Cathy писал(а):20% - это просто такие рыночные условия ныне. Типа все равно же новый договор, вот и ставка новая. А то, что нам сохраняют старую, это, мол, жест доброй воли.
Насчет нарушений - требование страхования жизни не есть нарушение со стороны банка. Это в договоре прописано, вы сами под этим подписались. Единственное нарушение с их стороны - требование перезаключать договор. Нам действительно со своей стороны надо убедиться, что мы все свои обязательства выполняли в срок. Я, например, передавала им справку о зарплате не под подпись секретаря, а просто так. Зря...
Ну блин, не ХОТИМ НОВЫЙ ДОГОВОР и новое назначение кредита на таких условиях! Все. Точка.
Дальше хоть трава не расти. Не буду, лично я, подписывать такой новый кредитный договор. Для меня он нужен. Заставить они не могут, гражданский кодекс не знают что-ли

Они могут сейчас сделать ставку 5%, остаток по сроку, и обещать по договору поцеловать в попу, но если я не захочу подписывать новый кредитный договор, то имею полное право его не подписывать при ЛЮБЫХ условиях, описанных в нем.
Сохранение их лица тут не при чем. Это чистой воды СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ не больше и не меньше.
Самое смешное сейчас - это попытка со стороны банка привязать новый кредитный договор к заключению основного договора купли-продажи. НЕ СВЯЗАНЫ ЭТИ ПРОЦЕССЫ юридически НИ КАК!!! Ни по нашим текущим договорам, ни законодательно.
По логике они должны с начала заключить основной договор, оформить квартиру в нашу собственность, а потом уже отдельно пытаться убедить нас сменить договор кредита. А то что они связывают эти вопросы - это чистой воды понуждение к заключению сделки. Более того они просят изменить предварительный договор и сделать его не выгодным для нас - доп.соглашение к ПДКП - это вообще профанация чистой воды и юридически не верно, так как подменять ВСЮ СУТЬ Предварительного договора и его цель. Согласно доп.соглашению целью предварительного договора будет продать в последствии вексель Домостроителю....
В общем, юридически вся их схема - полная лажа. И даже обсуждению не подлежит, как не имеющая смысла для нас. У уж как заменить кредитный договор иначе, можно придумать кучу схем.
Что касается справок и прочей лабудени...
Договор из-за этого они разорвать не могут. Максимум - это пени начислить. Опять же, если они кому-то конкретно этим будут угрожать - то "попавшему" человеку нужно будет решать, что ему выгоднее... Лично я один раз на 2 месяца задержал справки об оплате страховки. Все остальное у меня с отметкой о приеме в банк передано. Они сами документы теряют, между прочим. Как-то звонит мне менеджер где-то через 3 месяца после того как я передал некие документы. И говорит, что банк проводит сверку всех документов,не могли бы Вы передать мне квитанцию об оплате страховке. Так я же ее передавал? - возмутился я. "Да, странно, а я не получала. Передайте еще раз, пожалуйста". Хотя квитанцию на самом деле передавал с отметкой о приеме.