СПРОСИТЕ УК Домостроитель Юго-западный

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Нужна ли эта ветка форума?

Да
41
72%
Нет
16
28%

Всего голосов : 57

Re: СПРОСИТЕ УК Домостроитель Юго-западный

Сообщение NEON 14 янв 2011, 20:30

Кургаев Алексей писал(а):
NEON писал(а):Алексей Кургаев, можно все-таки получить ответы на те 8 вопросов, которые указаны на предыдущей странице + на 9 вопрос от Аленки (про скорость реакции Вашей УК на её заявку). Данные вопросы остаются не отвеченными уже месяц, может тогда будет актуально закрыть тему?

PS: Вы в данной теме пытаетесь поднять репутацию своей конторы, но эти 9 "зависших" вопросов как раз указывают на Ваши недоработки и надо обладать смелостью, чтобы конкретно по каждому вопросу дать полноценный ответ... :ne_ot_ho_di:

На остальные вопросы дам ответ, когда тенденция по наращиваю долга домов 7 и 9 начнет менятся в меньшую сторону.

ЧТО ЗА БРЕД?!

Какая взаимосвязь между моими вопросами и несобираемость платежей? Особенно интересует суть взаимосвязи 1,2,4,6 и 7 вопроса, можно пояснить? Больше похоже, что сказать Вам просто нечего...
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение Аленка 14 янв 2011, 20:30

Несколько дней не горит фонарь перед 1 подъездом. И мне все равно сколько стоит замена лампочки, раз с меня требуют оплату ком. услуг, я хочу, что бы он горел.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение NEON 14 янв 2011, 21:02

Аленка писал(а):
На 12.01.2011 г. долг составляет 1 244875, 58 р.

Получается каждая квартира должна примерно за пол месяца. Не большой долг.
Получается наш дом не заплатил совсем чуть-чуть, а УК не работает как надо уже 1,5 года.

Тем не менее каждый месяц нам необходимо платить за воду, водоотведение, тепло и прочее, что УК покупает у поставщиков в полном объеме. При таком подходе я буду вынужден придерживаться тарифов на 2011, которые утвердил совет народных депутатов МО, а они опять их подняли, в т.ч и за ТО (список тарифов будет вывешен на информациооных досках), чтобы по крайней мере не уйти в полный "минус". При собираемости в 85-90% можно было бы говорить о снижении имеющихся, что нам, как УК работающей с собственностью, позволет закон и решение общего собрания.

Может тогда посчитаем и собираемость?

Условно на одном этаже 9 дома 41+60+75+90 = 266 кв.м., следовательно в доме 2 подъезда х 17 этажей = 9044 кв.метров

Сумма сборов за ТО по тарифу 28,50 за месяц = 257 754 рубля, за год = 3 093 048 рублей

За целый год я не помню затратных проектов с Вашей стороны, установку мет.дверей и ограждение газонов жильцы производили за свой счет. Лампочку за 20 рублей Вы и ту не меняете.

Проблема не в сборах, а в Вашеу УК, Вас и методах работы. Есть поговорка "в чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает" - это как раз про Вашу УК. Жильцы во всем виноваты, а УК - само воплощение ангела....
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение sham 14 янв 2011, 21:44

Уважаемый Алексей Кургаев!

Я, жилец квартиры 135 по адресу ул.Кузьминская д. 9, долгов по коммунальным платежам не имею, в очередной раз повторяю вопросы, заданные в декабре 2010 года и на которые я не получил ответа:

1. На каком основании на торцах дома по адресу ул.Кузьминская, д.9., с 2009 года размещены рекламные плакаты -
прошу сообщить дату и номер решения общего собрания собственников дома номер 9 на тот момент, разрешающее разместить рекламу на стенах дома, а также время, в которое я могу ознакомиться с условиями договора на размещение данной рекламы на корпусе дома.
Когда эти плакаты будут убраны, конкретные сроки, если не будут убраны, то на каком основании они будут висеть дальше?
2. Почему я, как и все остальные жильцы дома, уже 1 год и 2 месяца плачу по счетам УК Домостроитель-Югозападный за мусоропровод, хотя данная услуга жильцам дома не предоставляется. Прошу также предоставить документальное подтверждение, на основании которого данная услуга жильцам дома 9 по ул.Кузьминская не предоставляется.
3. Почему я и члены моей семьи, заходя в подъезд 2 дома 9, рискуют получить серьезную травму, подскользнувшись на скользком полу?
Почему в первом подъезде 9 дома эта проблема решена, а во втором - нет?
4. Почему УК Домостроитель Юго-Западный не предпринимает никаких мер по поддержанию в надлежащем состоянии мест общего пользования.
Мне неинтересны проблемы с неплатежами других жильцов, у меня долгов по коммунальным платежам нет, как нет таких долгов у всех жителей дома номер 9 по ул.Кузьминская за 10 месяцев 2010 года и более (согласно Вашему ответу о сумме задолженности 9 дома). В связи с этим, хотелось бы получить данные по суммам, срокам и оборачиваемости дебиторской и кредиторской задолженности УК Домомстроитель-Югозападный, когда и где я смогу с этими данными ознакомиться?
5. Почему горячая вода в мою квартиру поступает в перемешку с воздухом и ниже температуры в 50 градусов - более 20 неисполненных заявок в диспетчерскую службу начиная с ноября 2010 года от жильцов квартиры 135 ул.Кузьминская, д.9. - можете поднять журнал заявок по моей квартире. В связи с этим прошу прояснить, где и когда можно ознакомиться с документами по фактам услуг, начисленными поставщиками услуг УК Домостроитель-Югозападный за тепло- и водоснабжение 9 дома, и документами, свидетельствующим о начислении услуг владельцам квартир 9 дома за аналогичный период.
6. Прошу отчета, который содержит данные КУДА ПОТРАЧЕНЫ 3 000 000 РУБЛЕЙ, ЗАПЛАЧЕНЫЕ ЖИЛЬЦАМИ ЗА ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА В 2010 ГОДУ?????
Последний раз редактировалось sham 15 янв 2011, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
sham
новосёл
новосёл

Сообщение Denizz 15 янв 2011, 11:00

кстати, когда вообще будет проведено общее годовое собрание?
Хотя страшно конечно, наверняка решим мусоропроводы открыть и от охраны отказаться, рекламки снять, а скорее всего и от УК вашей откажемся.
Denizz
коренной житель
коренной житель

Сообщение lika 15 янв 2011, 16:43

Очень скользко от ступенек до лифтов.Будут ли постелены коврики,дорожки,картон(их нужно еще менять или чистить)?к.7 п.5,но касается всего дома.
lika
местный
местный

Сообщение NEON 16 янв 2011, 22:42

Аленка писал(а):
На остальные вопросы дам ответ, когда тенденция по наращиваю долга домов 7 и 9 начнет менятся в меньшую сторону.

Можно узнать какой долг на сегодняшний день по 9 дому?

зато на 24.12.2010 ситуация по сборам платежей была гораздо лучше:
1 подъезд = 391 549
2 подъезд = 392 921
ИТОГО = 784 470

Алексей Кургаев, поскольку Вы сами затронули эту тему, добавлю еще три вопроса:

1) Куда потрачены более 3 000 000 рублей за ТО? (вопрос от Sham)
2) Почему Вы не предоставляете качественный сервис сетуя на низкую собираемость платежей, тем самым равняя порядочных платильщиков со злостными неплатильщиками?
3) Почему ряд других УК (могу назвать компании) делают качественный ремонт МОП, меняют двери и устанавливают ограждения газонов за счет ТО, не обирая жильцов, Ваша компания за год смогла купить один коврик на 2 дома? Прошу ответить по факту, без иронии.
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение sham 17 янв 2011, 11:55

Уважаемый Кургаев Алексей!

Вечером в пятницу, 14 января, проходя во второй подъезд дома 9 к лифтам, увидел на полу елочные иголки в большом количестве.
Когда уезжал на работу сегодня утром, 17 января, наблюдал те же иголки.
Почему не осуществляется ежедневная уборка мест общего пользования на 1 этаже во втором подъезде дома 9 по ул.Кузьминская?
sham
новосёл
новосёл

Сообщение Кургаев Алексей 17 янв 2011, 13:34

NEON писал(а):
Аленка писал(а):

Можно узнать какой долг на сегодняшний день по 9 дому?

зато на 24.12.2010 ситуация по сборам платежей была гораздо лучше:
1 подъезд = 391 549
2 подъезд = 392 921
ИТОГО = 784 470

Алексей Кургаев, поскольку Вы сами затронули эту тему, добавлю еще три вопроса:

1) Куда потрачены более 3 000 000 рублей за ТО? (вопрос от Sham)
2) Почему Вы не предоставляете качественный сервис сетуя на низкую собираемость платежей, тем самым равняя порядочных платильщиков со злостными неплатильщиками?
3) Почему ряд других УК (могу назвать компании) делают качественный ремонт МОП, меняют двери и устанавливают ограждения газонов за счет ТО, не обирая жильцов, Ваша компания за год смогла купить один коврик на 2 дома? Прошу ответить по факту, без иронии.

Здравствуйте!
Как Вы и просили, отвечаю без иронии.
1. По счетам, выставляемым за тепло, воду, водоотведение УК платит ежемесячно. Приходится использовать суммы из статьи ТО, т.к мы обязаны обеспечивать все дома вышеперечисленными услугами. За собственников, не платящих ВООБЩЕ ни за что, платят добросовестные жильцы. УК приходится тратить деньги на счета за воду, тепло и прочее, вместо того, чтобы тратить их на благоустройство.
На 2 и 3 вопрос могу ответить аналогично, но хочу добавить. При большем проценте собираемости, можно было бы тратить деньги по прямому назначению (должное ТО и благоустройство за счет ТО), но есть перечень услуг, которые нужно выполнять первостепенно, а именно (повторюсь) - ГВС, отопление, водоотведение (канализование), освещение МОП, вывоз мусора.
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
e-mail: a.kurgaev@mosobldom.ru
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение Кургаев Алексей 17 янв 2011, 13:36

sham писал(а):Уважаемый Кургаев Алексей!

Вечером в пятницу, 14 января, проходя во второй подъезд дома 9 к лифтам, увидел на полу елочные иголки в большом количестве.
Когда уезжал на работу сегодня утром, 17 января, наблюдал те же иголки.
Почему не осуществляется ежедневная уборка мест общего пользования на 1 этаже во втором подъезде дома 9 по ул.Кузьминская?

Сегодня подметут.
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
e-mail: a.kurgaev@mosobldom.ru
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл