не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Сообщение NEON 01 фев 2011, 12:36

то Кургаев Алексей:

ваша УК обдирает жильцов за "обслуживание счетчиков воды" или нет? В Москве это официально отменили.

если ваш ответ - "ДА", то поясните, пожалуйста, какую именно работу Вы осуществляете по обслуживанию счетчиков и каковы сроки / регулярность.
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение SergeyL 03 фев 2011, 12:21

У кого есть возможность посмотреть днем на первом передачу ЖКХ заканчивается 12.00 - очень для нас познавательная или в записи очень рекомендую все о наших проблемах.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Сергей Михайлович 14 фев 2011, 11:45

Отправил в субботу жену с дури в УК, якобы они что-то пересчитают, банан, все осталось на прежнем уровне, теперь до суда, видимо.
Контору УК надо срочно менять, они все поворачивают не как должно быть, а как им выгодно. Карманная компания основного домостроителя, и они дуют в одну дудку.
Требуют наши документы на КВ, интересно зачем, якобы они что-то там без них пересчитать не могут? А потом будут за нас голосовать, как им выгодно, жулики одно слово.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение SergeyL 14 фев 2011, 12:11

Я не знаю какой перерасчет вы хотели сделать. По законодательству если вы проживали и были зарегистрированы по другому адресу, вы должны принести справки с УК по месту регистрации от паспортного стола и бухгалтерии по- этому поводу за период который хотите пересчитать и коммунальные платежи Котельническая УК должны пересчитать начисления ком. на человека. Мне непонятно как, но пересчитывают и при этом зачем-то тоже самое начисляют и удаляют частично. Вообщем умора, а не бухгалтерия. А вообще-то вы правильно сделаете, если напишите заявление в суд соберете справки сходите два раза суд, вынесет решение в вашу пользу и не надо ходить кланяться в УК и не забудьте в заявление за использованиние ваших денежных средств содрать % и моральный ущерб хотя это как бы автоматом должно быть, но все равно как грамотно оформишь заяву. И мы за вами пойдем и им мозги немного вправят. :) :hi_hi_hi:
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Сергей Михайлович 14 фев 2011, 14:37

Мне выставили счет на 10000 за август 09 года, когда я договор заключил 31 августа, т.е. "проживал" в кв один день августа. Я отдал все документы моим юристам и они за 3 минуты представили мне:

VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды
коммунальных услуг за период временного отсутствия
потребителей в занимаемом жилом помещении

54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.

И таким образом по всем их денежным претензиям ко мне. Не хочу им подсказывать дальше по пунктам, в суде встретимся, мои юристы их "порвут, как Бобик грелку". А если еще юристам премию пообещаю, до домостроитель мне еще все судебные издержки заплатит (экспертизы, договоры и т.д.). Одно слово безграмотные жулики. Сам я в суд подавать не собираюсь, это я им якобы должен, а не они мне. Так что "я при своих", а они вперед, у меня есть кому в суд кататься, а мне лень, старый, больной, но очень злой.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Diablo 14 фев 2011, 15:47

Уважаемые, подскажите.
Завтра иду делать перерасчет в УК ( уже бесят напоминания о долгах) и хотелось бы узнать.
Для того,чтобы получить ключи от квартиры заставляли в обязательном порядке подписать договор с УК и оплатить 4 месяца ком. платежей.
У меня в квитанции оплата с августа по ноябрь. Договор передачи квартиры и получения ключей от 2 октября. До сего момента в квартире никого не было и ремонт не производился. Могу ли я потребовать перерасчет за август и сентябрь?
Diablo
гость
гость

Сообщение Сергей Михайлович 15 фев 2011, 12:23

Все что Вы говорите в письменном виде им на стол с требованием произвести перерасчет и экз себе, а дальше если не реагируют во все инстанции, начиная с прокуратуры. А то они позицию заняли, что хотят, то и творят. Я очередную жалобу на них накатал за их такие расчеты, жалобы я пишу очень быстро, а они пусть считают, отвечают. Я еще подумал, что там новый исполняющий обязанности адекватен, ан нет, такой же, лишь бы с нас денег взять побольше. Это я свои деньги привык считать, а ведь большинство молчком платит, что "дядя чужой" сказал, а что этот дядя просто жулик они не понимают. Не хотел жителей обидеть, извините, если кто-то так воспримет.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение SergeyL 16 фев 2011, 11:55

rishelie писал(а):Так может нам выступить единым фронтом?
Подписать всем, кто уверен, что ему нужно выполнить перерасчет, и направить в прокуратуру или сразу в суд.
Мне, правда, лишнего не накрутили эти деятели.
Но у меня к ним довольно скоро появятся другие юридические претензии, сейчас они себе как раз копают яму в эту сторону.
Думаю, надо сделать пример УК ДМС показательным для исследований Общественной палаты :)

Я за,единый фронт!!! И еще у меня есть предложение, может оно немного покажется кому-то диковатым, но это поверьте на первый взгляд. Высказать свое общественное мнение о работе УК, администрации Котельников и прокуратуры ( не реагируют на наши жалобы) в http://www.tvitter.com информацию скинуть Медведьеву и Путину - проверить реакцию. Отредактировать письмо коллективно и по платежам, постройка дома, создание УК, как ими ведется работа и об кредитерке и т.д. - все изложить с просчитанными выкладками-предположениями. Если предложите сделать мне я откажусь сразу предупреждаю, нет талантов писать деловые письма такого уровня. Или типа нашего (деликатного общения, но в твиттере). На мой взгляд неглупый ход. А кто хочет идти в УК за перерасчетом, я писал какие справки нужно - выше.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyL 18 фев 2011, 19:13

Где я проживаю, сегодня принесли уведомление о проведении общ.собрания о дальнейшем выборе способа управления домом, т.е. по законодательству УК ЛУК отработала на нас 3 года теперь или эту выбираем по желанию собственников новую или ТСЖ. Я надеюсь идиотов не так много у нас в домах проживает выберем нашу УК ЛУК. И я подумал о УК ДМС, а сколько она существует кто знает и сколько нам осталось терпеть ее. Завшиветь успеем? :hi_hi_hi: ;) :D
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение ТатьянаТ 18 фев 2011, 19:31

УК ДМС существует с декабря прошлого года, но вряд ли она будет уведомлять жильцов о том, что ее можно сменить. Она и возникла-то только в момент, когда собственность была оформлена на ДМС и они формально могли провести собрание "собственников".
ТатьянаТ
местный
местный

Сайт: http://books.vremya.ru