жильцов, которые якобы никогда этого не делают), в) 90% пользующихся им не завязывают пакет с мусором, прежде чем выбросить - даже не от лени иногда, а потому что он. например, испачкан. Завязывать-то противно! Проще так выкинуть. И все это растекается по стенкам мусоропровода, остается на крышке и т.д. - в таких местах, куда даже при всем желании УК с ее талантливыми уборщиками не каждый раз доберется. Как со всем этим бороться? Если услышу хоть одно конкретное предложение - готова пересмотреть свое мнение. Но ничего ведь не услышу, кроме "все зависит от жильцов". Сможете всех жильцов воспитать?..
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Сергей Михайлович 14 янв 2011, 12:19

Да я сам "понаехал" в 1979 году, это я так шучу, может быть зло. Извините!
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение SergeyL 14 янв 2011, 12:34

ДА, Я С ЭТИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!! Имел несколько лет в таком доме квартиру в Москве и сдавал, но не жил из-за удаленности от работы и службы и прочее с брезгливостью приезжал за деньгами воняло прилично, около подъезда ничего не валялось - убирали, но дому 17 лет с мусоропроводом и разные по культуре жильцы не "понаехавшиеся" весь провонял. ВЫ сами-то не из понаехавшихся? ИЛИ САМИ КОГДА-ТО ПРИЕХАЛИ ИЛИ РОДИТЕЛИ ПРИВЕЗЛИ И ВСЕ БЛИН МОСКВИЧИ. В Москве 5-10% коренных москвичей (спились, в 37-ом Сталин за 101км сослал и пр.), а остальные понаехавшиеся. Я не против понаехавшихся россиян, сам в Москве жил в 80-90 годы уехал и снова приехал, не по своему желанию жизненные повороты и развороты. Москва никогда не нравилась грязь и колхоз большой. А мусоропровод и есть отсталый совок - колхоз. ЕЩЕ КАКОЙ!!!!! ДОБРОВОЛЬНО РАЗВОДИТЬ ТАРАКАНОВ, МЫРАВЬЕВ, СТОЛОВКУ-ПРИСТАНИЩЕ ДЛЯ КРЫС И МЫШЕЙ, НО С ЭТИМ СЕБЯ УСПОКАИВАЯ-УГОВАРИВАЯ РЕГУЛЯРНО БУДЕМ БОРОТЬСЯ, А ЗАПАХ!!!!!!????? С ЭТИМ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ, НЕ ВЫТРАВИШь, С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЕ ВОНЮЧЕЕ ДОМ БУДЕТ И МЫ!!!!!!!!!!!! ЭТО ЖЕ ТАК ЭЛЕМЕНТАРНО И КАК ЭТОГО НЕ ПОНИМАТЬ И НЕ ОСОЗНОВАТЬ Я НЕ ПОНИМАЮ!!!!?????? У нас значит не так уж плохо, соседи АЙС!!! не то что в 15, утешимся тем что бывают и хуже. А Я ХОДИЛ И ДУМАЛ У НИХ МУСОРОПРОВОД ОТКРЫЛИ УК, а оказывается они сами с усами с гор :hi_hi_hi: :D :bra_vo: :nez-nayu: :ya_hoo_oo: :ti_pa: :ps_ih: :men: КРУТО!!! Не дай бог нам таких крутых соседей!!! СОСЕДИ БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫМИ!!!!! СТОИТ НАСР....Ь ТОЛЬКО ОДНОМУ И ВСЕ ПОТЯНУТСЯ, СЛЕДИТЕ И УЧИТЕ КУЛЬТУРЕ НЕРАДИВЫХ С ГОР И С УРАЛА - НЕ БОЙТЕСЬ!!!!!

Сергей Михайлович я от вас этого не ожидал, ладно молодежь у них зачастую своего жилья не было годами и десятилетиями, только сейчас заимели да и в силу возраста все в розовом. Я не могу даже сейчас быстро сказать сколько квартир и где было и с чем и сколько нужно считать, жизнь разъездная за 50 лет была, слава богу своя квартира и не одна была. Но точно могу сказать с мусоропроводом вонь и прочее.....в любом городе. Без мусоропровода чистота, порядок и свежий воздух в любом городе и в любом доме старом или новом.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 14 янв 2011, 13:14

SergeyL
Без мусоропровода чистота, порядок и свежий воздух в любом городе и в любом доме старом или новом.

Бу-га-га. :D Правильно, давай разводить живность во дворе! Сейчас еще холодно - все замерзает и не воняет, нормуль. Ну посмотрим что летом будет. Вся эта фауна в любом случае в дом переберется.
Спуститесь с небес на землю - мусор не испоряется, он тупо валяется и гниет перед домом, вместо того, чтобы находится в месте для этого отведенном. И то, что Вы все время жили в гадюшниках, еще не показатель.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Максим88кв 14 янв 2011, 13:30

Мусоропровод это благо цивилизации. Мы за него платим в УК (хотя не пользуемся). Еще платим за вывоз мусора который в контейнерах - рассадник крыс и живописная клумба во дворе, источник бумаги и пакетов по всей территории.
Зачем платить дважды?
Максим88кв
местный
местный