"охрана"

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: "охрана"

Сообщение evgen26 19 янв 2011, 18:26

на охрану сваливать все, тоже не правильно,это всеж человеческий фактор,оптимально будет,если установят домофоны и камеры видеонаблюдения,тогда мне кажеться всем спокойнее станет
evgen26
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 19 янв 2011, 19:56

evgen26 писал(а):на охрану сваливать все, тоже не правильно,это всеж человеческий фактор,оптимально будет,если установят домофоны и камеры видеонаблюдения,тогда мне кажеться всем спокойнее станет

ДВГ писал(а):Ну стоят у нас домофоны и что? С одним ключом 50 чел. пройдет и будут жить в подъезде...... можно еще видеонаблюдение поставить и потом смотреть кино, "как бомж описал подъезд".
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение garant 19 янв 2011, 19:57

для начала можно определить категории лиц которые приходят в подъезд нашего дома
1. собственно это жильцы дома
2. приглашенные или не приглашенные, но желанные гости жильцов дома
3. нежелательные гости жильцов дома
4. сброд (погреться, потусить, наркоманы и так далее)

дальше для каждого типа посетителей нужно придумать ограничения по доступу в подъезд и квартиры
ограничения очень сильно зависят от договоренностей и предпочтений жильцов подъезда.
кто то не против чтобы у гостей которые приходят в его квартиру охранник спрашивал паспортные данные, пароль, или ждал одобрение на пропуск от жильцов квартиры, а кто то явно будет против таких ограничений. вот когда мы найдем компромисс тогда и решится вопрос.
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение ДВГ 19 янв 2011, 20:00

Так я и пытаюсь понять чего народ, для того, чтобы попытаться воплотить это в жизнь!
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение nikols 19 янв 2011, 21:41

Я например буду не против того чтобы мои гости ждали внизу пока я не одобрю, тем более у охраны должны быть номера телефонов жильцов квартир.
nikols
новосёл
новосёл

Сообщение garant 19 янв 2011, 22:33

можно конечно повесить на форуме опрос, чтобы все могли высказаться, но не все жители нашего дома ходят на форум.

как вариант который может устроить многих - охранник должен спрашивал у входящих (если он не признает в них жильцов дома), фамилию и номер квартиры, идентифицировал эти данные с данными которые ему предоставят жильцы и пускать или не пускать гостей в подъезд. возможно трубка домофона должна быть не только перед подъездом но и возле охраны, охранник звонит сам в квартиру и спрашивает - типа ждете гостей аль нет.
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение астра 19 янв 2011, 23:49

А моя точка зрения-Охранник ,тот же ГАИшник,всегда,кому надо,сможет с ним договориться.(Придержать место для парковки авто,последить за ней ночью,пропустить кого надо в подъезд и т.д).И как вариант(или предложен :) ие?).Как в старые советские времена-выбрать старших по подъезду(или "смотрящих?").
астра
местный
местный

Сообщение nikols 20 янв 2011, 08:47

[quote="астра"]А моя точка зрения-Охранник ,тот же ГАИшник,всегда,кому надо,сможет с ним договориться.(Придержать место для парковки авто,последить за ней ночью,пропустить кого надо в подъезд и т.д).

Так вот если охранник будет обязан звонить жильцам по поводу гостей, я думаю у него не возникнет желания с кем то договариваться, брать на себя ответственность за чужих в подъезде. К тому же я думаю людям у которых идет ремонт тоже будет интересно сколько человек у них ночует кроме их рабочих.Поэтому им тоже нужно звонить.
nikols
новосёл
новосёл

Сообщение katerina 06 фев 2011, 19:14

А почему нельзя посадить на место консьержки бабушку, и оплачивать ей будут непосредственно жильцы дома, как это делают жильцы других домов. Ведь самый лучший охранник,это бабушка у подъезда, ни один охранник (тем более те,которые нам навязыет Солид)её не заменит.Да и в подъезде будет чисто!
katerina
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 06 фев 2011, 19:50

katerina писал(а):А почему нельзя посадить на место консьержки бабушку, и оплачивать ей будут непосредственно жильцы дома, как это делают жильцы других домов. Ведь самый лучший охранник,это бабушка у подъезда, ни один охранник (тем более те,которые нам навязыет Солид)её не заменит.Да и в подъезде будет чисто!

Какой правовой статус отношений жильцы-бабушка Вы предполагаете? Бабушка будет ходить по этажам и выискивать нарушителя тишины? Как бабушка повлияет на чистоту подъезда? Чистотой занимаются отдельные люди!
ДВГ
Модератор
Модератор