не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Сообщение SergeyL 18 фев 2011, 20:04

ТатьянаТ писал(а):УК ДМС существует с декабря прошлого года, но вряд ли она будет уведомлять жильцов о том, что ее можно сменить. Она и возникла-то только в момент, когда собственность была оформлена на ДМС и они формально могли провести собрание "собственников".

Точно с декабря не раньше? А я надеялся где-то около 1,5 года. У нас в доме инициативу якобы проявили собственники жилья. А уведомление и решение наша УК ЛУК оформили бланки - инициативная группа разносит и наш бухгалтер - собственник мы естественно заполним и отдадим ИГ. Не за нашей спиной все честно.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Максим88кв 18 фев 2011, 22:14

А вы вообщето с нами, или вы с Люберцами?
У нас такой вариант, как был описан вами выше не приемлем.
Вы все наивно ждете что с УК ДМС все наладится?
Максим88кв
местный
местный

Сообщение SergeyL 19 фев 2011, 17:54

Это почему же не приемлем ведь работают же адекватные люди, добросовестно отрабатывают деньги которые мы платим. Не повезло новостройкам в Котельниках, нужно что-то реальное делать всем, это исправлять - хотя бы попытаться. Все бояться, только это приходит на ум. Я пока живу в Люберцах, занимаюсь ремонтом. И честно так не хочется переезжать, жуть. Квартиру не получилось продать в д.Котельниках. Где никто ничего не хочет делать начиная с администрации.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 01 мар 2011, 10:04

Собственно, какая тема уже для обсуждения ?

Поправьте меня, если я не прав, но история взаимоотношений с УК ДМС Юго-Западный следующая:

Как она появилась:

1. ЗАО Домостроитель не удалось договориться и сдать дома на обслуживание существующей УК Успех(При этом Успех - это так карманная компания Синди-М, т.е. Ровнера и создана так же для сбора денег с домов, которые строила Синди-М ранее, т.е. альтернатива была сомнительная).

2. Для того, чтоб хоть как-то сдать дома и отвязаться от "гнусных" соинвесторов, правительства МО, которые их по просьбе соинвесторов гнули (при том, что соинвесторы были крайне организованы и действовали активно во всех направлениях) ЗАО ДМС создает свою совершенно новую УК "Домостроитель-Юго-западный". Что нужно понимать:
а) Для Домостроителя управление домами было не то, что второстепенным профилем, а они вообще ни когда этим не занимались. Привести стороннюю УК (как это было сделано в Московском) ДМС так же не удалось в силу противодействия Администрации города. Создание данной УК - был единственный способ вселить людей.
б) Домостроитель с этого имел большой плюс - по уже убыточному для них проекту Парковый не будет обращений по недоделкам строительства. Все можно будет ремонтировать за счет жильцов.

3. Появляется УК ДМС-Юго-западный. Совершенно "нулевая" компания с директором, который в ЖКХ ни когда не работал.

Т.о. имеем компанию, которая создавалась в целях:
а) Хоть как-то отвязаться от Паркового (перестать сами платить коммуналку за дом, за его охрану)
б) Вселить орущих и вопящих соинвесторов
в) Не ремонтировать дом в течении гарантийного периода.

При условиях:
а) Отсутствие какой-либо базы (у меня еще свежи воспоминания о телефонах сантехника и электрика, которые занимались "обслуживанием дома", а больше просто ни кого и не чего не было, но до которых было вечно не дозвониться). Если бы не Сусаров, который на том этапе реально решал вопросы, за что ему огромное спасибо, был бы вообще полный кошмар.
б) Отсутствие какого-либо опыта, в т.ч. руководителей.

Для того, чтоб удовлетворять данным целям нужно:
а) Создавать активную видимость работы - со всем соглашаться, все обещать, но ни чего не делать, кроме необходимого минимума, чтоб проверяющие органы не "вздрючили"
б) По факту делать как можно меньше, ссылаясь на любые причины.
в) Не давать себя проверять (договоры, кредиторку, инженерные коммуникации и т.п.), так как если делать минимум, то все будет разваливаться на глазах. Но это их не волнует. Их цель продержаться 5 лет до окончания гарантийного срока, а там уже все точно будут жильцы компенсировать. Даже, если потом кто-то будет с ними судиться за порчу имущества, то они просто "развалятся", предполагаю, что уставной капитал у них 10 000 рублей, который они честно отдадут в компенсацию.
г) Крайне важно: часто менять руководство УК. Каждый следующий будет приходить и первые 3 месяца говорить - я еще не разобрался, потом еще 3-6 месяцев все обещать (сколько народ протерпит и не заорет). Потом опять менять директора - типа предыдущий не справился, но с новым то будет все хорошо.
Как пример, такого руководства, техник, к которому постоянные претензии жильцов (они не мусора не видит, не поломок ни чего) работает в компании с самого начала и ее ни кто не увольняет, т.е. ее стиль работы полностью устраивает всех трех руководителей УК. В то же время с каждым директором ИГ (активные жители домов) встречались, высказывали основные проблемы, директор обещал все сделать, по факту ни чего не делал, оттягивал и т.п. А потом уходил. На его смену приходил директор, которые не смотря на полную заменяемость (из той же структуры приходил), долгое время работы замом предыдущего директора охватывал полнейший склероз по всем предыдущим договоренностям.

Резюме:
В силу того, что бизнес управления домами для Домостроителя не интересен, УК нужна только для определенных целей, ни какого кардинального улучшения качества обслуживания не предвидится.
Так как в целях компании УК Домостроитель нет:
- Обеспечения качественного обслуживания дома за минимальные деньги и нет даже цели обеспечения качественного обслуживания дома,
ни какие уговоры, встречи и т.п. их нормально работать не заставят.

Хотя ИГ (активные собственники) честно на протяжении всего 2010 года хотели верить из "сказкам", честно к ним ходили, общались, составляли протоколы встреч и надеялись, ни чего не меняется в их политике.

То что существуют в природе УК, которые делают свою работу профессионально - это факт. Но это когда их цель - получать прибыль за качественное обслуживание. У нашей УК даже этой цели нет. Так как они думают, что сменить их крайне сложно (ни одна УК в Котельниках не согласилась брать наши дома в управление, даже при условии, что жильцы ее выберут).

Я не буду говорит, о том, что могла бы сделать УК, которая думала о качественном обслуживании, не требующем финансовых затрат вообще. Этот список длинный. Как минимум: отремонтировать внутриподъездные двери. Они на домах Покровский пр-да поставили домофоны только после того, как наш дом их поставил самостоятельно и в тех домах начались такие же движения для установки своими силами. При этом плата за обслуживание у них явно завышенная, так как для того, чтоб войти в дома, домофонная компания откатила очень приличную сумму руководству УК. Почему ограждение газонов УК Солид ставит за деньги Администрации или за свои (но не беря ни капли на эти цели с жильцов), а мы делаем это за свой счет?

О чем вообще можно говорить при таких предпосылках и такой истории развития отношений ?

Всем спасибо.

P.S. Я не говорю, что с выбором ТСЖ у нас сразу будет образцово показательный дом и все мгновенно будет "шоколадно". Какое-то время, в переходный период, возможно, будет даже хуже, чем сейчас с УК ДМС-Юго-Западный. Однако,
ТСЖ создается с целью на первом этапе обеспечить хотя бы минимум качественного обслуживания. Чтоб лифт при поездках "не забывал" куда он едет и не останавливался между этажами, а табло показывало на каком этаже лифт, а не мифический набор цифро-символов. Чтоб мусор не лежал неделями на площадках. Чтоб двери внутри подъезда открывались и закрывались нормально. Чтоб при ремонте мест общего пользования клали плитку, а не раствор. И много еще обычных человеческих мелочей обычного обслуживания.
Всему правлению предполагаемого ТСЖ каждый день ходить по своим подъездам, ездить на лифте, проходить мимо туалета в 4-м подъезде, выносить мусор, подъезжать к дому на машине и ходить пешком по тротуарам на остановку. Гулять с детьми на площадке, не имеющей ограждения от проезжей части. Ходит по придомовой с газонами или их отсутствием.
Наша задача организовать обслуживание дома таким образом, чтоб дом стал похож на дом, подъезд на подъезд, а придомовая на придомовую. При этом платить за услуги понятные и разумные деньги.
Все мы помним на что был похож наш двор прошлой зимой, пока не было ограждения газонов перед домом. Это зимой двор все-таки больше похож на двор. И если кто-то считает, что ограждение перед домом это заслуга УК или что ограждение вокруг 9-го дома - это заслуга УК, то он серьезно заблуждается. Это все сделали активные жильцы нашего дома, где-то за счет средств собранных с жильцов, а где-то и за свой личный счет, например, вдоль 2, 5-го и 6-го подъездов.

Важно понять, что цели разные. Среди правления ТСЖ нет ни одного человека, для которого правление в ТСЖ - это повод заработать денег. Все люди работают и зарабатывают вполне достойно. Хотя в ТСЖ есть прекрасный орган - Ревизионная комиссия, в которую может вступить каждый. И на основании закона проверить все, что угодна в деятельности ТСЖ. В то время как без ТСЖ мы даже не может вытребовать с текущей УК всех договоров. Только через суд.

С уважением, Резинкин Алексей Александрович.
тел. (916) 348-70-13
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Алексей777 01 мар 2011, 11:20

Я надеюсь, что после таких слов наши жильцы задумаются и наконец то прийдут к тому, что нам нужно отказываться от УК ДМС и создать свое ТСЖ. У меня только одна просьба ко всем жильцам Кузьминской д. 7 - повылезайте Вы все их своих раковин (квартир) и сделайте доброе дело коллективно - нам надо создать свое ТСЖ.
Вы сами потом увидите - что значит качественно и правильно обслуживать дом!!!
Спасибо ВСЕМ заранее. Прислушайтесь к словам Алексея К.
Алексей777
новосёл
новосёл

Сообщение lika 01 мар 2011, 11:47

Еще хочу добавить-оставить сегодняшнюю компанию ДМС :ze_va_et: довести свой дом до разрухи ,а потом поздно будет.Т к сегодня у нас есть еще не окончательно загаженный дом(благодаря не УК,а пока еще удерживаемому энтузиазму активистов),гарантия(гораздо меньше 5 лет,т к на бумаге дом был сдан очень давно).ДМС через год-два уйдет из Котельников,а тогда ни одна приличная компания его восстанавливать не возьмет.
...,,Гнусные,,соинвесторы,крайне организованные и активно действующие во ВСЕХ направлениях... :co_ol:
lika
местный
местный

Сообщение Rulez 02 мар 2011, 11:35

lika писал(а):...ни одна приличная компания его восстанавливать не возьмет.

Все подрядчики работают за деньги, которые в любом случае возьмутся только с собственников. Сейчас правительство предлагает брать на это кредиты, уже два дома так поступили (проценты на такие кредиты очень высокие), некоторые дома решаются на единовременные взносы – у них в платёжках оказываются суммы порядка 500 тыс. руб.
Rulez
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyL 02 мар 2011, 17:52

Про УК ДМС для чего создали мы все это знаем, пройденный этап. А что дальше нужно хотя бы писать? Мне нравятся открытые люди и я им доверяю у них и помыслы и дела открыты, ЧЕСТНЫМ СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО ОБО ВСЕМ ОТКРЫТО ГОВОРЯТ .У НАС ЖЕ ВСЕ ВТИХАРЯ, ШУШУКАЮТСЯ. Яко бы враги кругом открыто обсуждать нельзя, только среди избранных, ведомых, сговорчевых (Приходит только такой ответ в голову. Из-за чего так?) меня это ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ. ЗА ЧТО ГОЛОСОВАТЬ ТО??? Ничего про ТСЖ и об организации работы по обслуживанию дома. Что дальше??? УК в Котельниках нет сами я так понял работать не будем? И что дальше??? Обращение ИГ прочитал и вспомнил любимое наше правительство на выборы так же красиво обещают все подряд только выберете к пирогу поближе. Особенно обалдел от взаимосвязи оформления земли в собственность и ФМС какая связь и зависимость? А без оформления земли нельзя с ними сотрудничать??? Мы живем или будем жить все в нашем доме и решать должны все, что дальше и обсуждать открыто. Расчеты тоже должны быть прозрачными и обсуждать на что тратить и сколько, единственно где у нас получается на форуме. Что касается ревизионной комиссии в пошлом году я предложил свою кандидатуру решелье кой какой опыт есть. ИГ поняли по форуму или решелье не знаю, что я человек не удобный, не сговорчивый имею свое мнение и не ведомый. И если увижу негативную информацию не промолчу и со мной не договоришься, меня в ревизионную комиссию не берут я так понял. ПОЧЕМУ, если помыслы чисты я на благо нашего дома и кошелька буду в ревизионной комиссии???? Мы же на равных якобы. Агитировать и обещать нам не нужно ( ощущение неприятное - мы не лохи все таки, как считают наверху да и никто из нас про себя так не думает), давайте обсуждать и принимать конструктивные решения. А не про советскую власть калякать и агитировать.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 02 мар 2011, 20:29

Алексей К писал(а): Так как они думают, что сменить их крайне сложно (ни одна УК в Котельниках не согласилась брать наши дома в управление, даже при условии, что жильцы ее выберут).

Другие УК не согласятся, потому что город поделен на зоны влияния.
А УК "Успех" вполне может согласиться, ведь мы в их зоне ))
Foil
старожил
старожил

Сообщение MaminSib 02 мар 2011, 21:34

В итоге будем иметь следующее:
1. Сервисные технологии будут работать не лучше ДМС, что за мутная контора для съема денег с жильцов? Стоит поискать в интернете про их "качество" обслуживания. И почему именно они, а не другие УК, и кто и на основании чего проводил выбор или устраивал тендер? И снова тот же вопрос, устраиваем ТСЖ для нанимания УК? Масса посредников, а имуществом, в т.ч. и квартирами будем отвечать потом мы, жильцы!!!!! Тогда уж лучше каждый сам по себе, без всяких УК и ТСЖ. Инициативная самоизбранная группа уже замучила своим самодурством и такими мутными инициативами!
2. Мы будем платить, а Резинкин и Ко будут откатываться. Чего стоит один Сергей Михайлович, который соседей живущих под ним заливал прошлым летом, установив неправильно кондиционер, в итоге несколько квартир. И как живя в квартире и пользуясь комунальными услугами он имеет большие долги по оплате за квартиру, но зато требует мусоропровод и новое УК. Такие инициаторы у нас? Мило! И вообще, как Вы думаете будет с должниками по квартирным оплатам? Долги исчисляются десятками тысяч с квартиры?
Так и будем менять ук, чтобы им было хорошо?
3. Благодаря самоизбранной инициативной группе установили входные двери, которые толком не работают. Постоянные выломаны доводчики и они фактически всегда нараспашку! ДСМ не может производить их ремонт или замену, только потому что им не передана документация. Поэтому на вопрос когда ремонт, резонный ответ не имеем права, документы у "инициативной" группы. И теперь группа так называемых инициаторов свои ошибки признавать не хочет! Виноваты все, но не они!
4.Чего они хотят добившись смены УК? Чтобы приезжавшие из фиг знает откуда граждане ставили машины где и как хотят, а из других домов и подъездов жильцы и их гости, ходили через 4-й подъезд, чтобы им было быстрее ходить к себе домой? А жители 4го превратились в помойку и проходной двор, криминальный подъезд!
5. Чего добивается 9 дом, который пишет на нашней странице??? Устроили свое ТСЖ, но не смогли заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями и хотят, теперь чтобы и мы отапливали дома буржуйками???? Отделились, ну и живите, как хотите, зачем наш дом мутить? Докажите примером, что Вы стали жить лучше, тогда может и мы подумаем, как нам строить свои комунальные отношения. А так чисто из злости, Вам плохо, то и нам должно быть хуже?
Значит так:
1. Голосовать можете сколько угодно и как хотите, но все заочные голосования не имеют юридической силы
2. Бюллетени можно вручать на основании созданного сообщества, а не самоизбранной инициативной группы, можно создать таких групп несколько, и что все со своими бумажками будут носиться и считать себя главными? Основание всего этого?
3. Вы хотите откаты, а мы хотим жить хорошо. Лучше как есть, чем с сервисными технологиями.

В полемику вступать не будем, а то судя по форуму умней инициативной группы никого нет.
MaminSib
коренной житель
коренной житель