Пока Вам ни кто из ИГ не отвечал...
В связи с чем Вы решили, что мы кого-то оскорбляем и называем тролями?
Замечу, что Вы даже не удосужились представиться: кто Вы из какой квартиры?
В то время как вся ИГ представлена.
SergeyL Звоните по указанным в Уведомлении о проведении собрании телефонам и говорите что Вы хотите войти в состав ревизионной комиссии. Только не так: "ой я хочу, но ни чего делать не буду". А спросить: что и когда мне нужно для этого сделать? Куда подойти и т.п.
Спасибо.
Все, что пишу ниже это не Вам. Ваше желание мне вполне понятно и я его только поддерживаю. Единственное, что прошу проявлять больше инициативы. Дело не в том, что мы не хотим кого-то, где-то, а в том что нет времени кого-то заставлять что-то делать и водить за руки. Надеюсь, что Вы не примите мои слова как оскорбление. Я просто пытаюсь понятным языком объяснить как выглядит проблема с нашей стороны.
MaminSib 1. Сервисные технологии будут работать не лучше ДМС, что за мутная контора для съема денег с жильцов? Стоит поискать в интернете про их "качество" обслуживания. И почему именно они, а не другие УК, и кто и на основании чего проводил выбор или устраивал тендер? И снова тот же вопрос, устраиваем ТСЖ для нанимания УК? Масса посредников, а имуществом, в т.ч. и квартирами будем отвечать потом мы, жильцы!!!!! Тогда уж лучше каждый сам по себе, без всяких УК и ТСЖ. Инициативная самоизбранная группа уже замучила своим самодурством и такими мутными инициативами!1. Поищите про их качество обслуживания и с конкретными примерами плохого и хорошего качества обслуживания сразу к нам и на форум. Будем крайне благодарны.
2. При создании ТСЖ нужно пройти первый сложный этап: передать дом от старой УК к ТСЖ и не потерять в обслуживании дома на этом этапе. Заключит договоры с ресурсоснабжающими организациями и т.д. Это очень сложный этап со всех точек зрения. И сточки зрения явно нежелания УК отдавать свою "кормушку" и с точки зрения временных затрат и с точки зрения того, что Правление ТСЖ должно все делать самостоятельно за свой счет (брать дни отпуска на работе и т.п.).
Сервисные технологии выбраны по следующим основным причинам:
а) Имя колоссальные связи (обслуживают многие гос.учреждения) они не побоялись прийти работать в Котельники.
б) У них большой опыт работы по обслуживанию домов, длительно время работы.
в) Сервисные технологии работают за более адекватные деньги, чем существующая УК.
в) Проводить нормальный и адекватный тендер можно уже имея созданное ТСЖ, тогда ТСЖ будет проводить тендер, если это будет необходимо. Пока нам не на что с Вами проводить тендер. Вы предлагаете организовать тендер хотя юридически у Вас (дома) нет ни каких для этого оснований?
2. Мы будем платить, а Резинкин и Ко будут откатываться. Чего стоит один Сергей Михайлович, который соседей живущих под ним заливал прошлым летом, установив неправильно кондиционер, в итоге несколько квартир. И как живя в квартире и пользуясь комунальными услугами он имеет большие долги по оплате за квартиру, но зато требует мусоропровод и новое УК. Такие инициаторы у нас? Мило! И вообще, как Вы думаете будет с должниками по квартирным оплатам? Долги исчисляются десятками тысяч с квартиры?
Так и будем менять ук, чтобы им было хорошо?1. Про откаты обычно судят по себе, Вы уж меня извините. Я вот ни кого не подозреваю во взятии откатов. Все зависит от уровня развития каждого человека. И каждый человек считает, что он - самый лучший а все остальные хуже. Так работает Эго. Все люди разные. Есть и лучше, есть и хуже, чем я. Я откатов не беру, не брал и брать не планирую. А как это на самом деле - это вопрос веры. Если Вам нужно пообщаться лично, чтоб сделать свои выводы - звоните.
2. Сергей Михайлович не является инициатором создания инициативной группы. Его нет в правлении ТСЖ. То что он поддерживает инициативу по ее созданию - это его личное право. Как свою позицию по ТСЖ проявлять - это так же лично дело каждого. Вы проявляете своим способом.
3. В связи с тем, что Сергей Михайлович не вход в состав правления ТСЖ либо иные органы ТСЖ - Ваши высказывания о его долгах не ясно для чего.
Хотите запутать людей и увести их в сторону от сути вопроса? В доме много должников. Однако, ни один из членов правления не имеет долгов по оплате коммунальных платежей.
4. Что будет с долгами должников - читайте закон, там все подробно описано. Те кто должны УК - должны будут УК эти деньги заплатить, елси требования УК закннны. Не захотят платить УК в праве через суд требовать.
По оплате отопления, воды и т.п. пока у ТСЖ не будет договоров с ресурсоснабжающими организациями - нужно будет решать индивидуально. Есть 2 варианта: а) ТСЖ заключит договоры начинающие действовать с даты передачи дома от УК (к сожалению эта дата не понятна, так как многое зависит от адекватности УК ее желания передать дом, которого не будет), там много тонкостей со счетчиками и т.п. Т.е. чтоб кому-то платить нужно быть уверенным, что УК нам все передаст б) Постфактум возместить УК деньги за потраченные домом коммунальные услуги со счета ТСЖ по отдельному договору. Возможны иные варианты.
3. Благодаря самоизбранной инициативной группе установили входные двери, которые толком не работают. Постоянные выломаны доводчики и они фактически всегда нараспашку! ДСМ не может производить их ремонт или замену, только потому что им не передана документация. Поэтому на вопрос когда ремонт, резонный ответ не имеем права, документы у "инициативной" группы. И теперь группа так называемых инициаторов свои ошибки признавать не хочет! Виноваты все, но не они!1. Инициативную группу не избирают - а ей становятся инициативные жильцы. Избирают ТСЖ. Не путайтесь в понятиях.
Более того я (Резинкин А.А.) выбран старшим по подъезду - протокол собрания у меня имеется. Так что Вы слегка лукавите о том что мы "самооизбранные".
Так же есть протокол о решении собственников подъезда установить домофон именно такими образом и заключить договор именно с этой компанией. То что Вы об этом не знаете - говорит о том, что Вы за домофон денег не сдавали.
2. Двери работают - не обманывайте. То что Вы этого не знаете
3. Доводчики ломает точно не ИГ. В настоящее время обслуживание восстановлено. Домофонная компания ремонтируют двери и доводчики. Согласитесь, что с Вас и денег за обслуживание домофона ни кто не берет сейчас.... Т.е. денег не платите обслуживания нет - логично?
Мы признаем свои ошибки, что ошиблись с выбором домофонной компании. Однако вариантов было не так много. Вы же иную домофонную компания не предложили ? Однако, в чем негативно это сказалось: кто-то присвоил себе деньги?
Те деньги, которые жильцы вносили за 6 месяцев абонентского обслуживания так же еще не потрачены. Если сейчас обслуживание будет восстановлено на должном уровне, то отсчет обслуживания пойдет и деньги собранные ранее пойдут в оплату. Более того деньги за установку подъездной части так же еще не отданы - ждем пока всем жильцам установят квартирные части.
В качестве моральной компенсации за проблемы Вам вернуть внесенные Вам и деньги? Если считаете, что это справедливо - звоните решим.
4.Чего они хотят добившись смены УК? Чтобы приезжавшие из фиг знает откуда граждане ставили машины где и как хотят, а из других домов и подъездов жильцы и их гости, ходили через 4-й подъезд, чтобы им было быстрее ходить к себе домой? А жители 4го превратились в помойку и проходной двор, криминальный подъезд!Чего мы хотим я писал в своем сообщении выше.
Там нет того, о чем написали Вы. Это Ваши страхи. Очень жаль, что Вас не было на собрании жильцов, которое проводило УК прошлой весной. Тогда бы знали почему я взялся за установку домофонов своими силами. А тогда директор УК сказал, что он не хочет иметь проблем со сбором денег с жильцов за домофоны и поэтому если хотите домофон - ставьте сами.
5. Чего добивается 9 дом, который пишет на нашней странице??? Устроили свое ТСЖ, но не смогли заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями и хотят, теперь чтобы и мы отапливали дома буржуйками???? Отделились, ну и живите, как хотите, зачем наш дом мутить? Докажите примером, что Вы стали жить лучше, тогда может и мы подумаем, как нам строить свои комунальные отношения. А так чисто из злости, Вам плохо, то и нам должно быть хуже?У них сейчас свое ТСЖ и свое правление. У нас возможно будет отдельное ТСЖ и свое правление. Но так как вопрос не ко мне отвечать не буду.
Значит так:
1. Голосовать можете сколько угодно и как хотите, но все заочные голосования не имеют юридической силы
2. Бюллетени можно вручать на основании созданного сообщества, а не самоизбранной инициативной группы, можно создать таких групп несколько, и что все со своими бумажками будут носиться и считать себя главными? Основание всего этого?
3. Вы хотите откаты, а мы хотим жить хорошо. Лучше как есть, чем с сервисными технологиями.1.

)) Читайте законы.
2.

)) Читайте законы.
3. Это Ваше мнение Вы имеет право на него.
Мы хотим лучше, но не хотим, чтобы мы платили, а вы нет!На основании чего сделан этот вывод?
Вы читали в яндексе про СТ??? Там работают таджики не лучше и не хуже наших! И СТ тоже будет снимать по 32 р. с нас, а с вас видимо 0, поэтому попу и рвете тут!
Вы внимательно читали бюллетень? Или у Вас его даже нет?
Таджик везде таджик - весь вопрос в том, кто его контролирует и дает поручения.
Вся Москва в дворниках таджиках. Однако, в Москве снег из под машин выгребают лопатами....
32р установлено горадминистрацией Котельников или вы считаете что вы умней всех остальных???Мы считаем, что это максимальный тариф для Котельников. И при расчете учитываются так же древние двухэтажные дома с маленьким количеством квартир, построенных при царе Горохе. Для нового дома с 17 этажами тариф должен быть ощутимо ниже.
Меня, например, волнует другое, я плачу, а ИГ позволяет себе говорить: не буду платить -пусть по суду взыскивают. Смешно? Очень! ИГ за мой счет хочет быть лучше всех? Я не хочу эту ИГ и тем более их инициативы в сторону СТ!Повторюсь еще раз. У всех членов выбираемого правления ТСЖ дома по адресу Кузьминская, д.7 нет долгов по оплате коммунальных платежей.
У Вас есть на примете другая УК, готовая работать в нашем доме, помочь в передаче документации, по котором в яндексе написано, что у них в дворниках не пьющие русские с высшим образованием и готовых работать по приемлемым тарифам?
Если нет - то Ваши претензии к выбору Сервисных технологий строятся только на ощущениях. Ощущения могут обманывать.
Замечу, что по существу моего предыдущего сообщения Вы не сказали вообще ни чего.
Я постарался ответить на все Ваши вопросы. Имеющий уши да услышит.
Если у Вас будут еще конкретные вопросы - пишите. Однако, если можно без эмоций - они делу не помогут и плохие советчики при решении конкретных проблем.
P.S. Прошу при написании сообщений с вопросами разделять их на 2 сообщения: а) Конкретные сухие вопросы и замечания б) Мои эмоции по этому поводу.
P.P.S. Исключения к предыдущей просьбе касается только женщин.
P.P.P.S. Самый хороший способ выпустить эмоции - это сходить к священнику на исповедь. И они готовы выслушать каждого.
Всем счастья!
С уважением, Алексей Резинкин.
(916) 348-70-13