Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение ONYX 26 янв 2011, 10:36

Надежда писал(а):Вот единственное я не пойму о каких выплатах вы говорите?
Может я чего не знаю :ps_ih: поделитесь :dan_ser: очень интересная тема затронута :)

В моей последней редакции Договора (который зарегистрирован в рег.палате) есть пункт 1, называется "Предмет договора". В нём пункт 1.2 гласит, что "...Объект планируется к введению в эксплуатацию ориентировочно в III квартале 2009г...". Поскольку это написано в основной части договора, а заявленный в ней срок не выполнен, то это является нарушением основного предмета договора и влечёт финансовую ответственность согласно пункту 4 Договора.

Вопрос лишь в том, что значит слово "ориентировочно"? Я не юрист, но полагаю, что речь идёт о любой дате в пределах III квартала 2009г. Но, видимо, трактовка будет на основании решения суда.
А лучше всего - предварительная консультация юриста.
ONYX
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 26 янв 2011, 18:44

Чтобы правильно ответить на ваш вопрос необходимо видеть весь договор.
Возможно пункт 1.2 - не более чем реклама в договоре.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Надежда 26 янв 2011, 22:34

У меня вопрос, у кого нибудь есть договор страхования (полис)? Мы оплатили всю стоимость квартиры, включая и этот полис стоимостью в 1945355,00, он куплен был 8 февраля 2008 г. но в нем написано срок действия не более 2-х лет объясните пожалуйста, что это значит? :sh_ok:
И еще о каком договоре идет речь? Что-то я уже запуталась :ny_tik: у меня нет ни какого пункта 1.2, единственное, у меня написано что, "разрешение на строительство №10/07, выданного Администрацией городского округа Котельники, действующее до 01 июля 2009". И все, о III квартале 2009г. ни слова :(
Надежда
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 27 янв 2011, 00:06

Надежда писал(а):У меня вопрос, у кого нибудь есть договор страхования (полис)? Мы оплатили всю стоимость квартиры, включая и этот полис стоимостью в 1945355,00, он куплен был 8 февраля 2008 г. но в нем написано срок действия не более 2-х лет объясните пожалуйста, что это значит? :sh_ok:

Ничего не значит. Это способ ухода от налогов. Страховой случай по этому полису не наступит никогда, а если и наступит, то страховой компании к этому моменту не будет.

Надежда писал(а):И еще о каком договоре идет речь? Что-то я уже запуталась :ny_tik: у меня нет ни какого пункта 1.2, единственное, у меня написано что, "разрешение на строительство №10/07, выданного Администрацией городского округа Котельники, действующее до 01 июля 2009". И все, о III квартале 2009г. ни слова :(

У каждого своя реклама в договоре.
А разрешение на строительство без проблем продлевается застройщиком.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение SKVOR 27 янв 2011, 10:28

ONYX писал(а):
Надежда писал(а):Вот единственное я не пойму о каких выплатах вы говорите?
Может я чего не знаю :ps_ih: поделитесь :dan_ser: очень интересная тема затронута :)

В моей последней редакции Договора (который зарегистрирован в рег.палате) есть пункт 1, называется "Предмет договора". В нём пункт 1.2 гласит, что "...Объект планируется к введению в эксплуатацию ориентировочно в III квартале 2009г...". Поскольку это написано в основной части договора, а заявленный в ней срок не выполнен, то это является нарушением основного предмета договора и влечёт финансовую ответственность согласно пункту 4 Договора.

Вопрос лишь в том, что значит слово "ориентировочно"? Я не юрист, но полагаю, что речь идёт о любой дате в пределах III квартала 2009г. Но, видимо, трактовка будет на основании решения суда.
А лучше всего - предварительная консультация юриста.

У меня в Договоре есть еще пункт. осн. Договора 3.3 ЗАСТРОЙЩИК ОБЯЗУЕТСЯ п/п 3.3.3. В течении шести месяцев с даты указанной в Разрешении на ввод в эксплуатацию Объекта, проведения обмеров квартир БТИ, подписания Акта об исполнении инвестиционных обязательств по Объекту, НО НЕ ПОЗДНЕЕ III КВАРТАЛА 2012 года и при условии выполнения Участником долевого строительства обязательств по оплате суммы инвестирования и обязательств, предусмотренных п. 2.7 (*) Договора, обеспечить передачу квартиры Участнику долевого строительства.
* - п. 2.7. это оплата 4-х месяцев.
Т.е. до 2012 года дом целиком не сдадут. ИМХО
SKVOR
новосёл
новосёл

Сообщение kotelnik 27 янв 2011, 10:51

Мне кажется , что это в собственность уже должна быть квартира передана, 3 квартал 2012 года, а не акт прием передачи. По этому к концу года дом должен быть сдан госкомисии, и 7-8 месяцев на оформление, как то так
,
kotelnik
новосёл
новосёл

Сообщение smile 27 янв 2011, 19:46

Ребят, ну чего вас опять потянуло тему поднимать со сроками и неустойками. Все же обсуждалось. наш срок 3 квартал 2012. то что написано ориентировочно не считается....
ну и насчет актов и собственности:
итак имеем
а) п/п 3.3.3. договора ....НО НЕ ПОЗДНЕЕ III КВАРТАЛА 2012 года ......обеспечить передачу квартиры Участнику долевого строительства.
б) ФЗ 214 о дол. строительстве .
статья 8
п. 1 Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

думаю ответила на вопрос.
smile
местный
местный

Сообщение kotelnik 28 янв 2011, 09:10

А зачем тогда нужны были дополнительные соглашения , если срок стоить 2012 год, зачем солиду нужно было еще что то придумывать
kotelnik
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 28 янв 2011, 09:39

kotelnik писал(а):А зачем тогда нужны были дополнительные соглашения , если срок стоить 2012 год, зачем солиду нужно было еще что то придумывать

Маркетинг:
- Квартиры лучше всего продаются, если до срока сдачи не более 1 года.
- Квартиры продаются не все сразу, поэтому по мере поступления в продажу срок сдачи в договора корректируется.
- Штрафные санкции для застройщика в договоре не прописаны, поэтому можно смело не выполнять сроки. В суд пойдут единицы.
- Перед передачей квартиры всегда заключается допсоглашение, в котором указывают реальный срок сдачи и уточняют площадь и почтовый адрес. После подписания этого допсоглашения все судебные претензии будут невозможны.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение kotelnik 28 янв 2011, 09:58

Из всего сказаного , остается один вопрос Когда нам дадут наши ключи? На сайте дома 11- 2 молодцы, у них данные всегда есть, когда сроки, что делают, что тянут
kotelnik
новосёл
новосёл