Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение injenere 02 мар 2011, 13:35

Вот тут целая тема есть где получить полис в котельниках:
viewtopic.php?f=3&t=2618
получать будете в страховой компании МАКС. Можно им позвонить на Силикат, там девушка разговорчивая очень, она вам все расскажет :)
injenere
местный
местный

Сообщение Katrik 02 мар 2011, 13:39

А вот, кстати, про ОМС... Вышел новый закон о том, что можно прикрепляться и осблуживаться в любой поликлинике Москвы, независимо от места проживания. Кто-нибудь знает, а детских поликлиник это тоже касается?
Katrik
местный
местный

Сообщение Tess 02 мар 2011, 13:39

а в налоговой и в пенсионном надо интересно перерегистрироваться при смене постоянного места жительства?
Tess
старожил
старожил

Сообщение Русь 02 мар 2011, 13:42

тем более не понятно, если Вы о детях думаете, то на детей с московской пропиской совсем другой размер пособия и в сад ребенка с московской пропиской легче устроить и в больнице если что московской без проблем. Я Вас отговаривать не буду, лично мне московская прописка не мешает жить и работать в подмосковье.
Русь
местный
местный

Сообщение Katrik 02 мар 2011, 13:44

Русь писал(а):тем более не понятно, если Вы о детях думаете, то на детей с московской пропиской совсем другой размер пособия и в сад ребенка с московской пропиской легче устроить и в больнице если что московской без проблем. Я Вас отговаривать не буду, лично мне московская прописка не мешает жить и работать в подмосковье.

Я согласна... Тоже не поменяю московскую прописку ни при каких обстоятельствах.
Katrik
местный
местный

Сообщение Katrik 02 мар 2011, 13:46

Tess писал(а):а в налоговой и в пенсионном надо интересно перерегистрироваться при смене постоянного места жительства?

Не знаю, как из одного района Москвы в другой, но из одного города в другой - конечно... Супруг менял.
Katrik
местный
местный

Сообщение Tess 02 мар 2011, 13:49

понятно значит надо...
а налоги мы где платим - по месту работы или по месту регистрации?
Tess
старожил
старожил

Сообщение Katrik 02 мар 2011, 14:11

Пенсионное свидетельство меняли кадровички на работе, а ИНН свидетельство он сам в налоговой
Katrik
местный
местный

Сообщение lalabi 02 мар 2011, 14:15

Русь писал(а):тем более не понятно, если Вы о детях думаете, то на детей с московской пропиской совсем другой размер пособия и в сад ребенка с московской пропиской легче устроить и в больнице если что московской без проблем. Я Вас отговаривать не буду, лично мне московская прописка не мешает жить и работать в подмосковье.

Странно вы судите,я вообще в здравом уме пока и все это прекрастно понимаю:) Если бы была возможность оставить московскую прописку-я бы ее оставила
Изображение

Ведь каждый знает,кошке нужен дом,хотя бы уголок,защита от злых людей и от собак....
lalabi
новичок
новичок

Сообщение VerTu 02 мар 2011, 14:40

Свидетельства с ИНН выдают по месту регистрации. А оплата налогов по месту нахождения предмета налогообложения вроде как происходит.
При смене места жительства ИНН не меняется, но нужно прикрепиться к другой налоговой, тогда выдают новое свидетельство, но со старым ИНН.

А по поводу ОМС. При смене регистрации полис нужно менять на новый. Но если регистрация не меняется, то с Московским полисом обязаны принимать в любой поликлинике на территории России.
И полисы ОМС не только МАКС выдает, но и другие страховые компании. При смене полиса можно выбирать и поликлинику, и страховую компанию.

Кстати у всех моих знакомых у кого прописка в Московской области обычно бывают проблемы с медстраховкой при смене работы. Т.к. областные получают полисы омс по месту работы и при увольнении эти полисы отбирают, а потом на новом месте выдают только после испытательного срока, и получается что месяца 3 они не могут к врачу обратиться, если что. Но это только работающих касается, неработающие получают полис по месту жительства.
VerTu
новосёл
новосёл