Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Валерий66 16 окт 2009, 21:04

+1
Валерий66
новосёл
новосёл

Сообщение Ольга Михайловна 16 окт 2009, 23:46

А СКАЖИТЕ ПОАЛУЙСТА,СКОЛЬКО СТРОИЛСЯ ВАШ ДОМ И КАКИЕ СРОКИ СТОЯЛИ В ДОГОВОРЕ И В КАКОМ СОСТОЯНИИ ЗАЕХАЛИ В КВАРТИРУ?ХОЧЕТСЯ ПРОВЕРИТЬ ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ ЗАСТРОЙЩИКА
Ольга Михайловна
гость
гость

Сообщение Валерий66 17 окт 2009, 07:39

Ольга Михайловна писал(а):А СКАЖИТЕ ПОАЛУЙСТА,СКОЛЬКО СТРОИЛСЯ ВАШ ДОМ И КАКИЕ СРОКИ СТОЯЛИ В ДОГОВОРЕ И В КАКОМ СОСТОЯНИИ ЗАЕХАЛИ В КВАРТИРУ?ХОЧЕТСЯ ПРОВЕРИТЬ ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ ЗАСТРОЙЩИКА

Да о чем Вы говорите ? Тем более в нынешние времена...
Валерий66
новосёл
новосёл

Сообщение Наталия 18 окт 2009, 15:32

Здравствуйте, соседи! Вчера были в Котельниках...и когда мы уже спускались, уезжая домой, вместе с нами с 7 этажа вторго подъезда спускались 3 китайцев (2женщины и мужчина)....шума было - просто ужас... Поговорили с охранником, он сказал, что именно этих он видит в первый раз, и что на 7 этаже квартира куплина китайцами!!!Надеюсь,что это просто слухи!!!И хочу заметить, они были хорошо одеты и приехали на дорогой машине. Почему Солид не занимается этим вопросом!?
Наталия
новичок
новичок

Сообщение астра 18 окт 2009, 17:02

Наталия писал(а):Здравствуйте, соседи! Вчера были в Котельниках...и когда мы уже спускались, уезжая домой, вместе с нами с 7 этажа вторго подъезда спускались 3 китайцев (2женщины и мужчина)....шума было - просто ужас... Поговорили с охранником, он сказал, что именно этих он видит в первый раз, и что на 7 этаже квартира куплина китайцами!!!Надеюсь,что это просто слухи!!!И хочу заметить, они были хорошо одеты и приехали на дорогой машине. Почему Солид не занимается этим вопросом!?

Интересно,как Вы определили,что они китайцы?В доме столько людей разной нации проживают.Даже если они китайцы по нации,и граждане РФ,родились и проживают всю жизнь в РФ-им запрещается жить с нами рядом? :ti_pa:
астра
местный
местный

Сообщение Наталия 18 окт 2009, 18:20

ммм, ну я думаю можно отличить язык на котором люди говорили, и я не думаю, что они граждане РФ....и я не против китайцев-как нации, я не хочу, что бы в связи с тем что сейчас происходит, их стал больше чем нас!!! из Люблино ведь они все сюда хлынут...
Наталия
новичок
новичок

Сообщение Женя 18 окт 2009, 20:36

Ребята, скажите - у вас горячая вода есть :du_ma_et:
Женя
новосёл
новосёл

Сообщение Kristina 18 окт 2009, 21:02

Нет :ny_tik:
Kristina
новосёл
новосёл

Сообщение ryta 19 окт 2009, 10:35

Наталия писал(а):Здравствуйте, соседи! Вчера были в Котельниках...и когда мы уже спускались, уезжая домой, вместе с нами с 7 этажа вторго подъезда спускались 3 китайцев (2женщины и мужчина)....шума было - просто ужас... Поговорили с охранником, он сказал, что именно этих он видит в первый раз, и что на 7 этаже квартира куплина китайцами!!!Надеюсь,что это просто слухи!!!И хочу заметить, они были хорошо одеты и приехали на дорогой машине. Почему Солид не занимается этим вопросом!?

Это китайцы из трехкомнатной квартиры справа от входа - по номеру получается 110-я. Ничего они не купили - снимают у мужика какого-то восточного - то ли курд, то ли тат, я уже не так хорошо их отличаю как в бытность жизни в Закавказье. Я с ним (хозяином квартиры) говорила, предупреждала, что не против китайцев или кого-еще, но против устройства из квартиры общаги, где они будут жить десятками. Что в нашем доме квартиры юридически принадлежат еще "Солиду", так что по закону он должен дать разрешение на аренду. Что даже в этом случае количество арендаторов должно соответствовать санитарным нормам - в трешке получается 4-5 человек в зависимости от ее площади. Ну и, конечно, легальная регистрация, налоги и прочее. Пояснила, что с пониманием отношусь к тому, что сейчас многие будут сдавать свои квартиры в аренду, но хорошо бы делать это с оглядкой на соседей, которые здесь живут сами.
Дабы не быть голословной, написала соответствующие заявления в "Солид" и ФМС. В налоговую есть смысл обращаться позже - подоходный налог за аренду платиться до 1 апреля.
Если теперь в квартире живут 3 китайца, значит хозяин - человек разумный, пошел на компромисс между жаждой наживы и нежеланием ссориться с соседями. А кто именно живет - пусть хоть негры с моей точки зрения. Лишь бы не сорили, не ломали ничего, не шумели ночами и т.д. Если видите, что все же нарушают - пишите тоже, примеры заявлений есть на сайте www.lublizon.net. Нужно не возмущаться, а информировать соответствующие инстанции, как это делают во всех цивилизованных странах. Не вижу ничего плохого в таком поведении: думаю, если человек что-то делает, он должен делать это по закону - либо принимать возможность неприятных последствий.
ryta
новичок
новичок

Сообщение ryta 19 окт 2009, 10:47

Ольга Михайловна писал(а):А СКАЖИТЕ ПОАЛУЙСТА,СКОЛЬКО СТРОИЛСЯ ВАШ ДОМ И КАКИЕ СРОКИ СТОЯЛИ В ДОГОВОРЕ И В КАКОМ СОСТОЯНИИ ЗАЕХАЛИ В КВАРТИРУ?ХОЧЕТСЯ ПРОВЕРИТЬ ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ ЗАСТРОЙЩИКА

Строили пять лет. Продажи квартир в 1 корпусе были открыты в марте. насколько помню. 2004 года. Срок тогда стоял - 4 квартал того же года :hi_hi_hi: Это когда еще и фундамента не было - только забор вокруг будущей стройки :hi_hi_hi:
Выдали ключи (после ежемесячных встреч с администрацией "Солида" и напряженных переговоров) в сентябре 2008 года - из всех удобств были только кабинки биотуалетов во дворе и вода в цистерне во дворе же. Правда, нам удалось выпросить лебедки для подъема стройматериалов. ГК чуть ли не тайно провели в конце декабря 2008 года. Про собственность можно еще долго не вспоминать. Состояние дома можете оценить и сами: лифты не ходят, горячей воды нет, все коммуникации по временным схемам. Качество работы строителей... Между кирпичной облицовкой и газобетонными блоками в наружных стенах нет полистирола, служащего ветро- и теплозащитой по технологии. Инженер стройки лично показал мне проект, где это разрешено :sh_ok: В результате, в щелях между блоками у меня задувал ветер (а ведь наружная стена у меня вся закрыта лоджией!). Сама кладка наружных и внутренних стен была такова, что только сжатость сроков и скудность бюджета удержали меня от перекладки их всех. Может, и зря - в результате, на штукатурке я оставила состояние :cry_ing:
Но, говорят, "Солид" - это добросовестный застройщик, так как никого еще не кинул :) Не кинул, правда. Но что понимать под добрососвестностью - судить вам. Удачи! :D
ryta
новичок
новичок