Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Бэтмен 19 фев 2011, 21:03

ДВГ писал(а):
Бэтмен писал(а):Дорогие соседи!
На днях столкнулся с очередной проблемой. Пришел в Солид, чтобы получить сопроводительное письмо, оплатить кварт.плату за 4 месяца и запланировать проведение ремонта в квартире.
Приятная девочка (из Солида) распечатала тут же дополнительное соглашение к моему договору с Ведисом (ЗАО СК Высота 2010) о том, что претензий по сдаче дома в 2011 году (вместо 2007) нет. Я был очень удивлен :sh_ok: и отказался в подписании данного соглашения, т.к. это явно выходит за рамки юридического поля (т.е. спор хозяйствующих субъектов) и вмешательства Солида в мои с Ведисом обязательства. На этот "перл", девочка тут же со мной попрощалась и разорвала, уже подготовленное сопроводительное письмо, при этом сообщила- "Это для того, чтобы вы не подавали на Ведис иск в суд и не отсудили у них 50 000 рублей"!
Что делать? Есть ли у кого-ни..ть юр. практика по урегулированию данного вопроса? Обращался ли кто-ни..ть в суд? Спасибо!

Подписание этого ДС, условие выдачи ключей, ДО ввода дома в эксплуатацию, у Вас 2 пути, либо подписать, плюнув на возможность посудитья по срокам сдачи дома, либо упереться, дождаться официальной сдачи дома, а потом предъявить претензии своей стороне по договору о нарушении сроков. Решение принимать Вам, в зависимости от намерений и сил, средств, возможностей :)

а кто-нибудь планирует судиться по срокам сдачи дома?
Бэтмен
гость
гость

Сообщение третий 21 фев 2011, 14:21

"Власти Москвы приступают к строительству третьего радиуса метрополитена от станции "Авиамоторная". Об этом сегодня сообщил журналистам главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

"Мы начинаем строить новый, третий, радиус от станции "Авиамоторная" в район Кожухово, а дальше в зону Люберецких полей. Мы сегодня получили добро на первый участок третьего контура метрополитена, чтобы разгружать не только "хвосты" - дальние районы, но и снять нагрузку в центре", - сказал А.Кузьмин.

Он добавил, что для жителей столичного района Жулебино предполагается построить три новые станции метро в продолжение Таганско-Краснопресненской ветки от "Выхино". По его словам, на Старорязанском шоссе будет построен транспортно-пересадочный узел (ТПУ). "Дальше пойдем в Жулебино, а далее будем выходить на Котельники", - сказал главный архитектор столицы.
А что, у нас ещё и метро будет?
третий
новичок
новичок

Сообщение v-str 21 фев 2011, 15:29

Будет, но не в этой жизни.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ДоМиСоль 21 фев 2011, 17:07

Добрый день.

Последние новости со стройки.

8-ая секция.
Монтаж разводки холодной+горячей+кнализация выполнен на 100%. Опрессовка прошла. Т.е. система технически готова. Воду планируют подать в начале марта. Я разговаривала с Кулагиным В.А. Он говорит, что подать воду в систему – не самоцель и что на всякий случай они решили подождать пока ослабнут морозы (насколько я поняла, были какие-то проблемы с этим в 7-ой, они решили не рисковать).

Электрика. Кабель пока не протягивали. Кабель в наличии в полном объеме, завезен на стройку. В МОПах кабель прокинут, всё подготовлено для того, чтобы начали делать стяжку

Стяжка. Поднимают керамзит. Собственно к стяжке пока не приступали (Солид ещё не получил регистрацию на отделочников, которые приехали на прошлой неделе)

Продолжают заделывать отверстия, которые в свое время проштробили для разводки воды, канализации и пр.

9-ая секция.
Вентиляция. Смонтированы 4 этажа (сверху). На этой неделе на этот участок работы дополнительно перешли люди с 7-ой секции.

Разводка воды+канализации. По словам Бондаренко Л.А., до конца этой недели должны закончить монтаж на 100%.
Электрика. В 9-ой сейчас работают 2 бригады электриков (одна - из восьмой). Делают разводку в МОПах, т.е. – подготавливают для стяжки.
Т.е. Солид на самом деле планирует начать делать стяжку в обеих секциях сразу.

Итого на 11-2 сегодня по разнарядке работают 102 человека.

*** Разговаривала сегодня с Кулагиным В.А.
Он ещё раз подтвердил мне, что названные им ранее сроки начала выдачи ключей не меняются: 8-ая конец марта, 9-ая - конец апреля.
Ну вот как-то так :)
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение третий 23 фев 2011, 09:02

Классно! Спасибо Ирина. : :co_ol:
третий
новичок
новичок

Сообщение GodDan 24 фев 2011, 11:06

ДоМиСолька, спасибо.
После ремонта в квартире, нет желания свою энергию на Метрострой переключить? :)
GodDan
местный
местный

Сообщение ДоМиСоль 24 фев 2011, 12:46

GodDan писал(а):ДоМиСолька, спасибо.
После ремонта в квартире, нет желания свою энергию на Метрострой переключить? :)

Привет.
Вопрос заценила ;;-)))

Метро?
Вообще-то метро хочется. А раз хочется, то логично было бы заняться, потому что у нас в стране всё - как в армии: кому надо, тот и хлопочет :D :D :D

Правда я надеюсь, что кому-то покруче меня, это надо больше, чем мне :D :D :D

А вообще - не буду зарекаться :D
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение ИРЭН 24 фев 2011, 15:45

ДоМиСолька, соседи, очень рада за вас!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Касательно метро - поживем, увидем!!! Нам бы сначала дом гос. комиссии сдать, а уж потом....
ИРЭН
новосёл
новосёл

Сообщение RITA 24 фев 2011, 16:02

До МиСолька! Спасибо за новости. Как нам повезло с тобой :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
RITA
гость
гость

Сообщение ДоМиСоль 24 фев 2011, 17:26

ИРЭН права. Нам ещё до окончательной "победы" далеко.
Так что, дорогие соседи. - не расслабляемся :D

Пока не увижу свид-во о собственности эту тему (строительство квартиры) считаю не завершенной.

На следующей неделе поеду на БД, на стройку (наверное, в конце, когда по прогнозам морозы станут послабее).

Обязательно отпишусь.
ДоМиСоль
новосёл
новосёл