Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение Алексей79 16 окт 2009, 16:27

СУПЕР7Я писал(а):куда уж больше еще нам что-то может навредить...хватит ссать всем! и панику нагонять. правильно мы все сделали, что писали и жаловались. Молодцы, что не отсиживались. Сколько здоровья мы потеряли с этой сделкой века просто слов нет!

+1000 :bra_vo:
Алексей79
новичок
новичок

Сообщение grand 16 окт 2009, 19:01

АлексейК писал(а):Я когда про обязанность оформлять собственность с Паскаловой говорил еще около месяца назад, что типа это не законной и т.п. Она отмахнулась и сказала, что-то вроде: "А куда Вы денетесь..." .

Ничо, она еще может поплатится за такие слова, если мы вот так же, все дружно начнем подавать иски на ДМС в связи с задержкой сроков сдачи...правда с нами не будет Алексея, а это, как показывает практика, одна из главных составляющих успеха...
grand
новосёл
новосёл

Сообщение Cathy 17 окт 2009, 09:03

rishelie писал(а):
ксюшка писал(а):
LolaMai писал(а):Моему мужу позвонили из Отдела Экономических преступлений МВД и сказали, что по его заявлению возбуждают дело на Абсолют банк и передают его в ОБЭП (или как он правильно сейчас называется) и еще в какой-то отдел, через неделю с ним свяжутся и надо будет принести копии всех документов
Быстро среагировали :bra_vo:

Мне кажется ,что хорошо что отреагировали,надеюсь все получится

Кстати, помнится, есть какая-то норма о работе следственных органов, что если расследование покажет невиновность обвиняемого, то все расходы, связанные с проведением расследования, ложатся на обвинителя. За точность фразы не ручаюсь, но какая-то такая отмаза у государства есть, типа чтобы попусту не беспокоили.

А мы не обвинители! Мы просто сигнал дали :) Попросили проверить... Мы же заявление не подавали на возбуждение уголовного дела? Ну и все :)
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Aleks 17 окт 2009, 16:34

Cathy писал(а):
rishelie писал(а):
ксюшка писал(а):
LolaMai писал(а):Моему мужу позвонили из Отдела Экономических преступлений МВД и сказали, что по его заявлению возбуждают дело на Абсолют банк и передают его в ОБЭП (или как он правильно сейчас называется) и еще в какой-то отдел, через неделю с ним свяжутся и надо будет принести копии всех документов
Быстро среагировали :bra_vo:

Мне кажется ,что хорошо что отреагировали,надеюсь все получится

Кстати, помнится, есть какая-то норма о работе следственных органов, что если расследование покажет невиновность обвиняемого, то все расходы, связанные с проведением расследования, ложатся на обвинителя. За точность фразы не ручаюсь, но какая-то такая отмаза у государства есть, типа чтобы попусту не беспокоили.

А мы не обвинители! Мы просто сигнал дали :) Попросили проверить... Мы же заявление не подавали на возбуждение уголовного дела? Ну и все :)

Таких норм априори быть не может. Это ведь госконтора, живущая за счет бюджета (нас). В суде уже да - могут повесить судебные издержки, но не всегда.
Aleks
старожил
старожил

*

Сообщение v-str 18 окт 2009, 20:55

*
Последний раз редактировалось v-str 13 ноя 2009, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение СУПЕР7Я 19 окт 2009, 12:23

сегодня позвонили из банка и сказали, что делают все возможное, чтобы оставить условия старого договора.
По поводу страховой посоветовали страховать в аккредитованной компании.
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Алексей К 19 окт 2009, 13:23

СУПЕР7Я писал(а):сегодня позвонили из банка и сказали, что делают все возможное, чтобы оставить условия старого договора.

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Без комментариев.
Я тоже делаю все возможное, чтоб оставить кровать в своей квартире на месте... А еще я так стараюсь, чтоб не дай бог, не начать самому переклеивать обои.

Цирк.

Главное всем не вестись на их бредни....
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Алексей К 19 окт 2009, 14:01

Из банка всех обзванивают, кто им письмо написал...

Со объяснениями: у нас все было согласовано, но слишком много недовольств от заемщиков, и схему пересогласовывает руководство.

Что можно так долго согласовывать? Ни кто не отвечает, главное, в чем причина всего этого, чего такого нужно еще пересогласовывать? Куда уж проще схема: полностью старые условия вплоть до всех пунктов договора, кроме цели, сроков и суммы (это все по остаткам). Все. Я раз такого решения нет, то что-то все равно пытаются выдумать, так ка в лоб нас взять не удалось.

Долго сегодня бился с менеджером с попыткой выяснить зачем все это нужно?
И как она меня только не пыталась увести...
- И залог не могут оформить...; А как же предварительный договор о залоге, мы же должны договор о залоге заключить?
- И цель у кредита не та. ; Да нас..ать мне на цель кредита.

В итоге на мою фразу по вопросу зачем все это нужно: "Ну в общем, понятно, Вы или не знаете, или все равно не скажете", Елена просто отмолчалась :D

Единственное, что я понял, что они хотят залог оформить сразу по договору ипотеки (так как это в законе по ипотеке прописано)... Но на сколько это для них критично... Может кто знает законы? Есть там отличия с точки зрения наших прав по обычному договору залога и конкретно по ипотеке?

Думаю, что они решают вопрос с залогом... Видимо он для них важен, как его оформлять. Так же отчитаются перед государством о том, что они новых ипотечных кредитов навыдавали, вот такие они молодцы :D

P.S. Всем, кто получил письма счастья и собственность на квартиру уже оформлена!
Я бы не стал ждать когда уважаемый банк соизволит придумать новую схему, а давил их на оформление. Помните про 10 дней по предварительному договору. После их прохождения оформить с Вами договор купли-продажи будет чистой волей Домостроителя и они будут иметь вес права не делать этого. Срок, указанный в письме 10 ноября - это вообще ни о чем, т.е. юридической силы вообще ни какой не имеет.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение DDD 19 окт 2009, 14:28

Есть там отличия с точки зрения наших прав по обычному договору залога и конкретно по ипотеке?
в общем никаких отличий кроме некоторых нюансов:
1. При целевом кредите на покупку квартиры оформляется ипотека в силу закона автоматом при регистрации права собственности (т.е. никаких лишних движений не нужно в ФРС, при договорной ипотеке в ФРС должны идти все стороны договора, подавать документы вместе и т.д.).
2. Обратить взыскание на такую квартиру (при целевом кредите на покупку квартиры) проще, чем при договорной ипотеке (всех выселят в легкую и квартиру продадут с торгов независимо от того - единственное это жилье, есть ли несовершеннолетние или нет и т.д. При договорной ипотеке еще вопрос - взыскание-то конечно в любом случае я думаю обратят, но вот сколько по срокам суды времени займут, это вопрос. ).
3. Ну и про продажу этих кредиторов АИЖК я уже писал - агентство не возьмет кредит под подкупку какого-то векселя. Т.е. получается это "длинный" кредит, а банки стараются от них избавляться. Тем более сейчас.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 19 окт 2009, 14:40

Предполагаю, что ключевым здесь является пункт 2 отличий...
А вот нужно ли оно нам...
Алексей К
старожил
старожил