Счетчики на воду. Выгодно ли?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Счетчики на воду. Выгодно ли?

Сообщение DDD 04 мар 2011, 13:17

А на каком основании УК перестанет принимать показания в связи с отсутствием договора на ТО?
А по мне так пусть отказываются принимать и считают по нормативу. Один фиг счетчики невыгодны... Никаких договоров на обслуживание и ТО заключать не буду.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Elka 04 мар 2011, 13:22

Katrik писал(а):А на каком основании УК перестанет принимать показания в связи с отсутствием договора на ТО? У нас что на этот счет какие-то постановления, законы и т.д. есть?

Перестанут принимать будет еще лучше, многие в квартирах не прописаны, тогда получается будем платить за ТО и отопление по счетчику. И приносить им справку из УК по месту прописки, что оплачиваем ВСЕ там. А там как раз счетчики ( лишнее не возьмут) и УК не такая жадная.
Elka
новичок
новичок

Сообщение Tess 04 мар 2011, 13:26

По области не знаю есть такой документ или нет, но по моему даже на форуме выкладывали наше местное распоряжение по счётчикам или это было по отоплению…

Но то что при переходе на оплату по счётчику этот самый договор на ТО должен быть это точно…

Мне по нормативам платить совсем не хочется, нас четверо, расход в месяц без вообще каких либо ограничений равен, ну может чуть больше чем по нормативам на одного…

Среднемесячное потребление + - 7 холодной и 4 горячей…
Tess
старожил
старожил

Сообщение v-str 04 мар 2011, 13:33

Tess писал(а):По области не знаю есть такой документ или нет, но по моему даже на форуме выкладывали наше местное распоряжение по счётчикам или это было по отоплению…

ОБС (одна баба сказал)
Tess писал(а):Но то что при переходе на оплату по счётчику этот самый договор на ТО должен быть это точно…

Тоже ОБС, это точно!

Tess писал(а):Мне по нормативам платить совсем не хочется, нас четверо, расход в месяц без вообще каких либо ограничений равен, ну может чуть больше чем по нормативам на одного…

Способ учета - пока по выбору потребления. В Постановлении Правительства №307 есть все формулы и варианты на этот счет.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 04 мар 2011, 13:43

Мне по нормативам платить совсем не хочется, нас четверо,

Все четверо прописаны в квартире? Если так, то конечно выгоднее по счетчикам.

Вы вообще водой не пользуетесь что ли? :D
У меня 11 горячей - 9 холодной.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Tess 04 мар 2011, 13:54

Да нет никто не прописан и не будет… но платить хочу за то что действительно потратила, не по нормам ни по обще домовому на всех, а исключительно за то что сама вылила…

Очень даже активно пользуемся…
стиралка может стирать два раза за день
посудомойка - жалею что не полноразмерную купили, тоже по два раза может полоскаться за день…
помыться всем как минимум раза два в день, это душ
заплывы в ванной для детей это - а как без этого, могут и раз в неделю заплывать, а могут и через день…
зубы чистим - воду не закрываем…
картошку чищу и то с водой…
полы помыть - ведро воды через день…

что нашла, но не изучала, дел много, но прям по Котельникам и про обслуживание там есть ...
http://www.regionz.ru/index.php?ds=413683
Tess
старожил
старожил

Сообщение DDD 04 мар 2011, 14:28

Да нет никто не прописан и не будет…
тогда по нормативу будет оплачиваться исходя из количества собственников квартиры. Очень выгодно.

не понимаю как такое может быть... У Вас два стояка осталось?
DDD
старожил
старожил

Сообщение Tess 04 мар 2011, 14:37

выгодно, но я хочу платить за то чем пользуюсь…
иначе все же сами потом получим перерасчёт и по счётчикам и по нормам, поскольку расход то будет по дому или по трём…
а его УК всё равно должна оплачивать поставщику…

два стояка – два холодных, два горячих…4 счётчика…
Tess
старожил
старожил

Сообщение ekek 04 мар 2011, 22:18

Наверное, выгодно или нет, это вопрос очень индивидуальный. У меня однушка и я одна собственник, так по счетчикам совсем мало получается: 1,5 холодная и чуть меньше горячая. Но я почти дома не бываю, работы много. По нормативу было бы гораздо больше.
Надо мной однушка моей сестры, там двое-трое (временами) и собака. Так у них холодной около 10 кубов, а горячей около 6 выходит в месяц (уж не знаю, что они там с водой делают). По нормативу (на одного собственника) выходило бы меньше гораздо, чем сейчас.
Еще и счетчики могут подвирать...
Так что как платить, по счетчику или по нормативу, каждый должен сам для себя определить.
Но я согласна с Tess, мне кажется по счетчику все же честнее: сколько вылил, столько и оплатил, совесть чиста (при этом мне тридцать раз наплевать, кому и сколько УК платит, они в любом случае в обиде не останутся).
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение Лунная ночь 03 авг 2011, 22:48

А никто не знает почему с 1 июля воду раскидали не по количеству проживающих, а по кубам? Есть какое-то постановление? Как рассчитывается цифра? По дому, подъезду или по трем домам?
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель