Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение Lenok 24 фев 2011, 09:40

А Вы закладную в банке уже оформили?
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Katrik 24 фев 2011, 09:48

Оформляем.
Katrik
местный
местный

Сообщение Lenok 24 фев 2011, 09:55

Вместе с закладной банк Вам выдаст все необходимые документы на оформление собственности, и присутствие сотрудника не потребуется. Чтобы не стоять в очереди, лучьше ходить в субботу.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение VerTu 24 фев 2011, 10:37

Katrik писал(а):Была в регапалате... Вышла в шоке... Чтобы взять квитанцию, простояла в очереди с ребенком на руках...

А зачем в регпалату за квитанцией ходиь?
У них на сайте все есть http://www.to50.rosreestr.ru/upload/to50/files/ФЭО%20новая/11.doc

Katrik писал(а):потом эти, с позволения сказать, специалисты не могли решить, сколько я должна заплатить пошлину...

а здесь про размер пошлины написано http://www.to50.rosreestr.ru/registr/razmer_plata/
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение Katrik 24 фев 2011, 12:15

Ну вот... а мне была озвучена сумма в 500 рублей, такой на сайте нет. И пошла я не за квитанцией, а узнать, какие документы нужны и вообще, какой порядок регистрации...
Katrik
местный
местный

Сообщение Оляля 25 фев 2011, 09:55

Как выясните, напишите пожалуйста на форуме. Мне в банке о порядке оформления квартиры толком ничего не говорят...
Оляля
новичок
новичок

Сообщение Katrik 25 фев 2011, 11:20

Напишу... сначала выяснить хочу в регпалате, ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ :))
Katrik
местный
местный

Сообщение Katrik 26 фев 2011, 14:06

Пишу, как и обещала...
1. Договор залога прав- 3 экз. оригинала.
2. Договор кредита - 1 экз. оригинал+1 копия.
3. Правоустанавливающий документ (в моем случае Договор соинвестирования+ акт приема-передачи) - 2 экз. оригинала.
4. Документ, подтверждающий полномочия лица, подписывающего документ со стороны банка.
5. Выписка из ЕГРЮЛ.
6. 3 квитанции об оплате пошлины на общую сумму 1000 руб. (...мы не очень поняли от кого должны быть эти квитанции, видимо от всех, указанных в договоре... но не уверена...)
7. Закладная, если это предусмотрено договором.
8. Свидетельство о браке (если долевая собственность супругов, у нас с мужем пополам)- оригинал+ 1 экз. копии.
9. Выписка из домовой книги.
10. Представитель банка или доверенность.
11. Кадастровый паспорт - 2 экз. оригинала . (Вот тут самое интересное... Посмотрели наш и сказали: у вас перепланировка! оформить свидетельство можно ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как узаконите перепланировку! ТАКИЕ документы мы не принимаем! а в администрации мне сказали: что мы не принимаем документы на оформление перепланировки БЕЗ СВИДЕТЕЛЬСТВА! ВОТ ТАКОЙ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ! В какие двери стучаться, не знаю...)

12. Постановление о том, что перепланировка узаконена- 2 экз. оригинала.
13. Акт о вводе в эксплуатацию квартиры с перепланировкой - 2 экз. оригинала.
Katrik
местный
местный

Сообщение v-str 26 фев 2011, 16:16

Не принять документы на регистрацию на основании того, что в квартире неузаконенная перепланировка они не могут. Если каких-то документов не хватает или в них сожержатся противоречия, то они обязаны сделать приостановление регистрации или оформить отказ.
Подавшим заявление о регистрации направляется уведомление с указанием причин (со ссылкой на нормативные акты, которые нарушены).
Принятое решение можно обжаловать в суде. Если документы не берут, то устный отказ обжаловать нельзя, но наверное можно обратиться в прокуратуру.

Запись о неузаконенной перепланировке в кадастровом паспорте - это чистая самодеятельность БТИ. Кадастровый паспорт не содержит плана квартиры, содержит её контуры. Расположение и материал внешних стен вы наверняка не изменяли, поэтому причины для отказа нет.
Поэтому администрация скорее всего права. Сначала собственность, затем оформление перепланировки.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Viki 26 фев 2011, 16:28

"6. 3 квитанции об оплате пошлины на общую сумму 1000 руб. (...мы не очень поняли от кого должны быть эти квитанции, видимо от всех, указанных в договоре... но не уверена...)"

у меня квартира по 1/2 с сыном, мы оплачивали по 500 руб на каждого. принципиально, чтобы платежки были от каждого из будущих собственников!
Viki
новичок
новичок