Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение mazic 25 янв 2011, 08:42

Тарифы в домах 7,9,11,13,15 по Кузьминской ул. на ГВС ,холодную воду и водоотведение одинаковые a priori ,а ниже они,чем в Котельниках по причине того ,что в наши дома течет вода из Москвы(Жулебино). Насчет того,что в Постановлении не указаны д.11,13,15 думаю.что просто опечатка.
Благодарю!
mazic
новичок
новичок

Сообщение Васька 07 фев 2011, 22:23

Из п. 2 ст. 162 ЖК РФ следует, что управляющая организация предоставляет коммунальные услуги. Согласно п. 2.3 Правил предоставления коммунальных услуг состав услуг, предоставляемых потребителю, определяется по степени благоустройства жилого дома или квартиры. Именно управляющая компания является стороной, которая обязана предоставить услуги качественно и в срок и несет ответственность за нарушение обязательств.

Правилами предоставления коммунальных услуг предусмотрено, что услуги могут оказываться не непосредственно исполнителем (в данном случае управляющей организацией), а ресурсоснабжающими предприятиями. И если у потребителей установлены приборы учета, то оплату услуг ресурсоснабжающим предприятиям допускается производить без участия управляющей организации. Однако установленные Правилами предоставления коммунальных услуг отношения исполнителя и потребителя в части обязанностей, прав и ответственности сохраняются, и это подлежит отражению в договоре (п. 2.6 Правил предоставления коммунальных услуг). В частности, если управляющая организация не обеспечит установленный уровень температуры воздуха в жилом помещении, она несет административную ответственность <3>. В этом случае именно управляющая организация в силу договорных отношений с энергоснабжающей организацией и Правил предоставления коммунальных услуг несет обязанности по эксплуатации тепловых сетей и, значит, является субъектом ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ.

http://www.kvartplata.info/d/3159/index.jhtml
俄国
Оптимисты изучают английский,пессимисты - китайский , а реалисты автомат Калашникова
Васька
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lenok 24 фев 2011, 15:06

Установили счетчик в декабре, но экономии пока не вижу вобще. За двухкомнатную квартиру набежало 2300, притом, что отопление не на всё включено. Может такое быть? У соседей за трёшку меньше набегает, счетчики устанавливали вместе, как такое может быть?
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Elka 24 фев 2011, 15:37

Lenok писал(а):Установили счетчик в декабре, но экономии пока не вижу вобще. За двухкомнатную квартиру набежало 2300, притом, что отопление не на всё включено. Может такое быть? У соседей за трёшку меньше набегает, счетчики устанавливали вместе, как такое может быть?

Странно, у нас за прошлый месяц вышло на 500 руб, а за февраль на 650 руб. Трешка, постоянно включен только один радиатор, еще один по мере охлаждения комнаты. Два других вообще не включаем. Вызовите ребят из этой компании, пусть проверят. Это действительно очень много.
Мне вот кажется, что у нас врут водяные счетчики, расход горячей воды уже превышает холодную. Но мы ТО не продлевали на этот год, поэтому вызвать некого :)
Elka
новичок
новичок

Сообщение VerTu 24 фев 2011, 16:51

Elka писал(а):
Lenok писал(а):Установили счетчик в декабре, но экономии пока не вижу вобще. За двухкомнатную квартиру набежало 2300, притом, что отопление не на всё включено. Может такое быть? У соседей за трёшку меньше набегает, счетчики устанавливали вместе, как такое может быть?

Странно, у нас за прошлый месяц вышло на 500 руб, а за февраль на 650 руб. Трешка, постоянно включен только один радиатор, еще один по мере охлаждения комнаты. Два других вообще не включаем. Вызовите ребят из этой компании, пусть проверят. Это действительно очень много.
Мне вот кажется, что у нас врут водяные счетчики, расход горячей воды уже превышает холодную. Но мы ТО не продлевали на этот год, поэтому вызвать некого :)

Просто для кого-то и 18 гр. нормальная температура, а кому-то комфортно, когда не меньше 25 гр.
К тому же по определению в "линейке" теплее, чем в "распашонке", а в "распашонке" теплее, чем в угловой квартире.

А водяные счетчики все врут. Одни меньше, другие больше. Только расход горячей воды превышает холодную скорее из-за того, что горячую не нагревают до нормативного значения.
Брать плату за ТО водосчетчиков вроде ФАС запретил. И наверное можно тех, кто устанавливал Вам счетчики, вызвать для проверки за отдельную плату.
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение Lenok 24 фев 2011, 17:24

У нас 3 радиатора, все включены, но не на всю. Несколько дней вобще их отключали.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Васька 24 фев 2011, 18:31

Вообще-то сумма у Вас действительно какая-то запредельная,даже для 3х радиаторов.Это почти 2Ггкал.Может считаете не правильно?У нас 2ка ,правда линейка,включен один радиатор на 3 деления,окна( везде!)открыты на откидную на 2 деления - в квартире 25 градусов.В результате отопление 450р. второй месяц. :)
俄国
Оптимисты изучают английский,пессимисты - китайский , а реалисты автомат Калашникова
Васька
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lenok 24 фев 2011, 21:29

Считаем всё правильно, будем вызывать спецов, мне кажется он врёт.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение ekek 24 фев 2011, 23:00

У меня две батареи, этот месяц на 4-ке стоят. Набежало около 500 руб.
А по воде могу сказать, что легче счетчики поменять, чем их проверять. У меня с сестрой две однушки, одна над другой. У нее счетчики показывают на порядок больше, чем мои. Конечно, расход у нас разный, я меньше дома бываю и гораздо меньше трачу воды. Но не настолько! Мы вызвали мастеров из фирмы, когда договор перезаключали осенью. Они делали замеры. Но как они их делают! Наливают 10-литровое ведро воды и смотрят какой расход по счетчикам. Сказали, что все нормально. И кому от этого легче? Так что я так понимаю, что счетчики действительно все подвирают, вопрос только на сколько и в какую сторону.
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение alex057 27 фев 2011, 23:46

Скажите, а вообще Вы все сами ставили счетчики на воду (строители) или же фирма свои устанавливала счетчики?
Звоню во все фирмы рядом с Котельниками - никто не хочет "принимать" не свои счетчики(((
alex057
новосёл
новосёл