ЖК Зеленый Остров, мкр. Южный, группа Б, корп.2

Стройсоюз

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Мкр. Южный жилая группа Б корпус 2

Сообщение Modest 14 фев 2011, 15:03

Поначитавшись нашего замечательного форума, опять полезла на сайт Стройсоюза. Поглазела на шахматку квартир, назрел вопрос: Стройсоюз сейчас пока продает квартиры только с секциях первой очереди сдачи - то есть в 6-10, а когда же они собираются открыть продажи на вторую половину дома, ведь она уже по сути дела стоит? И что с ценами будет на квартиры в секциях 1-5?
По поводу коммуникаций - все еще в сомненьях. Про Дзержиснкий, думаю, - маловероятно. Скорее всего, если нам отдельной (только на группу Б) коммуникационной системы не полагается, то подключат к Южному. И вот смутно припоминаю разговор про коммунальные услуги еще в прошлом году в офисе стройсоюза, когда квартиру покупали: менеджер Катюша рассказыала, что с коммуникциями все подхвачено - переживать не за что, и что управляющая компания уже гттова нас взять на поруки и даже помню, как она нам примерный ежемесячный платеж за двухкомнатную квартиру (ту, которую в результате купили) рассчитывала, выходило около 3,5 тыс. рублей. Вот я тогда поверить не могла, да и сейчас еще тяжело поверить :du_ma_et:
Modest
новичок
новичок

Сообщение Rosssi 14 фев 2011, 15:53

Modest писал(а): и что управляющая компания уже гттова нас взять на поруки и даже помню, как она нам примерный ежемесячный платеж за двухкомнатную квартиру (ту, которую в результате купили) рассчитывала, выходило около 3,5 тыс. рублей. Вот я тогда поверить не могла, да и сейчас еще тяжело поверить :du_ma_et:

дада, управляющая конечно готова взять ваш дом - кто бы сомневался, конкурса никакого не будет, она уже готова вас оббирать, как и нас, с южного...платим бешеные деньги не понятно за что - "ремонт и обслуживание", хотя дома 5 лет находятся на гарантии. платили и за 4 месяца предшествующих получению ключей, за то что дома просто стояли.....вам еще предстоит это все....кроме коммунальных платежей сами посчитайте сколько будет дань этой УК ежемесячно - 31.33р за каждый метр, квартира 80м=2500. это все кроме коммуналки.
подпишите толстенный договор с ними, не просто что они улицы метут, а что распоряжаются всем имуществом общим жильцов и делают с ним что хотят.
Rosssi
новичок
новичок

Сообщение mhunter82 15 фев 2011, 20:01

Доброго времени суток!

Хочу задать несколько вопросов тем, кто уже приобрел или собирается приобрести жилье в этом доме.
Есть желание приобрести недвижимость в этом районе.
После изучения различной информации по новостройкам подмосковья, остановился именно на этом объекте (В силу разных, в основном, личных причин и предпочтений).
Вот собственно и вопросы:
1. как Вы думаете, какова вероятность сдачи дома в 3 кв 2011? эти сроки мне сказали по телефону в стройсоюзе.
2. почему не продают 1-5 корпус?
3. судя по последним постам, с коммуникациями проблемы?

И еще, рассматривал варианты от компании солидстройгрупп. Но начитавшись форумов, сложилось не очень хорошее впечатление.
Что посоветуете по этой компании?

Сам я из нижнего новгорода, поэтому не очень в теме по разным компаниям.
Поэтому мне очень важны ваши ответы, из первых уст.
mhunter82
новичок
новичок

Сообщение buzya 15 фев 2011, 21:26

Сдача в 3 квартале 20011- не реально, просто физически, это лично мое мнение, так как видел как строился Южный!
На мой взгляд очень многое нужно сделать для того что бы сдать этот дом, а самое главное ввести его в ЭКСПЛУАТАЦИЮ!!!! Думаю в 2012 это реальней!!!
Проблемы (коммуникации)- Канализация!!!( не факт, но так говорят сотрудники УК)

Но могу сказать одно, очень хочется видеть свет в окнах этого дома, просторную придомовую территорию и максимум парковочных мест!!!
buzya
гость
гость

Сообщение Raynk 15 фев 2011, 22:04

С Солидом не связывайтесь. Рискуете лет 7 прождать заселения.
Стройсоюз - компания, которая в общем и целом выполняет свои обещания. Я думаю, что они пройдут ГК в 3 квартале.
Другое дело, что когда я узнавал, то заселение обещали в начале весны 2012.
Ведь в коенчном итоге покупателей интересует не срок ГК а сроки заселения, а это 2 сильно разные вещи...
Я тогда удивился, что можно с домом делать пол года после ГК, не заселяя его.
Может как раз коммуникации будут подводить.
По примеру Красной Горки в Люберцах. Дома уже давно сдали ГК, даже получили собственность,но их не заселяют.
Т.к. не могут тепло провести. Ну сейчас вроде они вопрос с теплом решили, но люди прождали больше года после ГК.
Видимо, в наших реалиях, ГК - это еще ничего не значит...
А тут, в любом случае, в договоре прописана дата 3 кв 2012 г.
Raynk
новичок
новичок

Сообщение Modest 16 фев 2011, 10:38

По поводу заселения весной 2012 подтверждаю - нам при первой встрече у застройщика также сказали.
По воду коммуникаций - не волнуйтесь - то, что мы так рьяно обсуждаем эту тему, еще не значит, что с коммуникациями беда - просто делимся мнениями...
А вот от Солидгрупп очень-очень вас отговариваю - НЕ СТОИТ! Они сроки сдачи затягивают кошмарно. А еще часто строят без утвержденной декларации, а потом готовый дом по 5-7 лет сдать не могут. В отличие от Стройсоюза намеренно "выбрасывают" в продажу квартиры по "вкусной цене", которые планируют построить много-много лет спустя. Можно только догадываться, куда и под какие проценты, Солидгрупп вкладывает эти собранные с населения деньги.
По поводу продажи квартир в 1-5 секции - для меня тоже загадка (уже писала об этом ранее). Предполагаю, что откроют прожади ровно за год до планируемой сдачи этих секций ГК - то есть сразу полсе сдачи 6-10 секций в ноябре 2011. Может на рост инфляции рассчитывают, чтобы потом квартиры во второй половине дома подороже продать.
Мы с мужем до сих пор не верим своему счастью, отхватив в этом доме двушку по цене 53 тыс за метр против нынешних 57тыс. Если бы тогда не успели взять кредит и быстро-быстро все провернуть, остались бы совсем без угла - ну или максмум какая-нибудь скромная однушка в Люберцах - а так хочется большой и дружной семьи в большой, а самое главное своей, квартире))))
Все к лучшему! Давайте к нам в соседи, mhunter82, и будем через год зажигать свет в окнах этого дома на радость доброжелательным соседям из Южного)))) :ya_hoo_oo:
Modest
новичок
новичок

Сообщение mhunter82 16 фев 2011, 11:22

Всем ответившим огромное спасибо!
Modest , кажется я определился, скоро будем соседями)
mhunter82
новичок
новичок

Сообщение Denizz 16 фев 2011, 21:32

все правильно пишут. на данный момент в котельниках 2 застройщика, точнее один стройсоюз, ССГ - шайка пи...в рубящая с людей деньги, хорошие примеры корпус 4а, 16 и 17 которые за год строительства на 1 этаж не вышли. а у стройсоюза только не понятно с коммуникациями, которые должны идти из Москвы и это может стать проблемой, знаю по другому объекту с московской водой задержка была более года из-за воды в остальном первая половина дома готова на 70% по мне.
Denizz
коренной житель
коренной житель

Сообщение produman 17 фев 2011, 00:07

Denizz писал(а):все правильно пишут. на данный момент в котельниках 2 застройщика, точнее один стройсоюз, ССГ - шайка пи...в рубящая с людей деньги, хорошие примеры корпус 4а, 16 и 17 которые за год строительства на 1 этаж не вышли. а у стройсоюза только не понятно с коммуникациями, которые должны идти из Москвы и это может стать проблемой, знаю по другому объекту с московской водой задержка была более года из-за воды в остальном первая половина дома готова на 70% по мне.

А откуда информация, что коммуникации будут из Москвы?...
produman
новичок
новичок

Сообщение Modest 17 фев 2011, 10:49

Вот горяченькие новости из первых рук: только что звонила в Стройсоюз под видом потенциального покупателя.
Задала всех нас так интересующие вопросы и получила ответы.
1) Когда планируют открыть продажи квартир во второй половине дома?
.... Не раньше, чем через месяц.....Квартиры во второй половине дома будут стоить как нынешние в певрой очереди, но секции 6-10 подорожают...
2) Что с коммуникацями? Ожидаются ли какие-либо проблемы с подключением?
.... Холодная вода будет из своей собственной скважины, горячая вода уже проклыдывается от мкр. Южный, электричество - с Котельников...
Вот и думайте) :a_g_a:
Modest
новичок
новичок