новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: "охрана"

Сообщение фрол 21 фев 2011, 19:29

Вопрос читающим...Я из 14(2) 7 секция...Наш дом сдали ГК..Но лифт даже не начинали делать...Так вот вопрос...Как могла принять ГК наш дом при не существующем лифте?
фрол
новосёл
новосёл

Re: новости стройки

Сообщение razmax 22 фев 2011, 20:03

enerjy писал(а):Подскажите пожалуйста, каким образом можно удостовериться, что дом введен в эксплуатацию?
есть у кого-нибудь копия постановления или акта?

Я заходил в контору Солида (то ли отдел продаж, то ли отдел оформления) - одноэтажное здание напротив пруда.
Там попросил сотрудницу посмотреть на документы о сдаче дома. Она вначале спрашивала, зачем мне это нужно, я ответил - просто так, мол, любопытства ради. Она показала мне две бумажки - одна от администрации города Котельники, датируемая декабрем, о том, что дом 14/2 введен в эксплуатацию или как-то так, точную формулировку не запомнил. Вторая, от середины января, о том, что дому присвоен такой-то адрес.
Я пытался уточнить, значит ли эта бумажка, что можно начинать оформлять квартиру в собственность, на что получил ответ, что собственность начнет оформляться только после того, как "будет собран весь комплект регистрационных документов" - не раньше середины лета. :ne_ne_ne:
Я не очень разбираюсь в этих процедурных моментах. Может быть кто-нибудь знающий объяснит на пальцах всю цепочку, какие этапы и процедуры должны состояться, чтобы началось долгожданное оформление собственности?
razmax
новичок
новичок

Сообщение Март 22 фев 2011, 21:28

Уважаемые соседи! Скажите пожалуйста как сейчас с электричеством в нашем доме? Не отключают? Стабильно ли работают лифты в секциях 4 и 5 ??? А то уже очень хочется начинать ремонт, а жить мы будем высоко :nez-nayu:
Март
новичок
новичок

Сообщение v-str 22 фев 2011, 21:51

razmax писал(а):Я не очень разбираюсь в этих процедурных моментах. Может быть кто-нибудь знающий объяснит на пальцах всю цепочку, какие этапы и процедуры должны состояться, чтобы началось долгожданное оформление собственности?

Всю цепочку уже несколько раз описывали.
После ГК застройщик должен подать документы на дом на регистрацию в Росреестр. http://kotelniki.com/viewtopic.php?f=24&t=2465
После экспертизы и устранения замечаний будет открыта регистрация по дому. Открытие регистрации означает, что уже есть один договор, который зарегистрирован. С этого момента можно будет подавать документы для регистрации собственности на свои квартиры.
Экспертиза занимает где-то месяц с момента подачи документов. Если будут какие-то замечания к документам, то после их устранения - еще месяц на повторное рассмотрение. Соответственно застройщику необходимо месяца три, на то чтобы сдать все бумаги и зарегистрировать первый договор.

О том, открыта ли регистрация по дому можно узнавать в Росреестре. Но делать это лучше через три-четыре месяца и НЕ ЧАЩЕ одного раза в месяц. Не чаще потому, что состояние не может менятся быстрее, чем раз в месяц. Поэтому бессмысленно обращаться туда раз в неделю или каждый день в обед.
Если скажут, что регистрация открыта, то мигом собирайте свои документы и вперед на регистрацию. Вам потребуется ваш паспорт, КАДАСТРОВЫЙ (не технический!) паспорт на квартиру, договор, дополнительные соглашения к нему, акт приема-передачи квартиры, квитанция об уплате госпошлины за регистрацию. И КСЕРОкопии документов. Могут потребоваться еще дополнительные документы в зависимости от нюансов (ипотека, приобретение квартиры на несколько собственников и т.п.).
Ваш собственный этап регистрации собственности не займет более двух месяцев на всё и пары суббот для заказа/получения кадастрового паспорта в БТИ и подачу/получение документов в Росреестре.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение nikols 23 фев 2011, 14:49

Март писал(а):Уважаемые соседи! Скажите пожалуйста как сейчас с электричеством в нашем доме? Не отключают? Стабильно ли работают лифты в секциях 4 и 5 ??? А то уже очень хочется начинать ремонт, а жить мы будем высоко :nez-nayu:

Лифты работают нормально, электричество не отключают. Живем уже 5 месяцев. А ремонт уже давно надо начать и закончить.
nikols
новосёл
новосёл

Сообщение Lyu 07 мар 2011, 10:19

Добрый день, уважаемые соседи!

Поделитесь, пожалуйста, как в 7-й секции Вы осуществляете подъем груза?? Лифты, насколько я знаю, еще не работают?.. :ne_vi_del:
Lyu
новичок
новичок

Сообщение фрол 07 мар 2011, 18:46

Лично мне все заносили и выносили мои строители....Я сразу оговорил всю сумму необходимую за доставку и после этого вопросов об этом больше не возникало...Но это было почти пол года назад...А сейчас лифт работает в "испытательном режиме" :ti_pa: Каждый подьем 500 руб...И по ходу та бригада армян , что испытывает этот лифт будут выжимать соки этими "эксперементами" до конца..
фрол
новосёл
новосёл

Сообщение Lyu 07 мар 2011, 18:58

фрол писал(а):Лично мне все заносили и выносили мои строители....Я сразу оговорил всю сумму необходимую за доставку и после этого вопросов об этом больше не возникало...Но это было почти пол года назад...А сейчас лифт работает в "испытательном режиме" :ti_pa: Каждый подьем 500 руб...И по ходу та бригада армян , что испытывает этот лифт будут выжимать соки этими "эксперементами" до конца..

Круто... :ti_pa: У меня строители и сами-то пешком не особо хотят на 13-й этаж ходить, а тут еще груз тащить... :ne_ne_ne:
Lyu
новичок
новичок

Сообщение Marishka_S 15 мар 2011, 10:05

У нас в доме поменялась нумерация квартир :hi_hi_hi:
Раньше она начиналась с 4-й секции, а теперь, как я понимаю, как и принято,
с другого конца , т.е. слева - направо.
Marishka_S
новичок
новичок

Сообщение nikols 15 мар 2011, 22:20

Ага, только я уже наклеил номер т.к они просили это сделать обязательно во время переписи населения. Теперь хоть зубами отгрызай.
nikols
новосёл
новосёл