СПРОСИТЕ УК Домостроитель Юго-западный

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Нужна ли эта ветка форума?

Да
41
72%
Нет
16
28%

Всего голосов : 57

Re: СПРОСИТЕ УК Домостроитель Юго-западный

Сообщение windsurf 17 янв 2011, 13:59

Кургаев Алексей писал(а):
sham писал(а):Почему не осуществляется ежедневная уборка мест общего пользования на 1 этаже во втором подъезде дома 9 по ул.Кузьминская?

Сегодня подметут.

Можно уточнить: понесут ли наказание те лица, которые не исполнили свои служебные обязанности и не обеспечили уборку МОП? Или уборка будет и впредь осуществляться только по Вашему личному распоряжению?
С уважением, Алексей.
windsurf
новичок
новичок

Сайт: http://www.cassiopeja.ru/

Сообщение Кургаев Алексей 17 янв 2011, 14:36

sham писал(а):Уважаемый Алексей Кургаев!

Я, жилец квартиры 135 по адресу ул.Кузьминская д. 9, долгов по коммунальным платежам не имею, в очередной раз повторяю вопросы, заданные в декабре 2010 года и на которые я не получил ответа:

1. На каком основании на торцах дома по адресу ул.Кузьминская, д.9., с 2009 года размещены рекламные плакаты -
прошу сообщить дату и номер решения общего собрания собственников дома номер 9 на тот момент, разрешающее разместить рекламу на стенах дома, а также время, в которое я могу ознакомиться с условиями договора на размещение данной рекламы на корпусе дома.
Когда эти плакаты будут убраны, конкретные сроки, если не будут убраны, то на каком основании они будут висеть дальше?
2. Почему я, как и все остальные жильцы дома, уже 1 год и 2 месяца плачу по счетам УК Домостроитель-Югозападный за мусоропровод, хотя данная услуга жильцам дома не предоставляется. Прошу также предоставить документальное подтверждение, на основании которого данная услуга жильцам дома 9 по ул.Кузьминская не предоставляется.
3. Почему я и члены моей семьи, заходя в подъезд 2 дома 9, рискуют получить серьезную травму, подскользнувшись на скользком полу?
Почему в первом подъезде 9 дома эта проблема решена, а во втором - нет?
4. Почему УК Домостроитель Юго-Западный не предпринимает никаких мер по поддержанию в надлежащем состоянии мест общего пользования.
Мне неинтересны проблемы с неплатежами других жильцов, у меня долгов по коммунальным платежам нет, как нет таких долгов у всех жителей дома номер 9 по ул.Кузьминская за 10 месяцев 2010 года и более (согласно Вашему ответу о сумме задолженности 9 дома). В связи с этим, хотелось бы получить данные по суммам, срокам и оборачиваемости дебиторской и кредиторской задолженности УК Домомстроитель-Югозападный, когда и где я смогу с этими данными ознакомиться?
5. Почему горячая вода в мою квартиру поступает в перемешку с воздухом и ниже температуры в 50 градусов - более 20 неисполненных заявок в диспетчерскую службу начиная с ноября 2010 года от жильцов квартиры 135 ул.Кузьминская, д.9. - можете поднять журнал заявок по моей квартире. В связи с этим прошу прояснить, где и когда можно ознакомиться с документами по фактам услуг, начисленными поставщиками услуг УК Домостроитель-Югозападный за тепло- и водоснабжение 9 дома, и документами, свидетельствующим о начислении услуг владельцам квартир 9 дома за аналогичный период.
6. Прошу отчета, который содержит данные КУДА ПОТРАЧЕНЫ 3 000 000 РУБЛЕЙ, ЗАПЛАЧЕНЫЕ ЖИЛЬЦАМИ ЗА ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА В 2010 ГОДУ?????

Здравствуйте!
1. По рекламным конструкциям - запрос в отдел рекламы администрации г. Котельники подан о размещении рекламы на домах №7,9 ул. Кузьминской и №2,4 3-й Покровский пр-д. При ответе из указанного отдела смогу дать более подробный ответ (сроки, суммы, основание). Если документов, подтверждающих право на размещение нет, будем демонтировать и поднимать вопрос на общем собрании быть или не быть рекламе на домах вообще.
2. Протокол собрания жильцов дома №9 по ул. Кузьминская от 06.03.2010
п.3 "Решено за строительный мусор не платить, не открывать мусоропровод"
3. Во втором подъезде д.9 коврик будет установлен к концу января 2011 г.
4. Финансовый отчет по работе УК за 2010 г. будет опубликован конец февраля, начало марта 2011 г.
5. см. п. 4
6. см. п.4
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
e-mail: a.kurgaev@mosobldom.ru
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение Кургаев Алексей 17 янв 2011, 14:46

windsurf писал(а):
sham писал(а):Почему не осуществляется ежедневная уборка мест общего пользования на 1 этаже во втором подъезде дома 9 по ул.Кузьминская?

Сегодня подметут.

Можно уточнить: понесут ли наказание те лица, которые не исполнили свои служебные обязанности и не обеспечили уборку МОП? Или уборка будет и впредь осуществляться только по Вашему личному распоряжению?

Наказание ответственные лица понесли в виде устного выговора. Уборка осуществлялась и будет осуществляться согласно графика, а вот ее качество будет контролироваться мной.
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
e-mail: a.kurgaev@mosobldom.ru
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение sham 17 янв 2011, 14:48

Кургаев Алексей писал(а):2. Протокол собрания жильцов дома №9 по ул. Кузьминская от 06.03.2010
п.3 "Решено за строительный мусор не платить, не открывать мусоропровод"

Уважаемый Алексей!
Собрание от 06.03.2010 г (я лично на нем присутствовал) не является легитимным, т.к. на нем не был обеспечен необходимый процент участия собственников дома.
Прочитайте протокол, на который Вы ссылаетесь, повнимательнее.

Подобным образом мы, например собравшись вдвоем с моим соседом по площадке, можем "протокол собрания жильцов дома" с различными решениями (Не платить за охрану, Не платить УК за ТО, Открыть мусоропровод и т.п.) хоть каждый день составлять.
sham
новосёл
новосёл

Сообщение Skazochka 17 янв 2011, 15:01

Раз Вы, господин Кургаев, контролируете качество уборки, прошу Вас лично проконтролировать, чтобы был счищен лед с пандуса у 2 подъезда дома №9. Вчера у меня ребенок упал на нем и сильно ударился спиной. Ещё одно такое падение и ваша компания понесет ответственность.
И вообще, почему мы должны каждый раз просить Вас о том, что итак должно быть сделано: подмести ёлку, очистить лед, помыть пол, лифт и прочее??? Конечно при таком качестве обслуживания и платить не хочется.
И по поводу списков должников, они у вас настолько некорректны и неактуальны, неужели Вам не стыдно такой бред вывешивать? (В качестве личного примера: сумма завышена на 4 тысячи относительно квитанции за декабрь, и сумма задолженности по оплате у меня была не 5, а 1 месяц! Остальная сумма была за свет по вашим нереальным тарифам).
Последний раз редактировалось Skazochka 17 янв 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Skazochka
новичок
новичок

Сообщение shvonder 17 янв 2011, 15:03

shvonder писал(а):
Кургаев Алексей писал(а):[ Однако я хочу видеть также отчет за 2009 год, согласно договору с УК он должен быть готов после 1 квартала следущего за отчетным годом. Где с ним можно ознакомиться ?

Какой пункт договора?

прочитайте внимательно ваш типовой договор там все написано.

так что вы можете сказать по существу вопросов ?

Я ознакомлен с типовым договором. Про "после 1 квартала следущего за отчетным годом" в договоре ничего не нашел.
Теперь по существу. Готовлю отчет за 2010 год, по моему мнению это более существенно, т.к этот период более полный (12 мес), нежели период 2009 (2,5 мес).
Не нашел ни один нормативный документ, который бы обязывал раскрыть перечень функциональных обязанностей единиц штатного расписания.
Статья расходов на персонал (общая) будет включена в фин.отчет.[/quote]

Сейчас 2011 год, так ?
Отчет о деятельности УК за 2009 должен быть был готов еще в 2010 году.
ГДЕ ОН ?
shvonder
новичок
новичок

Сообщение grand 17 янв 2011, 15:23

Skazochka писал(а):И вообще, почему мы должны каждый раз просить Вас о том, что итак должно быть сделано

У нас в стране все так, все в режиме ручного управления.
Кургаев Алексей писал(а):1. По рекламным конструкциям - запрос в отдел рекламы администрации г. Котельники подан о размещении рекламы на домах №7,9 ул. Кузьминской и №2,4 3-й Покровский пр-д. При ответе из указанного отдела смогу дать более подробный ответ (сроки, суммы, основание). Если документов, подтверждающих право на размещение нет, будем демонтировать и поднимать вопрос на общем собрании быть или не быть рекламе на домах вообще.

Сообщите, пож-та входящий номер и дату запроса.
grand
новосёл
новосёл

Сообщение Programmistka 17 янв 2011, 17:21

Здравствуйте, Алексей! А все-таки будут постелены какие-то антискользящие поверхности в подъездах или нет? Невозможно просто. У нас в подъезде несколько беременных, и так ходить сложно, а на этой площадке - хоть ползком ползи... Издевательство какое-то. Таким злыдням и платить ничего не хочется :((( Повесьте на себя мешок картошки спереди и ходите каждый день по этому пролету, может, поймете тогда, как это. А лучше в мешок ребенка своего положите :(
Сразу напишу - долгов нет у меня перед вами. И ответ типа "на ЦТП температура нормальная" меня тоже не устроит. Вон на Багамах вообще круглый год тепло, и живут в шалашах. А мне нужно нормально и безопасно входить в мой собственный подъезд. Сделайте, пожалуйста, по-человечески, если уж застройщик у нас без мозгов был. Там и в дождливую погоду скользко...
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение NEON 17 янв 2011, 23:27

NEON писал(а):
Кургаев Алексей писал(а):зато на 24.12.2010 ситуация по сборам платежей была гораздо лучше:
1 подъезд = 391 549
2 подъезд = 392 921
ИТОГО = 784 470

Алексей Кургаев, поскольку Вы сами затронули эту тему, добавлю еще три вопроса:

1) Куда потрачены более 3 000 000 рублей за ТО? (вопрос от Sham)
2) Почему Вы не предоставляете качественный сервис сетуя на низкую собираемость платежей, тем самым равняя порядочных платильщиков со злостными неплатильщиками?
3) Почему ряд других УК (могу назвать компании) делают качественный ремонт МОП, меняют двери и устанавливают ограждения газонов за счет ТО, не обирая жильцов, Ваша компания за год смогла купить один коврик на 2 дома? Прошу ответить по факту, без иронии.

Здравствуйте!
Как Вы и просили, отвечаю без иронии.
1. По счетам, выставляемым за тепло, воду, водоотведение УК платит ежемесячно. Приходится использовать суммы из статьи ТО, т.к мы обязаны обеспечивать все дома вышеперечисленными услугами. За собственников, не платящих ВООБЩЕ ни за что, платят добросовестные жильцы. УК приходится тратить деньги на счета за воду, тепло и прочее, вместо того, чтобы тратить их на благоустройство.
На 2 и 3 вопрос могу ответить аналогично, но хочу добавить. При большем проценте собираемости, можно было бы тратить деньги по прямому назначению (должное ТО и благоустройство за счет ТО), но есть перечень услуг, которые нужно выполнять первостепенно, а именно (повторюсь) - ГВС, отопление, водоотведение (канализование), освещение МОП, вывоз мусора.

Это не ответ, а 100% фигня. Вы ограничиваете права добросовестных платильщиков за счет собственных интересов. Дебиторка - это исключительно Ваша проблема и она должна касаться только Вас.

В целом, удобно Вы все-таки устроились -за год и 2,5 месяца вообще ничего для домов не сделали, собрали больше трех с половиной миллионов за ТО, и во всех Ваших недоработках обвиняте в этом жильцов-неплатильщиков. Один только момент, на 3 вопрос Вы не ответили. У других УК ситуация по дебиторке не хуже Вашей, при этом они стараются позаботиться о своих клиентах предоставляя хороший сервис и облагораживая территорию.

Я бы Вам вообще ничего не платил, так как Ваш сервис ниже некуда - на жильцов Вы плевали, плюете и, всего скорее будете плевать, а чтобы Ваша компания что-то сделала, даже то, что входит в Ваши прямые обязанности, Вас необходимо лично "ткнуть носом"... да и это Вы сделать не можете - бумаги как висели 28 декабря, так и висят.
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение ксюшка 18 янв 2011, 10:41

Повторяю вопрос касательно домофона в подъезде 5 дома 2 (бывший 6 корпус).Когда?
Вопрос 2: Когда в этом подъезде будут убирать МОП? Уборщицу не видела ни разу.
Вопрос 3: О травке в 5 подъезде,все просто от двери съезжают к лифту,это очень травматично..

(не было не одно ответа по 5 подъезду и изменений не замечано)
Изображение
ксюшка
местный
местный