Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение татьяна 30 янв 2011, 17:17

Добрый вечер соседи! Подскажите пожалуйста у кого есть реальные размеры стен 3-х комнатная квартира (89.4м)для примерного расчета стройматериалов. Может кто-нибудь замерял уже? :)
татьяна
новичок
новичок

Сообщение астра 30 янв 2011, 17:40

Измеряете периметр всех помещений и умножаете на высоту потолков.
астра
местный
местный

Сообщение татьяна 30 янв 2011, 17:47

У меня к сожалению нет размеров комнат (длина и ширина) есть только приблизительная площадь комнат. Поэтому и хотела уточнить более точные размеры комнат. Если бы жила поближе , а не в 2 тыс км :D , то давно бы приехала и измерила стены.
татьяна
новичок
новичок

Сообщение третий 31 янв 2011, 10:26

А действительно? где реально можно посмотреть на конкретные размеры будущих комнат да и высоты потолков заодно, кроме как в самом доме?
на схеме только примерная площадь помещений, а размеров стен нет
третий
новичок
новичок

Сообщение Ю_Ш_ 01 фев 2011, 11:13

ДоМиСоль писал(а):Добрый день.

8-ая секция

Выдача ключей – конец марта.

Однако это вселяет некоторый оптимизм...
Ю_Ш_
новичок
новичок

Сообщение ДоМиСоль 01 фев 2011, 17:00

Добрый день.

Была сегодня на БД. Встречалась на стройке с Бондаренко Л.А.
Основные вопросы – текущее состояние дел и перспективы строительства 8-ой и 9-ой секций.

Сразу могу сказать – порадовало то, что во время моего приезда народа на стройке было много. Работают и в 7-ой, и в 8-ой, и в 9-ой.

8-ая секция.
Тепло на самом деле есть! :D Так что объявление на сайте Солида – правда.
Работают сантехники, электрики и отделочники.
Электриков человек 7-8. Это – действительно субподрядчики (разговаривала с их начальником), из СУ-155. Материалы для работы есть в полном объеме (учитывая их стоимость, считаю, что это очень важно!!!).
Сантехники одновременно тянут стояки холодной, горячей воды и канализации. Смонтировано уже по 8-ой этаж включительно (начали, разумеется, снизу). Все материалы для монтажа есть в полном объеме.
Мусоропровод – ствол смонтировали.
Вентиляция. Комплектующие для монтажа закуплены и завезены (100%). По словам Бондаренко Л.А. смонтировали уже 70-80%. По его оценке, до 8-го февраля вентиляция будет смонтирована на 100%. Сегодня отделочники начали заделывать вентиляцию.
В субботу приезжает дополнительная бригада отделочников из 20 человек: плиточники, штукатуры, маляры. В понедельник планируют начать бетонирование стояков (гор.+хол. вода, канализация, вентиляция).
Материалы для стяжки есть. Завезены в полном объеме (и для 8-ой и для 9-ой)

9-ая секция.
Тепло пока не включили. Увы. На прошлой неделе прошла опрессовка. В результате обнаружены недостатки. Сегодня – повторная опрессовка. По её итогам – пуск тепла. Бондаренко Л.А. считает, что до конца недели тепло должны дать (будем надеяться, что опрессовка сегодня пройдет удачно, и серьезных проблем не выявят)
Работают электрики. Примерно столько же народа, сколько в 8-ой. Тоже субподрядчики, тоже СУ-155. Материалы для монтажа эл. разводки для работы на 9-ой есть в полном объеме (!!!) :D .
При мне работали сантехники. Трубы и пр. для монтажа разводки - на втором этаже. Делают сразу одновременно разводку гор.+хол. воды и канализации. Материалы для работы есть в полном объеме.

Короткие комментарии.
Боюсь быть излишне оптимистичной, но - по моим ощущениям Солид оживился. На самом деле народа прилично. Стук, шум, крики рабочих, что-то поднимают на лебедках - в общем, звуки вполне живой стройки.
Тьфу-тьфу-тьфу :sh_ok: , но – если они будут работать в таком темпе, вполне могут начать давать ключи в 8-ой в конце марта-начале апреля, а в 9-ой – на месяц позднее 8-ой.
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение ДоМиСоль 02 фев 2011, 11:18

Добрый день.

Соседи, вы где?
Ни одного комментария!
Не хотите сказать "спасибо", напишите хотя бы что-нибудь негативное :(

Ау!
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение GodDan 02 фев 2011, 11:36

ДоМиСоль, спасибо большое.
Я просто в... короче, удивлен очень. Позитив сильнейший.
Верить хочется, но опыт тихо подзуживает: "Они постоянно обещают и переносят".
Все молчат, боятся сглазить.
GodDan
местный
местный

Сообщение citypoint 02 фев 2011, 11:41

Спасибо ДоМиСолька!
citypoint
гость
гость

Сообщение ДоМиСоль 02 фев 2011, 12:00

GodDan писал(а):ДоМиСоль, спасибо большое.
Я просто в... короче, удивлен очень. Позитив сильнейший.
Верить хочется, но опыт тихо подзуживает: "Они постоянно обещают и переносят".
Все молчат, боятся сглазить.

Ла-а-а-а-дно. Забыли :D .
Мой мозг тоже отказывается верить - столько уже было неисполненных обещаний и - годы ожидания!!!

Но вчера я всё-таки порадовалась.
Движуха у них в вагончике. Постоянно кто-то заходит, выходит, к Бондаренко через каждые 5 мин. кто-то пристает, ругаются, звонки из офиса. Субподрядчики эти ещё...... Шумные :D

Лишь бы у них хватило денег, желания и всего остального!!!! :D
ДоМиСоль
новосёл
новосёл