мусоропровод

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Нужно ли открыть мусоропровод?

Да
10
45%
Нет
12
55%
При условиях
0
Голосов нет

Всего голосов : 22

Re: мусоропровод

Сообщение SergeyL 14 янв 2011, 15:27

Клёпа писал(а):
SergeyL писал(а):А так ребеночка спать уложили квартиру проветрили, мусор отнесли подальше от дома в мусорку .

А ребеночек один в квартире остался спать...замечательное предложение, а если лифт по дороге сломается?....и вообще мусоропровод закрывается, он за лифтом, у окна в конце концов. А если заболеешь и из дома пару, тройку дней не выходишь, где этот мусор то хранить...пусть тусит в коридоре и пахнет дальше в своих пакетах, а потом, когда все-таки надо набраться сил и вынести мусор, я поеду в лифте с этой кучей пакетов и там еще долго будет оставаться устойчивый запах этого самого мусора...и сколько нас таких ездит в лифте...вот стоишь с кем-нибудь и нюхаешь все этого...
Хочу мусоропровод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!!!!!! Кто что хочет услышить то и слышит, кто хочет что видеть то и видит. Как-то так. Но я надеюсь что время потраченное мною на флуд, все таки не потрачено зря. Единицы флудят, но читает большинство. И надеюсь кто поверхностно относился к этой теме, задумается проанализирует, проверит и правильное примет решение. Загадить мусоропровод можно за год, а после его закрытия будет выветриваться 10 лет и то не факт. К этому нужно относиться очень глубоко и серьезно, но не поверхностно. Надеюсь модераторы не удалят мое сообщение.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 14 янв 2011, 19:07

DDD писал(а):Бу-га-га. :D Правильно, давай разводить живность во дворе! Сейчас еще холодно - все замерзает и не воняет, нормуль. Ну посмотрим что летом будет. Вся эта фауна в любом случае в дом переберется.
Спуститесь с небес на землю - мусор не испоряется, он тупо валяется и гниет перед домом, вместо того, чтобы находится в месте для этого отведенном..

Ну неправда же. Прошлым летом я уже жила в доме. Жару все помнят, думаю? Не воняло. Ну правда, не воняло! У меня 1й подъезд, мусорка прямо перед ним. НЕ ВОНЯЛО от нее. И вывозят ее регулярно. Ну я не знаю, почему перед 15-ым домом мусорка выглядит ужасно - наверное, Успех реже заказывает вывоз мусора. не знаю, правда. Но меня наша мусорка не раздражает. Возможно, есть там крысы с тараканами, но честно - соглашусь с теми, кто предпочитает видеть крыс во дворе, чем на собственном этаже возле мусоропровода.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение black horse 15 янв 2011, 15:41

Любое мнение, не совпадающее с Вашим - это еще не флуд.
Что касается мусоропровода, я однозначно ЗА,потому что:
- это создает определенные удобства при выносе мусора, я могу выносить его из своей квартиры, когда мне это удобно, а не ждать, когда же кто-то соберется на улицу, и не копить его у себя в квартире;
- не нужно ехать с этими "ароматными" пакетами в лифте.
Что касается крыс и мышей, то наличие мусорпровода в подъезде не подразумевает появление в нем этих грызунов. Я жила несколько лет в доме с мусоропроводом, так вот, не было там ни насекомых, ни тому подобных "прелестей".
Мусорные бачки во дворе могут привлечь тараканов и мышей точно так же, как и мусор в отсеках каждого подъезда. И им совсем не сложно будет туда перебраться, закрытие мусоропровода проблему не решит! Так лучше ратовать не за заваривание мусоропровода, а за проведение плановой дезинфекции подвалов, что должно проводиться в обязатльно порядке.
Пакеты с мусором могут порваться не только в мусоропроводе, но и в лифте, подъезде, возле мусорных бачков, и мусор будет лежать там, никто его не уберет, что я и наблюдала неоднократно.
Что касается молодых людей, справляющих нужду в мусоропровод, так они точно так же могли ее справить возле него, на ступеньках и т.д.! Так лучше организовать в каждом подъезде консъержа, чтобы он следил за тем, чтобы в дом не заходили посторонние личности тусоваться, ибо это его прямые обязанности!!!
Лично я не вижу серьезных причин для заваривания мусоропровода и выступаю за скорейшее его открытие!
black horse
гость
гость

Сообщение lika 15 янв 2011, 16:33

В идеале-хотелось бы жить в приличном доме без ..запахов.. и с мусоропроводом(даже жила в таком ;) ).В реале-считаю,что в наших условиях это чревато...А тут доказывать что-то друг другу бессмысленно,по любому вопросу важно мнение большинства :ne_vi_del: А пока живем как живем,боюсь дальше-хуже... :a_g_a:
lika
местный
местный

Сообщение Сергей Михайлович 17 янв 2011, 10:28

При чем тут большинство, если куча идиотов откажется от унитазов, и др. благ цивилизованных людей и что дальше? Я помню свое детство в доме с керосиновой лампой и земляными полами. Но это было после войны на оккупированных территориях. А сейчас не середина прошлого века.
В Москве у меня в доме бросают мусор в мусоропровод, он попадает в контейнер из него тетя уборщица утром рано и вечером грузит в тачку-тележку и вывозит в большой контейнер. Мусороприемник с контейнером весь в хлорке и в отраве для живности. И все, нет ну ни каких проблем. Однажды какой-то урод оставил пакет с мусором в лифте, так милицию вызывали, думали бомба. А тут в каждом углу и урнам на детских площадках по утрам пакеты валяется, спасибо дворникам, суетятся убирают. А УК только рада, не надо лишних людей нанимать, за них жители работают. Наверняка смеются над нашими препирательствами.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение SergeyL 18 янв 2011, 17:20

Из-за устремления к благам цивилизации в результате у нас плохая, токсичная вода, загрязненный воздух, загажена земля ничего не растет - очень все вредно для нашего здоровья. А еду от цивилизации едой не назовешь - жрачка, одна химия и дети поэтому больные. И верх благ цивилизации - бомжи на мусорке живут как при коммунизме: покопался поел икры, покопался выпил занюхал мусоркой, поспал тут же и нас....л и убирать не нужно и усилий никаких и все есть. Ничего личного Сергей Михайлович, но блага цивилизации это не только блага. Вот я бы хотел избежать этих "благ", а жить более менее в доме. А сам мусоропровод каждый день дезинфицировать и мыть не будут. И лучше сейчас обо всем поговорить и прикинуть стоит ли , чем потом чувствувать себя действительно кучей идиотов и вонять, чтобы все "чувствовали" и видели этих идиотов.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyVB 31 янв 2011, 14:28

выбросить мусор в контейнер во дворе, по пути на работу или выходя из дома по делам, не такая уж проблема
в московской квартире в 9ти этажном доме в подъезде есть мусоропровод, но я им за много лет ни разу не воспользовался, лично я просто брезгую и как бы его не мыли джамшуты и не вывозили, все равно вонь стоит и мерзко выглядит
вся квартира напичкана против тараканов и это конечно спасает, их нет в моей квартире... а у соседей есть... вот и противостояние
кстати, на первом этаже нет нет, а пробегают еще и крысы
особенно зимой... впечатление не из приятных... санэпидемстанция конечно регулярно их пытается травить, а это доп затраты жильцам, но не гарантия
ну и вывод
подъезд убирают, моют с хлоркой, мусор вывозят, но от мусоропровода особых благ цивилизации нет, а наоборот! некоторые "особо сознательные" граждане оставляют свои пакеты с мусором возле дверок мусоропровода... их убирает потом уборщик подъезда, жесть от культуры этих граждан
напрашивается вопрос: неужели сложно выбрасывать мусор каждому жителю самостоятельно непосредственно в бак стоящий во дворе? а в подъезде будет и чисто и опрятно, не будет опасности засорения (забивки) мусоропровода
кроме благ цивилизации, нужно еще иметь культуру поведения и проживания
так что лично я проив мусоропровода, видел много домов где они заварены и жильцы только рады этому, ни крыс ни тараканов у них в доме нет! :co_ol:
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение Сергей Михайлович 01 фев 2011, 07:37

При чем тут "культура граждан", оставленный демонстративно пакет это протест на произвол УК, не открывающей мусоропровод. Теперь, детали, кто как воспитан вести личное хозяйство, если бумажки в мусорном ведре могут лежать и день, то например очистки креветок, внутренность рыбы и многое другое и часа не должно лежать (меня и жену так родители воспитали) и что если я в силу своего домашнего воспитания не привык копить мусор, то я должен по пять раз бегать на улицу. С мусоропроводом, перечисленные отходы сразу отправляются в место им предназначенное. Ну а видимо самые "культурные" копят мусор днями что бы запаха не было. Конструкцией нашего дома мусоропровод вынесен подальше от квартир и лифтов, это не так как раньше строили, что каждый день вынуждены ходить мимо трубы мусоропровода, ну а поддерживать порядок в отсеке мусоропровода это дело УК и соседей по этажу. Утром куча пакетов лежит около 5,6 подъезда и в урне на детской площадке напротив этих подъездов и на снегу куча крысиных следов, кому это нравится? "Культура", мать ее.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение SergeyL 02 фев 2011, 13:54

Мы естественно не копим мусор днями, хозяйка - чистюля. А по поводу креветок и прочее подскажем, что проходит в унитаз и чистящим средством и все. Так что всю жизнь живем и учимся и .... Мы не глупее вас и воспитаны в чистоте и порядке. Поэтому против мусоропровода из-за чей-то лени пытаемся быть не загаженными вами. Извините за прямоту. А пакет около подъезда это не протест, А ОТСУТСТВИЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ КУЛЬТУРЫ И МОЗГОВ. Любому адекватному понятно вонючие пакеты привлекают крыс и мышей с торговых складов напротив открывают новую кормушку в вашем доме. :hi_hi_hi:
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 02 фев 2011, 14:59

Сергей Михайлович писал(а):При чем тут "культура граждан", оставленный демонстративно пакет это протест на произвол УК, не открывающей мусоропровод. Теперь, детали, кто как воспитан вести личное хозяйство, если бумажки в мусорном ведре могут лежать и день, то например очистки креветок, внутренность рыбы и многое другое и часа не должно лежать (меня и жену так родители воспитали) и что если я в силу своего домашнего воспитания не привык копить мусор, то я должен по пять раз бегать на улицу. С мусоропроводом, перечисленные отходы сразу отправляются в место им предназначенное. Ну а видимо самые "культурные" копят мусор днями что бы запаха не было. Конструкцией нашего дома мусоропровод вынесен подальше от квартир и лифтов, это не так как раньше строили, что каждый день вынуждены ходить мимо трубы мусоропровода, ну а поддерживать порядок в отсеке мусоропровода это дело УК и соседей по этажу. Утром куча пакетов лежит около 5,6 подъезда и в урне на детской площадке напротив этих подъездов и на снегу куча крысиных следов, кому это нравится? "Культура", мать ее.

Сергей Михайлович! Вы случайно не на 17этаже живете, представляю очистки креветок, внутренность рыбы и многое другое в пакетике летят с 17 разрываются в мусоропроводе и мы с все нюхаем с 17 по 1 этажи, а кто-то памперсы с 17 выбросит мы опять нюхай. И так все 17 этажей. Или вы думаете фея мусоропровода К.... будет ловить пакетики и аккуратно с благоговением опускать в мусор. бак, а не дай бог не успеет сразу замоет мусоропровод, продезинфицирует, продезедоранит и вы в эти сказки еще верите.....?????!!!!! А имея мусоропровод мы никогда не выбрасывали ( в силу своего воспитания) очистки креветок, внутренность рыбы и многое другое зная что пакет и не один с верхнего этажа большая вероятность - разорвется. За что-то зацепится острое или не выдержит испытания на прочность.
Последний раз редактировалось SergeyL 02 фев 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
SergeyL
коренной житель
коренной житель