Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение Алексей К 16 окт 2009, 07:57

Cathy писал(а):20% - это просто такие рыночные условия ныне. Типа все равно же новый договор, вот и ставка новая. А то, что нам сохраняют старую, это, мол, жест доброй воли.
Насчет нарушений - требование страхования жизни не есть нарушение со стороны банка. Это в договоре прописано, вы сами под этим подписались. Единственное нарушение с их стороны - требование перезаключать договор. Нам действительно со своей стороны надо убедиться, что мы все свои обязательства выполняли в срок. Я, например, передавала им справку о зарплате не под подпись секретаря, а просто так. Зря...

Ну блин, не ХОТИМ НОВЫЙ ДОГОВОР и новое назначение кредита на таких условиях! Все. Точка.
Дальше хоть трава не расти. Не буду, лично я, подписывать такой новый кредитный договор. Для меня он нужен. Заставить они не могут, гражданский кодекс не знают что-ли :D .
Они могут сейчас сделать ставку 5%, остаток по сроку, и обещать по договору поцеловать в попу, но если я не захочу подписывать новый кредитный договор, то имею полное право его не подписывать при ЛЮБЫХ условиях, описанных в нем.

Сохранение их лица тут не при чем. Это чистой воды СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ не больше и не меньше.

Самое смешное сейчас - это попытка со стороны банка привязать новый кредитный договор к заключению основного договора купли-продажи. НЕ СВЯЗАНЫ ЭТИ ПРОЦЕССЫ юридически НИ КАК!!! Ни по нашим текущим договорам, ни законодательно.

По логике они должны с начала заключить основной договор, оформить квартиру в нашу собственность, а потом уже отдельно пытаться убедить нас сменить договор кредита. А то что они связывают эти вопросы - это чистой воды понуждение к заключению сделки. Более того они просят изменить предварительный договор и сделать его не выгодным для нас - доп.соглашение к ПДКП - это вообще профанация чистой воды и юридически не верно, так как подменять ВСЮ СУТЬ Предварительного договора и его цель. Согласно доп.соглашению целью предварительного договора будет продать в последствии вексель Домостроителю....

В общем, юридически вся их схема - полная лажа. И даже обсуждению не подлежит, как не имеющая смысла для нас. У уж как заменить кредитный договор иначе, можно придумать кучу схем.

Что касается справок и прочей лабудени...
Договор из-за этого они разорвать не могут. Максимум - это пени начислить. Опять же, если они кому-то конкретно этим будут угрожать - то "попавшему" человеку нужно будет решать, что ему выгоднее... Лично я один раз на 2 месяца задержал справки об оплате страховки. Все остальное у меня с отметкой о приеме в банк передано. Они сами документы теряют, между прочим. Как-то звонит мне менеджер где-то через 3 месяца после того как я передал некие документы. И говорит, что банк проводит сверку всех документов,не могли бы Вы передать мне квитанцию об оплате страховке. Так я же ее передавал? - возмутился я. "Да, странно, а я не получала. Передайте еще раз, пожалуйста". Хотя квитанцию на самом деле передавал с отметкой о приеме.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Алексей К 16 окт 2009, 08:39

АлексейК писал(а):В общем, юридически вся их схема - полная лажа. И даже обсуждению не подлежит, как не имеющая смысла для нас. У уж как заменить кредитный договор иначе, можно придумать кучу схем.

Лучше не много уточню: заменить кредитный договор иначе БАНК может придумать кучу схем.
Мы с Вами склонить их самостоятельно к изменению не сможем, ну т.е. сможем только предложить, но учитывая их серьезную заинтересованность в этом, может это тем, кто желает смены договора и удастся. На договорных условиях.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 16 окт 2009, 09:14

Чудится мне, что есть маленькая победа :).

Звонил в банк. Менеджеры по Домостроителю "вышли из астрала". Разговаривал с Еленой.

Примерно наш разговор (про страховку напишу в соответствующей теме):

Я - Что там с формой договора?
Е. - Она сейчас утверждается, поэтому ни чего Вам сказать не могу. Нужно подождать пока утвердится
Я - Когда утвердится?
Е - Думаю, что на следующей неделе
Я - А что, если я не соглашусь подписывать новый кредитный договор. Ведь имею полное право?
И, о чудо! Она согласилась с тем, что я имею на это право! :)
Е - Ну да. Тогда Вам нужно будет написать заявление в банк, о том, что Вы будете действовать по такой-то схеме.
(тут она меня узнает, как я хочу действовать, хочу ли вообще основной договор и т.п., откуда я возьму деньги к оплате - я рассказываю, что они вексель из залога вернут по договору)
Е - Ну Вам еще нужно будет с Застройщиком этот вопрос обговорить. Как он к этому отнесется.
Я - Согласен, но договор с банком я могу не согласиться подписывать.
Е - Ну тогда у Вас останется старый договор, со старой целью - вексель.
Я - Да, я знаю, я не против.
Я - А, как же вы говорите, что только на следующей неделе будет готов договора, если письма люди уже сейчас получают, а у нас по договору 10 дней с момента получения?
Е - Ну у нас не согласована пока сделка?
Я - А зачем тогда письма шлют?
Е - Кто шлет?
Я - Застройщик, что готов подписать основной договор..
Е - Так Вы же все равно основной договор должны раньше подписать, чем новый кредитный оформить.
Я - Это Как? Я понял, что с начала доп.соглашение, кредит, потом основной договор... Вы можете мне прислать всю схему, чтоб я больше не сочинял себе ни чего?
Е - Нет, пока схема не утверждена.

Примерно такой диалог. Последовательность и точные формулировки мог приврать, но смысл передал верно.

В общем, условие ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ, похоже, начинает пропадать :). И менеджеры стали больше "в теме" всех юридических тонкостей, что не может не радовать.
Поздравлять пока не буду, чтоб не сглазить. А то мало ли что они придумают по факту...

P.S. Вопрос не обязательности, думаю, что сняли МВД, Роспотребнадзор и т.п.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение lenster 16 окт 2009, 09:25

АлексейК, спасибо Вам огромное что не просто все это узнаете для себя, а еще и пишете подробно на форуме. Нам еще пока рано напрягать по этому поводу банк, т.к. собственность Домостроителем еще не получена... Но очень волнует этот вопрос. Я правильно понимаю. что нужно начинать все это выяснять, когда Домостроитель получит собственность на 5 и 6 корпуса? А до этого вроде как и основания нет.
lenster
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 16 окт 2009, 09:41

lenster писал(а):АлексейК, спасибо Вам огромное что не просто все это узнаете для себя, а еще и пишете подробно на форуме. Нам еще пока рано напрягать по этому поводу банк, т.к. собственность Домостроителем еще не получена... Но очень волнует этот вопрос. Я правильно понимаю. что нужно начинать все это выяснять, когда Домостроитель получит собственность на 5 и 6 корпуса? А до этого вроде как и основания нет.

Я бы хотел сказать спасибо всем, кто потратил время на написания заявлений, звонки и т.д.

Это был именно тот случай, когда массовость абсолютно необходима для достижения результата

Что касается 5 и 6 корпуса, то да, пока нет собственности что-либо делать бессмысленно.
Единственное, что стоит уточнить у ДМС после того как 15 и 14 разберутся, это - как будут оформлять основные договоры купли-продажи так же или нет?
Если так же, то ваша схема и Ваши возможности уже будут понятны...
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение СУПЕР7Я 16 окт 2009, 10:43

не уловила момент со ставкой....в новом они собираются прописывать понидение ставки после получения собственности?
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение xuman 16 окт 2009, 11:57

у меня долларовый кредит
они будут менять валюту кредита? или нет?
если будут, то пересчет будет по курсу ЦБ?
может кто-то слышал?
xuman
старожил
старожил

Сообщение СУПЕР7Я 16 окт 2009, 12:06

rishelie писал(а):
СУПЕР7Я писал(а):не уловила момент со ставкой....в новом они собираются прописывать понидение ставки после получения собственности?

да, на тех же условиях

ладно хоть так. еще как-то по сроку надо добить..
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Алексей К 16 окт 2009, 13:36

xuman писал(а):у меня долларовый кредит
они будут менять валюту кредита? или нет?

До этого все время говорили, что нет... Если только не по новой ставке 20%...

Что там решит кредитный комитет сейчас сложно сказать...
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение LolaMai 16 окт 2009, 14:22

Моему мужу позвонили из Отдела Экономических преступлений МВД и сказали, что по его заявлению возбуждают дело на Абсолют банк и передают его в ОБЭП (или как он правильно сейчас называется) и еще в какой-то отдел, через неделю с ним свяжутся и надо будет принести копии всех документов
Быстро среагировали :bra_vo:
LolaMai
новичок
новичок