ЖК Зеленый Остров, мкр. Южный, группа Б, корп.2

Стройсоюз

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Мкр. Южный жилая группа Б корпус 2

Сообщение Modest 05 мар 2011, 09:25

serjo писал(а):а у меня 9я секция - 14 этаж. :)

кстати сразу вопрос, кто на что смотрел и чем был обоснован выбор той или иной секции, ну и может этажа!

Мы тоже в 9ой секции - 10ый этаж (двушка). Также выбирали по принципу - "любоваться верхушками деревьев") А еще планировка порадовала больше, чем в 10 секции. Как удобно, когда две комнаты выходят на разные стороны и не имеют смежной стены, особенно потом, когда детки будут :smu:sche_nie:
Modest
новичок
новичок

Сообщение Modest 05 мар 2011, 09:39

serjo писал(а):интересует вот еще какой момент, что значит срок сдачи с 6й по 10ю секцию - 3й квартал 11 года? то что можно будет приступать к ремонту или что? :du_ma_et:
или просто такая формальность для заманухи клиентов?

В Стройсоюзе, нам, надеюсь, как и всем остальным, обещали ключи (а значит и возможность начать ремонт) весной 2012 года. Надеюсь, будет чуть раньше))) По поводу позможности сдачи дома по частям - это правда, нам подтврдил знакомый, работающий в сфере строительства жилых домов (только вот про подтверждающие документы мы у него не спросили) :ne_vi_del: . Думаю, застройщик сдержит обещания по срокам. Не особо обращайте внимание на замечания уже заселившхся в предыдущие дома Южного, что им ключи отдали только через год после того, как дом целиком стоял. Насколько знаю, мкр. Южный застраивался по социальной программе совместно с администрацией района, поэтому финансирование проектов зависело и от администрации. А мы то с вами знаем как госучреждения
"с радостью" отдают деньги застройщикам ... Наш дом 100% коммерческий проект, чем больше покупателей, тем больше средств у застройщика (хотя как я помню, в Стройсоюзе нам сказали, что этот дом полностью проинвестирован средствами самого застройщика)
Modest
новичок
новичок

Сообщение serjo 05 мар 2011, 14:29

Modest писал(а):
serjo писал(а):а у меня 9я секция - 14 этаж. :)

кстати сразу вопрос, кто на что смотрел и чем был обоснован выбор той или иной секции, ну и может этажа!

Мы тоже в 9ой секции - 10ый этаж (двушка). Также выбирали по принципу - "любоваться верхушками деревьев") А еще планировка порадовала больше, чем в 10 секции. Как удобно, когда две комнаты выходят на разные стороны и не имеют смежной стены, особенно потом, когда детки будут :smu:sche_nie:

а у нас уже двое :) , поэтому им отдадим большую комнату, сместим немного проем дверной и поставим одну дверь вместо двух как запланировано проектом!
пускай дети на лес смотрят!
а под окна повешу два внешних блока от кондиционеров чтобы из окна не видно было строй площадку стройсоюза а только виден был лес!
serjo
новичок
новичок

Сайт: http://www.HouseKamin.ru/.

Сообщение buzya 05 мар 2011, 18:45

Это так для справки: В Южном 70% коммерческое жилье, остальное социалка и т.п!!! Гос комиссия была весной и ключи получали в конце мая по собственной инициативе (мы ни куда не спешили), но с условием УК, оплаты платежки по коммунальным услугам (усредненным) - за 4 месяца=12000 рубликов. Воть такие делы товарисчи! Надеюсь у вас этого не будет! ;) ;) ;)
buzya
гость
гость

Сообщение viter 05 мар 2011, 22:04

produman писал(а):
viter писал(а):
viter писал(а):Есть кто из 10 секции, этажи 12,13 и 14? Чтобы соседей своих знать. :) :) :)

Соседи, Вы где??

Надеюсь также будете считать соседом))...6 этаж 10 секция

Конечно, соседи!!!
А, у нас 13 этаж, 10 секция.
Нужны качественные работники? Пишите в личку!
Порекомендую мастеров, которые делали ремонт у меня.

Так же можете обращаться по искусственному камню,
родственник занимается данной деятельностью.
viter
новосёл
новосёл

Сообщение viter 05 мар 2011, 22:09

buzya писал(а):Это так для справки: В Южном 70% коммерческое жилье, остальное социалка и т.п!!! Гос комиссия была весной и ключи получали в конце мая по собственной инициативе (мы ни куда не спешили), но с условием УК, оплаты платежки по коммунальным услугам (усредненным) - за 4 месяца=12000 рубликов. Воть такие делы товарисчи! Надеюсь у вас этого не будет! ;) ;) ;)

НАДЕЕМСЯ!!! :ne_vi_del:

viter
новосёл
новосёл

Сообщение SII 05 мар 2011, 22:20

Здравствуйте! Вот задумались о покупке квартиры! Очень боимся, почитав сообщения, успокоились маленько, вроде все нормально с домом? Мы только собираемся поехать в офис, проконсультироваться, а там уж и покупку оформлять. Подскажите как бывалые на что нужно обратить внимание? Еще интересует вопрос, а право собственности оформляется через какое время после ГК, просто слышала что через 1,5 года на самом деле так? Оформлением документов самим заниматься или все же лучше обратиться в какое-нибудь агентство недвижимости. Извините, возможно, за глупые вопросы, просто первый раз занимаемся покупкой квартиры.
SII
гость
гость

Сообщение viter 05 мар 2011, 22:22

:)
Последний раз редактировалось viter 06 мар 2011, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

viter
новосёл
новосёл

Сообщение viter 05 мар 2011, 22:47

SII писал(а):Здравствуйте! Вот задумались о покупке квартиры! Очень боимся, почитав сообщения, успокоились маленько, вроде все нормально с домом? Мы только собираемся поехать в офис, проконсультироваться, а там уж и покупку оформлять. Подскажите как бывалые на что нужно обратить внимание? Еще интересует вопрос, а право собственности оформляется через какое время после ГК, просто слышала что через 1,5 года на самом деле так? Оформлением документов самим заниматься или все же лучше обратиться в какое-нибудь агентство недвижимости. Извините, возможно, за глупые вопросы, просто первый раз занимаемся покупкой квартиры.

В принципе, ничего особенного, просто психологически большая ответственность!
Застройщик ВРОДЕ нормальный!!!
Обращать в принципе ни на что, у них всё подготовлено и всё по шаблону, вряд ли что поменяют по Вашим пожеланиям, как я ранее писал, "НЕ НРАВИТСЯ, НЕ БЕРИ!"
Насчет собственности, не подскажу, у всех всё индивидуально. Сам лично первый раз покупаю "первичку", со "вторичкой" опыта побольше.
Единственное, что мне на ум приходит, выбейте побольше скидки, если по предоплате особенно берете! Как минимум по 1 500 руб на кв.м. на большие трешки делают, а там, как договоритесь, попробуйте с руководством пообщаться.
Оформлением, по опыту форумчан можно и самим заняться, особенно на этой стадии, чем платишь кому-то. После ГК, уже решите по ситуации. Удачи!!!

viter
новосёл
новосёл

Сообщение serjo 05 мар 2011, 23:42

нам сделали скидку 2000 рублей!
тоесть нам двушка обошлась по цене квадратного метра трешки!
serjo
новичок
новичок

Сайт: http://www.HouseKamin.ru/.