ТСЖ Парковый(без обсуждений, только вопросы)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ Парковый(без обсуждений, только вопросы)

Сообщение injenere 14 мар 2011, 09:00

Соседи, давайте еще раз подумаем, прежде чем вот так сразу решать вопрос с охраной. согласна, что никто не обрадуется, когда увидит в платежке такую сумму, учитывая, что кто то вообще против этой услуги. Рановато еще :du_ma_et:
injenere
местный
местный

Сообщение ТатьянаТ 14 мар 2011, 09:11

Я так понимаю, что охрана нам нужна главным образом на переходный период - ведь ДМС постарается попортить все что можно, как было в момент перехода от "Успеха". И если охраны не будет, то дискредитировать ТСЖ окажется очень просто: не можете, мол, даже сохранить то, что вам передали в идеальном состоянии, все только портите.
Несколько раз рассчитывали на встречах с ДМС стоимость охраны. Получается, что из-за того, что наш дом маленький, а охранников нужно минимум двух, то и получается такая сумма - с каждой квартиры по 500 рублей. Если удастся экономить на стоимости ресурсов и сделать ТО 28 рублей, то дополнительные двести рублей не будут так ощутимы. Конечно, вопрос с охраной спорный, мало кому видны ее реальные положительные действия, но в ближайшее время она, по-моему, необходима. Слишком лакомый кусок - дом, который год доили, а теперь вдруг он уходит из-под носа...
ТатьянаТ
местный
местный

Сайт: http://books.vremya.ru

Сообщение injenere 14 мар 2011, 09:16

Да смысл в охране именно сейчас конечно есть, и в дальнейшем я, например, за охрану. Но просто сейчас повышение платы за охрану будет настолько непонятно многим, что правда трудно потом будет с ними говорить о ТСЖ .
injenere
местный
местный

Сообщение Dimacccp 14 мар 2011, 09:21

ТатьянаТ, Вы абсолютно правы. Просто об этих рисках нужно информировать людей. Иначе реакция будет негативная у большинства жителей, когда они получат квитанцию на 500 рублей, без объяснения.
Dimacccp
местный
местный

Сайт: http://www.ipark-tsj.ru/tsj

Сообщение ТатьянаТ 14 мар 2011, 09:37

Вообще, конечно, информация - великая вещь. Но в данной ситуации непонятно, как именно информировать людей, потому что, например, первые сообщения от ТСЖ мгновенно устарели, и то же происходит практически ежедневно. Форум читают немногие, о проблемах с передачей дел и т. п. знают только те, кто был на собрании, а это очень немногие. Давайте не будем паниковать, главное преимущество ТСЖ как раз в том, что можно экономить деньги, отказаться от охраны можно легко, а вот потом гораздо труднее будет доказать, что она нужна.
ТатьянаТ
местный
местный

Сайт: http://books.vremya.ru

Сообщение Gorvic 14 мар 2011, 10:41

ТатьянаТ писал(а):Я так понимаю, что охрана нам нужна главным образом на переходный период - ведь
кто-то
постарается попортить все что можно, как было в момент перехода от "Успеха"...
и не только. Месяц назад так же кто-то уже портил имущество в МОП viewtopic.php?f=61&t=3406&p=49651

injenere писал(а):Да смысл в охране именно сейчас конечно есть, и в дальнейшем я, например, за охрану. ...

Согласен с высказываниями.

ТатьянаТ писал(а):... Но в данной ситуации непонятно, как именно информировать людей...
Доведение информации до собственников для одного человека занимает много времени, поэтому считаю тут можно воспользоваться принципом пирамиды. Но для этого нужна полная информация о возможностях получения информации каждого собственника, такие как:
1) Телефон ;
2) SMS ;
3) email ;
4) личное вручение информационного листка ;
5) вложение информационного листка в почтовый ящик (это будет работать только после полной уверенности в том, что охрана "как зеницу ока" бережёт наши почтовые ящики от вскрытия)
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение sham 14 мар 2011, 21:17

Уважаемые жильцы 9-го дома!

Я на собрании жильцов в первом подъезде поднял тему информационного обеспечения деятельности ТСЖ и взялся подготовить первый бюллетень. Проект, как и обещал, подготовил еще неделю назад, однако.... Ситуация постоянно развивается, за ней очень сложно поспеть, особенно, если не участвуешь в процессе (я не член Правления, не веду активной работы в ТСЖ). ПОэтому мой проект информационного сообщения для жителей дома устарел уже через несколько часов после его отправки на согласование Сергею (sershk), Татьяне (ТатьянаТ) и Павлу (pol). Смысла печатать устаревшую информацию не было. Тем не менее, надеюсь, что завтра все же раскидаю всем в ящики мою последнюю версию развития событий. :) надеюсь на Ваше понимание.
sham
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyL 15 мар 2011, 09:55

sershk писал(а):Решение о заключении договоров на различные услуги - это прерогатива правления ТСЖ. Поэтому для смены чопа нам не нужно собирать общее собрание.
В лучае если вас не устраивает данная услуга в принципе то по закону любой собственник может быть инициатором собрания с целью исключения данной услуги. стоимость услуг около 500 рубл

Ни хре... ответ, нужно такое ТСЖ которое продолжает не уважать и не прислушиваться к мнению своих соседей. Чем лучше УК ДМС, навязывает свое и мы должны быть довольны. А почему вы так вознеслись над соседями, чем лучше нас. А дальше еще круче будет. :hi_hi_hi: ;) Присутствие, данность ее существования полиции-милиции не ликвидирует преступность вообще она всегда будет, есть ли полиция или ее вообще нет, но она хоть иногда устав от безделия, что то делает и с нее иногда спрашивают. А номинальная охрана, что есть что нет угоняли машины, вскрывают квартиры, безобразничают в МОП и т.д. они не причем ни за что не отвечают и ничего не делают. Зачем же платить, хоть 300 или 500 толку совсем нет, ничего не изменится. Они преступлений и безобразий не предотвращают. И платить им за то что они нагуливают аппетит вокруг дома по моему глупо. Хоть УК или ТСЖ я за охрану платить не буду никогда. Я живу сейчас в доме без охраны и никаких безобразий нет вообще. Потому что сами стараемся следить, кто не работает днем бдительно следят кто куда пришел и что делают, домофон посторонним не открываем. И вечером нет безразличных.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gorvic 15 мар 2011, 14:40

sham писал(а):Уважаемые жильцы дома 9 по ул.Кузьминская!
...
Текущая ситуация
...
3. Исходя из изложенного, дальнейшее развитие ситуации видится по следующим вариантам:
- договориться с УК «ДМС-Югозападный» о передаче дома ТСЖ;
- судиться с УК «ДМС-Югозападный» и в принудительном порядке заставить ее передать дом ТСЖ.
И первый, и второй вариант развития ситуации потребует определенного времени.
...

Из этого следует на переходный период:
4. Собственники должны платить УК «ДМС-Югозападный» за "это - столько" (разъясните за что и сколько, главное за что, сколько мы знаем);
5. Собственники должны платить ТСЖ «Парковый» за "это - столько" (разъясните за что и сколько, главное сколько, так как сколько важнее, чтоб не получилось как с охраной);
6. Разъясните и обоснуйте с юридической стороны данные платежи. Чтоб при общении с УК на требование оплатить им платёжку полностью (привожу в пример себя, чтоб ни коим образом не принизить достоинств соседей) не смотреть на них "как баран на новые ворота", а внятно и юридически грамотно ответить.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение Dimacccp 16 мар 2011, 12:47

Уважаемые соседи, в Информационном сообщение, выпуск 1 от 15 марта допущена опечатка в адресе электронной почты.
Не kzm@yandex.ru, а kzm9@yandex.ru

Сергей поправь пожалуйста. А то мне уже с того адреса удивлённый ответ пришёл. А когда на него начнут все квартиры посылать показания счетчика, он очумеет. :)

p.s. Та же опечатка в информационном письме, из почтового ящика.
Dimacccp
местный
местный

Сайт: http://www.ipark-tsj.ru/tsj