Добрый день.
Была сегодня на БД. Встречалась на стройке с Бондаренко Л.А.
Основные вопросы – текущее состояние дел и перспективы строительства 8-ой и 9-ой секций.
Сразу могу сказать – порадовало то, что во время моего приезда народа на стройке было много. Работают и в 7-ой, и в 8-ой, и в 9-ой.
8-ая секция.Тепло на самом деле есть!

Так что объявление на сайте Солида – правда.
Работают сантехники, электрики и отделочники.
Электриков человек 7-8. Это – действительно субподрядчики (разговаривала с их начальником), из СУ-155. Материалы для работы есть в полном объеме (учитывая их стоимость, считаю, что это очень важно!!!).
Сантехники одновременно тянут стояки холодной, горячей воды и канализации. Смонтировано уже по 8-ой этаж включительно (начали, разумеется, снизу). Все материалы для монтажа есть в полном объеме.
Мусоропровод – ствол смонтировали.
Вентиляция. Комплектующие для монтажа закуплены и завезены (100%). По словам Бондаренко Л.А. смонтировали уже 70-80%. По его оценке, до 8-го февраля вентиляция будет смонтирована на 100%. Сегодня отделочники начали заделывать вентиляцию.
В субботу приезжает дополнительная бригада отделочников из 20 человек: плиточники, штукатуры, маляры. В понедельник планируют начать бетонирование стояков (гор.+хол. вода, канализация, вентиляция).
Материалы для стяжки есть. Завезены в полном объеме (и для 8-ой и для 9-ой)
9-ая секция.Тепло пока не включили. Увы. На прошлой неделе прошла опрессовка. В результате обнаружены недостатки. Сегодня – повторная опрессовка. По её итогам – пуск тепла. Бондаренко Л.А. считает, что до конца недели тепло должны дать (будем надеяться, что опрессовка сегодня пройдет удачно, и серьезных проблем не выявят)
Работают электрики. Примерно столько же народа, сколько в 8-ой. Тоже субподрядчики, тоже СУ-155. Материалы для монтажа эл. разводки для работы на 9-ой есть в полном объеме (!!!)

.
При мне работали сантехники. Трубы и пр. для монтажа разводки - на втором этаже. Делают сразу одновременно разводку гор.+хол. воды и канализации. Материалы для работы есть в полном объеме.
Короткие комментарии.
Боюсь быть излишне оптимистичной, но - по моим ощущениям Солид оживился. На самом деле народа прилично. Стук, шум, крики рабочих, что-то поднимают на лебедках - в общем, звуки вполне живой стройки.
Тьфу-тьфу-тьфу 
, но – если они будут работать в таком темпе, вполне могут начать давать ключи в 8-ой в конце марта-начале апреля, а в 9-ой – на месяц позднее 8-ой.