не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Сообщение SergeyL 05 мар 2011, 13:31

ОЛичка Сегодня,
Там УК Солид. Господа, я хочу сказать, что состояние дома и прилегающие территории не в какое сравнение не идут с тем, что сейчас твориться в нашем доме 7. Изначально всё исправно работало: и лифты, и мусоропровод, и домофон (установкой занималась УК). Чистота в подъезде всегда была идеальная, несмотря на то, что также делались ремонты в большинстве квартир.
Честно говоря, переехав на Кузьминскую 7, я была ОЧЕНЬ удивлена неухоженности дома: в подъезде раздолбанные двери, лифты вообще отдельная песня - ну все минусы вы и сами видите... Я уже молчу про качество самой постройки, стены как решето, дует ото всюду(
Дворники в УК Солид работали уже с пяти утра. Выходя на работу, мы только созерцали чистоту во дворе))) Когда потеплеет, прогуляйтесь к тому дому, там и фонтан и клумбы. И всё это делала УК, не привлекая доп.средства жильцов.
P.S. Читая на этом форуме перепалки, ругань, удивляюсь. Неужели не с чем сравнить работу УК Домостроитель? неужели там, где вы жили, было также всё плохо и вам не хочется ничего поменять? странно... Опять же предлагаю прогуляться как-нибудь вечерком к дому 17б по ул.Новой, зайти в любой подъед и посмотреть как же там всё ухоженно. И очень хочется жить именно так) я думаю, мы этого заслуживаем

Да, я с вами полностью согласен. Походить нужно в выходные по Котельникам пообщаться не стесняясь с живущими в домах где хорошо обслуживают дом, поинтересоваться какая УК и выбрать эту УК. Посмотреть и поговорить в домах где грязно и обшарпоно поинтересоваться какая УК и обойти ее подальше. Очень дельное предложение. УК менять нужно. И чья УК нам все равно только бы добросовестно работали.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей777 05 мар 2011, 14:08

Я тоже жил в доме где была УК Солид! Я даже недавно к ним ходил, разговаривал по поводу, чтобы они нас взяли к себе. В ответ я получил следующее - они не против нас взять под себя, но есть силы, которые не дадут это сделать! Что это за силы - они не стали говорить. Но впринципе можно догадаться! А так - Солид молодцы, во всех их домах полный порядок, узбеков-уборщиков - женщина постоянно гоняет и постоянно смотрит. чтобы все было "вылизано". Но вот как к ним попасть? Даже если мы за них проголосуем, они нас не смогут взять, очень боятся каких то сторонних сил!
Алексей777
новосёл
новосёл

Сообщение астра 05 мар 2011, 14:12

Странно это все слышать?Может правда,что хорошо,там где нас нет?!Жильцы наших домов(а у нас Солид) наоборот,хотят от Солида уйти после получения собственности.У нас к Солиду тоже масса вопросов.
астра
местный
местный

Сообщение Алексей777 05 мар 2011, 14:21

Астра! Солид очень долго раскачивается по отношению к новым домам! Но зато потом выполняет свои обязанности от и до! Я это видел сам.
А придраться можно ко всему!
Алексей777
новосёл
новосёл

Сообщение lika 05 мар 2011, 14:24

+1.А ведь всего-то надо -крестик поставить по своему желанию-и все!И ведь ни один!из спорящих не сказал ни одного слова в защиту ДМС-это невозможно.И еще раз прошу-заканчивайте представление,иначе страшно за Москву-не стоит отвлекать генералов ,прокуроров и т д от их прямых обязанностей :ni_zia: И ТСЖ уверена-будет,выхода у нас всех другого нет.А там уж можно и выбирать компанию,самообслуживание,а не слушать годами обещания настроить лифты или коврики постелить за свои же завышенные до потолка тарифы.Два года тут живу-не слышала ни одного положительного отклика о этой компании как и не встречала человека,против ее смены. :nez-nayu: Удачи .
lika
местный
местный

Сообщение v-str 05 мар 2011, 14:40

У меня Солид.
Ноги чуть не сломал во дворе. Снег не убирается. Только узкая дорожка, хотя в Москве чистять все. С утра дорожки, к концу дня - проезжую часть.
На этаже следов уборки не видно.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей777 05 мар 2011, 14:43

Не знаю! я жил на белая дача д.23 - все убрано и вылизано!
Алексей777
новосёл
новосёл

Сообщение smax99 05 мар 2011, 14:47

астра писал(а):Странно это все слышать?Может правда,что хорошо,там где нас нет?!Жильцы наших домов(а у нас Солид) наоборот,хотят от Солида уйти после получения собственности.У нас к Солиду тоже масса вопросов.

Вы почитайте что тут творится, прогуляйтесь в дома Паркового, а потом подумайте - так уж плох Солид. Идеального ничего нет, всегда найдется кучка недовольных чем-то людей, и так было и будет, не зависимо от того, на сколько хорошо работает УК, всем не угодишь... Я совсем не защищаю УК Солид, ему есть куда рости, есть и вопросы к нему, но они на самом деле стараются, и пытаются исправлять то, что не нравится нам - жильцам. Если бы местная УК работала так же , как сейчас работает солид, я думаю данной темы небыло...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 05 мар 2011, 14:58

smax99 писал(а):всегда найдется кучка недовольных чем-то людей

О, как! "кучка недовольных чем-то людей"
А у вас много было управляющих компаний, чтобы сравнивать работу?

Алексей777
Белая дача 23 - это немного ближе к офису УК, чем у меня.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение smax99 05 мар 2011, 15:08

v-str писал(а):
smax99 писал(а):всегда найдется кучка недовольных чем-то людей

О, как! "кучка недовольных чем-то людей"
А у вас много было управляющих компаний, чтобы сравнивать работу?

Не имеет отношение никакого к данному разговору, сколько у меня было УК, но я согласен, что все относительно, и сравнивал именно с УК паркового...
Всегда же есть к чему стремиться, и всегда есть кто-то, кто будет не доволен текущим положением дел, т.к. ему хочется чтобы было по другому, а может просто у него такая жизненная позиция быть всем недовольным...
smax99
Модератор
Модератор