СПРОСИТЕ УК Домостроитель Юго-западный

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Нужна ли эта ветка форума?

Да
41
72%
Нет
16
28%

Всего голосов : 57

Re: СПРОСИТЕ УК Домостроитель Юго-западный

Сообщение Кургаев Алексей 14 янв 2011, 13:30

Аленка писал(а):
Кургаев Алексей писал(а):
На остальные вопросы дам ответ, когда тенденция по наращиваю долга домов 7 и 9 начнет менятся в меньшую сторону.

Можно узнать какой долг на сегодняшний день по 9 дому?

На 12.01.2011 г. долг составляет 1 244875, 58 р.

Ответ на ваш вопрос по заявке №279 смогу дать после обеда, т.к она была подана в диспетчерскую и диспетчер, ее принявший будет после 14.00
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
e-mail: a.kurgaev@mosobldom.ru
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение Foil 14 янв 2011, 13:30

Кургаев Алексей писал(а):Доводчик вам обязана сдела "Аргус-Гринэко", г-на Яншина.

Ничего Аргус не сделает. УК ДМС отказался заказывать дверь, ставить домофон и собирать платежи за него, надеясь, что жильцы сами по себе организуются. Результат получился предсказуемый - полный хаос и бездействие Аргуса.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Кургаев Алексей 14 янв 2011, 13:36

Foil писал(а):
Кургаев Алексей писал(а):Доводчик вам обязана сдела "Аргус-Гринэко", г-на Яншина.

Ничего Аргус не сделает. УК ДМС отказался заказывать дверь, ставить домофон и собирать платежи за него, надеясь, что жильцы сами по себе организуются. Результат получился предсказуемый - полный хаос и бездействие Аргуса.

При желании собственников дома №9 могу предоставить компанию "Посад-монтаж", с которой я смогу требовать и замену доводчиков и прочее, что предусматривает договор на обслуживание домофонов (опять же при оплате этих услуг). Но не ранее марта месяца. Все в ваших руках.
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение Аленка 14 янв 2011, 13:40

Получается каждая квартира должна примерно за пол месяца. Не большой долг.
Получается наш дом не заплатил совсем чуть-чуть, а УК не работает как надо уже 1,5 года.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Foil 14 янв 2011, 13:55

Кургаев Алексей писал(а):Все в ваших руках.

Пока ещё не всё. Жильцов бросили самостоятельно налаживать отношения и решать проблемы с Аргусом и Мосэнергосбытом.
Осталось так же поступить с ТГК-3 и с Мосводоканалом, и тогда, действительно, всё будет в наших руках, без участия УК ДМС.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Кургаев Алексей 14 янв 2011, 14:22

Максим88кв писал(а):
Максим88кв писал(а):
Максим88кв писал(а):Добрый день!
У меня вопросы:
Газоны считаются обще домовой собственностью?
Если считаются,или не считаются, охрана должна следить за их сохранностью?

Газоны считаются общедомовой собственностью ДО АСФАЛЬТОВОЙ ДОРОГИ и охрана должна следить за их сохранностью.

Что подразумевается ДО АСФАЛЬТОВОЙ ДОРОГИ?
Это от стены дома до дороги которая идет вдоль подъездов, вокруг домов?
Т.е. лавочки, детская и спортивные площадки и прочее хозяйство расположеные за этой дорогой в зону ответственности охраны не попадают?

Юридически да, не подпадают. Фактически мы обязали их смотреть за этой территорией.

Напротив 1 и 2 подъезда 3й Покровский д. №2 (вам наверняка видно из окна в кабинете УК это место) регулярно припарковываются машины, с выездом на газон. Практически поперек тротуара (кстати ни разу не чищеного за зиму).
Охране до этого дела нет.
Обязать то обязали, но они делают то что им удобнее и безопаснее.

По поводу припаркованных машин на газонах - в понедельник буду общаться с сотрудником ГИБДД (жителем одного из наших домов). Он обещал помочь с этой проблемой. Будем каждый раз при такой "парковке" вызывать эвакуатор. Думаю одной-двух показательных акций будет достаточно.
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение Кургаев Алексей 14 янв 2011, 14:32

Аленка писал(а):

Получается каждая квартира должна примерно за пол месяца. Не большой долг.
Получается наш дом не заплатил совсем чуть-чуть, а УК не работает как надо уже 1,5 года.

Тем не менее каждый месяц нам необходимо платить за воду, водоотведение, тепло и прочее, что УК покупает у поставщиков в полном объеме. При таком подходе я буду вынужден придерживаться тарифов на 2011, которые утвердил совет народных депутатов МО, а они опять их подняли, в т.ч и за ТО (список тарифов будет вывешен на информациооных досках), чтобы по крайней мере не уйти в полный "минус". При собираемости в 85-90% можно было бы говорить о снижении имеющихся, что нам, как УК работающей с собственностью, позволет закон и решение общего собрания.
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение grand 14 янв 2011, 14:57

Кургаев Алексей писал(а):Очень выгодная позиция у некоторых собственников - требовать от УК того или иного, не платя вообще ни за что, прикрываясь тем, что услуги предоставлены в неполном объеме.

Очень выгодная позиция УК, прикрываясь малой собираемостью коммунальных платежей, не оказывать услуги в полном объеме или вообще их не оказывать.
Я например хочу заплатить долг, но корректно рассчитанный и по правильным тарифам, а не тот бред что указан в квитанциях. А вы мне отказываете в заявлении на перерасчет, мотивируя присутствием задолженности. Вот так и все будет буксовать, пока Вы ждете когда я все оплачу, а я жду перерасчета.
grand
новосёл
новосёл

Сообщение grand 14 янв 2011, 15:02

Кургаев Алексей писал(а): При таком подходе я буду вынужден придерживаться тарифов на 2011, которые утвердил совет народных депутатов МО, а они опять их подняли

В этом никто и не сомневался. Повышение тарифов приведет еще к большему долгу, т.к. платить за виртуально оказанные услуги никто не будет.
Когда будет перерасчет за горячую воду и мусоропровод?
grand
новосёл
новосёл

Сообщение Кургаев Алексей 14 янв 2011, 15:05

grand писал(а):
Кургаев Алексей писал(а):Очень выгодная позиция у некоторых собственников - требовать от УК того или иного, не платя вообще ни за что, прикрываясь тем, что услуги предоставлены в неполном объеме.

Очень выгодная позиция УК, прикрываясь малой собираемостью коммунальных платежей, не оказывать услуги в полном объеме или вообще их не оказывать.
Я например хочу заплатить долг, но корректно рассчитанный и по правильным тарифам, а не тот бред что указан в квитанциях. А вы мне отказываете в заявлении на перерасчет, мотивируя присутствием задолженности. Вот так и все будет буксовать, пока Вы ждете когда я все оплачу, а я жду перерасчета.

Здравствуйте!
Прошу Вас выслать мне на e-mail суть проблемы.
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл