Судебные иски к СолидСтрой Групп

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Судебные иски к СолидСтрой Групп

Сообщение Омичка 23 янв 2011, 18:18

Это ваше право.Но с такими требованиями вам надо было поискать квартиру на вторичном рынке. А на рынке строящегося жилья, квартиры одной площадью, но с разными площадями лоджий и балконов изначально стоить одинаково не могут. Это совершенно разное качество жилья.
Омичка
новичок
новичок

Сообщение Kirill 31 янв 2011, 17:22

Я пришел, все подписал, получил ключи (на все ушло 25 минут) все девушки и женщины милые, рассказали, объяснили что к чему (но не с теми кто им мозг выносит, тех кто "права качает" жестко отшивают)
4-ая секция - самая запущенная в тот момент была, тогда только батареи ставили и кабели прокидывали, даже воды не было!
Уже закончил ремонт и въехал!
И кому люди бегающие по судам и пытающиеся заработать денег выкидывая при этом эти же деньги на адвокатов делают лучше? :nez-nayu:
Дом быстрее не построят! Ключи быстрее не получат! Нервов потратят! В самом лучшем случае отобьют деньги потраченные на юристов!
За это время могли бы эти силы в ремонт вкинуть...
Вместо того чтобы жить спокойно да в подъездах марафет наводить, вы судиться будите, ключи получать и потом, через год, мешками со смесями лифты убивать, да долбить весь день, в то всремя как ваши замечательные юристы будут радостно руки потирать.... ИМХО
Kirill
новосёл
новосёл

Сообщение Дмитрий 31 янв 2011, 18:06

Я пришел, все подписал, получил ключи (на все ушло 25 минут) все девушки и женщины милые, рассказали, объяснили что к чему

Я когда, приходил за ключиками, тоже все милые были, так как, денежку нес :) за 4 месяца кварплаты, домофон, озеленение территории и т.п.
Вот только когда сейчас, спрашиваешь их: где домофон, лифт, где деревья, когда горячая вода будет горячей, и когда будет ДОМ СДАН?? вся их милость улетучивается.. и заканчивается - "скажите спасибо что вообще ключи дали"

:)) так что...
Дмитрий
новосёл
новосёл

Сообщение Kirill 31 янв 2011, 18:15

Дмитрий писал(а):
"скажите спасибо что вообще ключи дали"

Кстати, да! Могли бы до сдачи дома ключи вообще не давать! Думаю, с теми кто судится так и поступят...
Ну а все остальное мелочи...доделают - никуда не денутся!
Kirill
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 31 янв 2011, 18:21

Солидовцы молодцы! Механизм доения доверчивых граждан отлажен идеально... Озеленение территории они обязаны делать за свой счет. К тому же как они будут делать это зимой??
Ща, подождите, будут еще бабки на ремонт дома брать (не ну а чо, если есть с кого). :D В 2А например уже берут.

Думаю, с теми кто судится так и поступят...
Я думаю, что они получат собственность раньше всех по решению суда. И плюс еще получат деньги с солида на ремонт (неуйстойка за просрочку по договору).
DDD
старожил
старожил

Сообщение Kirill 31 янв 2011, 19:17

Мне это свидетельство до лампочки, я никуда не спешу! Получу через год - меньше налогов заплачу! :men: Другое дело что у меня квартира полностью готова к проживанию, а кто-то бьется за желто-розовую бумажку не имея на руках даже ключей от белой двери :nez-nayu: А деньги за неустойку (если конечно они вообще будут выплачены, в чем я лично сильно сомневаюсь) покроют разве что услуги таких спецов как вы. При этом, как только дом будет сдан, через суд любой может получить св-во за пару месяцев! Вопрос кому это надо, только продавцам или не прописанным. Раньше ГК все равно никуда не денешься.....смысл терять время? Надо ремонтом заниматься, а не писюльки жалобные по инстанциям писать. ИМХО :men:
Kirill
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 31 янв 2011, 19:51

Kirill писал(а):Мне это свидетельство до лампочки, я никуда не спешу! Получу через год - меньше налогов заплачу! :men:

Цели у всех разные. Кто-то не спешит делать ремонт.

Kirill писал(а):Другое дело что у меня квартира полностью готова к проживанию, а кто-то бьется за желто-розовую бумажку не имея на руках даже ключей от белой двери :nez-nayu:

Когда ты будешь проживать в своей квартире, сосед будет с воодушевлением долбать перфоратором в стену.
А когда ты пойдешь жаловаться, то он тебе скажет:
Kirill писал(а):Надо ремонтом заниматься, а не писюльки жалобные по инстанциям писать. ИМХО :men:

Kirill писал(а):А деньги за неустойку (если конечно они вообще будут выплачены, в чем я лично сильно сомневаюсь) покроют разве что услуги таких спецов как вы.

Суд не спрашивает мнение ответчика. Если присудят, то деньги скорее всего будут списаны со счетов в пользу выигравшего.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение alexeyjs 31 янв 2011, 20:23

Kirill писал(а):Я пришел, все подписал, получил ключи (на все ушло 25 минут) все девушки и женщины милые, рассказали, объяснили что к чему (но не с теми кто им мозг выносит, тех кто "права качает" жестко отшивают)
4-ая секция - самая запущенная в тот момент была, тогда только батареи ставили и кабели прокидывали, даже воды не было!
Уже закончил ремонт и въехал!
И кому люди бегающие по судам и пытающиеся заработать денег выкидывая при этом эти же деньги на адвокатов делают лучше? :nez-nayu:
Дом быстрее не построят! Ключи быстрее не получат! Нервов потратят! В самом лучшем случае отобьют деньги потраченные на юристов!
За это время могли бы эти силы в ремонт вкинуть...
Вместо того чтобы жить спокойно да в подъездах марафет наводить, вы судиться будите, ключи получать и потом, через год, мешками со смесями лифты убивать, да долбить весь день, в то всремя как ваши замечательные юристы будут радостно руки потирать.... ИМХО

А почему вы так не равнодушны к судебным разбирательствам других жильцов? Вы ведь сделали ремонт у себя и вам явно должно быть поровну до других. Я имею ввиду, что критиковать других не обязательно.
alexeyjs
новичок
новичок

Сообщение Kirill 31 янв 2011, 21:30

Всё, молчу.
Я не располагаю таким количеством времени, чтобы доказывать тут что-то, кому-то.
В данный момент мне действительно пофигу на все, т.к. у меня все в порядке.
А по поводу жалоб и писюлек на долбешки и шум - это не ко мне. У меня другие методы и действуют они в 100 раз лучше!
Всем удачи... :men:
Kirill
новосёл
новосёл

Сообщение ZAO 28 мар 2011, 22:49

bob писал(а):Пока молчат судившиеся, напишу продолжение моей истории с получением ключей и не подписанием Акта о переносе сроков.
Судов они боятся, судя по всему, народу судится много, их юрист постоянно в судах. И не удивительно, стоимость иска и представительство в суде 35 тыс руб.(у моего юриста). Суд заведомо проиграть не возможно- закон на нашей стороне. Сумма компенсации может быть меньше, чем по договору (согласно закону), но тут зависит от грамотности вашего юриста. В любом случае вы отсудите расходы на юриста и некую компенсацию.
Лично я, получив отказ в выдаче ключей, пишу письмо в прокуратуру с просьбой произвести проверку по 159 СТ УК и письмо в департамент жилищной политики при правительстве МО (если есть соседи с такой же ситуацией, приглашаю присоединиться). И конечно иск в суд с компенсацинй по срокам и компенсацией за пользование денежными средствами.
Добрый вечер! Подскажите, пжл, что у Вас получилось в результате противостояния с Солидом? Я не могу получить ключи по причине отказа подписать допик о переносе срока окончания строительства. Если есть образцы претензий, вышлите, пжл!!! Поличили ли Вы ключи?
ZAO
новичок
новичок