Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение Мирослава 20 янв 2011, 22:11

Итак, сегодня состоялась встреча с руководством застройщика ООО "Солидстройгрупп". Сначала от имени застройщика вёл встречу Главный инженер ООО "Солидстройгрупп" Кулагин, в ходе встречи был приглашён Генеральный директор Абрамов.
Итоги встречи:
Строительные работы -
На текущий момент отсутствует динамика наземных работ в связи с тем, что до сих пор ведутся подземные работы, т.к. существует проблема реки. 1,5 месяца назад была заменена подрядная бригада на нашем корпусе. На конец февраля намечен выход на "ноль" и в марте 2011г. будет залита плита, с учётом выдержки плиты 2-3 недели будет установлен монолитный кран (апрель 2011г.) и построены нежилые этажи. с мая 2011 года заявлено строительство жилых этажей темпом 3 этажа в месяц. с каждым днём планируется увеличение количества рабочих людей на строительстве нашего корпуса, с 22.01.2011г. каждая суббота каждого месяца будет полноценным рабочим днём, с лета возможен переход на семидневку, также планируется ведение монолитных работ в 2 смены.К концу 2011г. все этажи в монолите будут построены. Наш корпус является социально-значимым объектом.Утверждённый график строительных работ инициативным группам не предоставляется. !!! Срок выдачи ключей по нашему корпусу заявлен как 2012 год.( - данную информацию озвучил как Главный инженер, так и Генеральный директор).
Повторная встреча о ходе строительных работ и о выполнении заявленного намечена на апрель 2011г.
Ответы на дополнительные вопросы -
1. Проблема финансирования устранена
2.Поликлиника после сдачи корпуса 17 временно будет располагаться в 2-х нежилых этажах. затем перенесена в виде пристроенного здания.
3.Условия приобретения гаража - предоставляется на праве аренды (ок. 200-300 тыс.руб.). сумма является возвращаемой.ежемесячно уплачивается арендная плата.
4.осенью 2011г. планируется начало строительства школы
5."Черкизона" не будет

ВАЖНО - для тех, кто покупал право на квартиру не у ООО "Солидстройгрупп" напрямую, а приобретал по переуступке (Лидер, Ведис) -
руководство ООО "Солидстройгрупп" готово провести сверку всех прав на квартиры по договорам переуступки. для этого необходим перечень данных договоров.!сверку в офисе застройщика по всем договорам будет производить согласно перечню не каждый дольщик в отдельности, а представитель всех дольщиков, которые приобрели право на квартиру по переуступке.

p.s. старалась осветить наиболее важные моменты.если что-то упустила- прошу тех, кто ещё был на встрече, меня дополнить.
Мирослава
новичок
новичок

Сообщение Lighta 21 янв 2011, 11:03

ВАЖНО - для тех, кто покупал право на квартиру не у ООО "Солидстройгрупп" напрямую, а приобретал по переуступке (Лидер, Ведис) -
руководство ООО "Солидстройгрупп" готово провести сверку всех прав на квартиры по договорам переуступки. для этого необходим перечень данных договоров.!сверку в офисе застройщика по всем договорам будет производить согласно перечню не каждый дольщик в отдельности, а представитель всех дольщиков, которые приобрели право на квартиру по переуступке.

Я приобретала квартиру по договору переуступки прав в Лидере. Правильно ли я поняла, что если я лично обращусь в Солид для сверки моего договора, то меня не будут даже слушать? Соответственно необходимо выбрать представителя, который будет собирать данные по отдельным дольщикам и их договорам и в совокупности будет предоставлять данные в Солид. Пожалуйста, уточните какой перечень документов необходимо предоставить?
Lighta
новичок
новичок

Сообщение v-str 22 янв 2011, 18:37

Lighta писал(а):Я приобретала квартиру по договору переуступки прав в Лидере. Правильно ли я поняла, что если я лично обращусь в Солид для сверки моего договора, то меня не будут даже слушать?

Правильно поняли. Для этого и реализуют квартиры не по прямым договорам, а через фирмы-прокладки.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение lilee 22 янв 2011, 20:32

Вопрос был в другом. Не про фирмы-прокладки.
Думаю, Вы конечно же можете обратиться сами. Нас просто попросили собрать общую информацию для сверки со свех заинтересованных, чтобы каждый по отдельности не бегал.
lilee
местный
местный

Сообщение Валера62 22 янв 2011, 20:58

Вообщем так.
Кто приходит в апреле на встречу, квартира в начале 2012г.
Валера62
новосёл
новосёл

Сообщение lilee 22 янв 2011, 23:01

В чем связь, простите?
lilee
местный
местный

Сообщение Валера62 25 янв 2011, 19:43

Да связи нет. Пусть люди послушают на счёт сдачи. Что я слышал - 95% в 2011г. будет построено.
Валера62
новосёл
новосёл

Сообщение Валера62 25 янв 2011, 19:50

А остальные 5% - за четыре года. Но это я от себя. Хрен его знает чего делать.
Валера62
новосёл
новосёл

Сообщение lilee 25 янв 2011, 19:59

Да ладно Вам народ то пугать. Думаю, не так уж у нас все и плохо. Я Была на стройке в субботу, в 5 часов вечера. Пипл работал во всю. Правда их численность я не высчитывала, не доэтого уже было. Но тем не менее... Не наводите панику :ni_zia:
И не слушайте Вы жену свою. Разве баба чего хорошего посоветует? :ps_ih: Кто ж такую недвижимость (пока еще воздушную) продает? Потом увидете сколько это все стоить будет, логти кусать начнете, что продали.
lilee
местный
местный

Сообщение Валера62 25 янв 2011, 20:24

Послушаю Вас. Но в апреле моя жена приедет, с пистолетом, она военная. Боюсь за Солид.
Валера62
новосёл
новосёл