ЖК Зеленый Остров, мкр. Южный, группа Б, корп.2

Стройсоюз

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Мкр. Южный жилая группа Б корпус 2

Сообщение Rosssi 15 мар 2011, 00:51

anneta-planeta писал(а):Расскажите пожалуйста, каким образом можно будет добраться до ближайших станций метро, сколько до остановки идти, ведь как я поняла до нашего дома еще ни одна маршрутка и автобус не добрались?
Спасибо!

конечно добрались. прям до южного идут маршрутки, до леса, там у них стоянка, от какого метро не скажу - т.к. на машине езжу, не знаю, ну и так же до силиката можно доехать, до конечки, с кузьминок например, без пробок - 15 мин, до дома пешком 7 мин. :hi_hi_hi:
Rosssi
новичок
новичок

Сообщение anneta-planeta 15 мар 2011, 08:40

serjo , Rosssi спасибо за ответ! Хочу один раз съездить на машине и один раз своим ходом, чтобы оценить транспортную доступность. serjo, когда была у Меги обратила внимание на строящийся дом как раз с той стороны, его очень хорошо видно, это видимо он и есть?
Ребят, а вы случайно не знаете когда примерно 1 корпус выставят на продажу, может кто звонил, интересовался?!
anneta-planeta
новичок
новичок

Сообщение Drozd 15 мар 2011, 09:10

Всем доброго дня. Рассматриваю двушку в данном доме. Вчера был на объекте. Смущает два фактора: 1. По плану в жилой группе Б планируется возводить ещё 7 корпусов, однако побывав на месте (со стороны пруда, который располагается около гаражей) получается следующая картина: корпус 2 строится на огромной горе, далее обрыв и изрытый рельеф с огромными котлованами и горами. Своим не строительным воображением я не могу представить как на такой местности расположется микрорайон подомный тому что показан в офисе продаж на макете. Либо это будет очень не скоро, либо этого не будет никогда. 2 фактор: это громадная промзона бывшего завода Силикат, в которой располагаются мелкие производства (одно из них асфальтный завод). Вчера разговаривал с женщиной - местным жителем, она сказала, что иногда в атмосфере бывает ощутимое присутствие какого-то газа с сладковатым привкусом, на улице очень сильно ощущается. Меня смущает такой сосед, особенно если учесть, что на юго-востоке и так хватает различной промышленности.
Те кто может что-то аргументированно высказать по данным вопросам отпишите пожалуйста какой информацией обладаете вы?
Drozd
гость
гость

Сообщение iab-78 15 мар 2011, 14:52

Drozd писал(а):Всем доброго дня. Рассматриваю двушку в данном доме. Вчера был на объекте. Смущает два фактора:

Думаю, что реально дома будут возводиться неторопливо и красивый макет из Стройсоюза реализуется лет через 10-15. Как мне известно после строящегося корпуса 1 уже есть разрешение на закладку корпуса 2, дальнейшие перспективы будет определять спрос. Впрочем проще в Стройсоюзе поточнее узнать, чем гадать. По поводу промзоны - так вроде не особо она напрягает и не особо она большая. Есть завод по пластиковым трубам, бетонный завод, склады какие-то и т.д. Заводики не особо крупные. Запах я лично за два года не ощущал (хотя у меня дом на лес). Одним словом все хорошие места для жилья уже разобрали, либо цены космические. Так что покатайтесь еще по району, поговорите с несколькими жителями и принимайте решение. Удачи!
iab-78
новичок
новичок

Сообщение Drozd 15 мар 2011, 15:18

В Стройсоюзе менеджер сказала, что проект группы Б будет реализован примерно к 15 году. Зачем лапшу на уши вешать? А вот экологическая обстановка беспокоит, у меня дочь маленькая растёт.
Drozd
гость
гость

Сообщение svetlanka 15 мар 2011, 15:51

Drozd, раз Вы упомянули про маленькую дочь.... для информации:
1. В Котельниках невозможно устроить ребенка в сад, даже встав в очередь с рождения.
2. Нет ни одной хорошей школы (читайте соотв. тему тут на форуме)
3. Нет ни одного хорошего лечебного учреждения (ни платного, ни бесплатного), а врачей некоторых специальностей- днем с огнем не сыскать.
имейте это ввиду, если при выборе жилья вы руководствуетесь исключительно интересами ребенка....
Ну и....догадайтесь кто по национальности будет большинство ваших соседей, учитывая, что у нас тут под боком "Садовод и иже с ними"? Правильно: далеко не молодые московские семьи с детками, купившие жилье по программе Молодая семья...
Про парковки для а/м наверно и рассказывать не надо...

Насчет запахов, наоборот, хочу "реабилитировать" Южный мкрн: все 2 года, что мы тут живем, ни разу не чувствовали ничего такого о чем тут пишут: ни утром, ни днем, ни вечером. Наоборот: каждый вечер приезжая с работы из москвы, идем с Силиката домой максимально медленно, чтобы "надышаться"- настолько тут лучше, чем в любом московском "спальнике". И тихо так. Я в Москве в чертаново до этого жила, так что разницу чуствую, уж поверьте ;)
svetlanka
новосёл
новосёл

Сообщение svetlanka 15 мар 2011, 16:05

anneta-planeta писал(а):Но больше всего интересует вопрос с транспортом. В разделе контакты на сайте стройсоюза написано как можно добраться до офиса, а офис получается рядом с этим строящимся домом, так там всего лишь 3 варианта , хотя в описании дома говорится о 10 маршрутах!
Расскажите пожалуйста, каким образом можно будет добраться до ближайших станций метро, сколько до остановки идти, ведь как я поняла до нашего дома еще ни одна маршрутка и автобус не добрались? Еще такой вопрос, подъезд к дому на автомобиле возможен только по Дзержинскому шоссе переехав через ж/д переезд или со стороны самого г.Дзержинска тоже можно как-то подъехать? На карте в яндексе не совсем понятно, есть там дорога или нет!
Спасибо!

Ну про 10 маршрутов в описании - явно преувеличено :)
872 маршрутка до м.Люблино и м.Волжская. От вашего дома минут 5-10 ходьбы наверно. Остановка "в лесу". Ходят как-то нерегулярно... можно сразу сесть и поехать, а можно минут 40 ждать (на Волжской)...
474 маршрут до м.Кузьминки. и 311 до м.Рязанский проспект (через Люберцы). Остановка на Силикате. Ходу 10 минут. по утрам порой очереди неимоверные, особенно зимой. Ну и на новорязанке вечные пробки. если б не они- не было бы очередей и до дома ехать от метро минут 15-20 всего :)
и 311 до м.Рязанский проспект (через Люберцы). Остановка на Силикате.
Я думаю, когда ваши дома построят- обязательно что-то еще организуют поближе... по крайней мере надеюсь на это.... как на детский садик, который нам не первый год обещают :ti_pa:
svetlanka
новосёл
новосёл

Сообщение Соседка 15 мар 2011, 21:36

svetlanka писал(а):Drozd, раз Вы упомянули про маленькую дочь.... для информации:.........

;;-))) ;;-))) ;;-)))
я обмазала рот, уши и глаза мелком "Машенька" - чужие тараканы больше не проникнут в мой мозг!
Соседка
новосёл
новосёл

Сообщение svetlanka 16 мар 2011, 11:41

А чего смешного? мне вот за своего грустно ...
svetlanka
новосёл
новосёл

Сообщение басята 16 мар 2011, 15:40

Drozd писал(а):Вчера разговаривал с женщиной - местным жителем, она сказала, что иногда в атмосфере бывает ощутимое присутствие какого-то газа с сладковатым привкусом, на улице очень сильно ощущается. Меня смущает такой сосед, особенно если учесть, что на юго-востоке и так хватает различной промышленности.

кстати, о запахах ))
сегодня, например, был сладковатый запах аж у нашего ДК Силикат. Но этот запах практически всегда присутствует в районе Меги и исходит он вроде бы от завода по производству соков "Нидан".

Rosssi писал(а):anneta-planeta писал(а):Расскажите пожалуйста, каким образом можно будет добраться до ближайших станций метро, сколько до остановки идти, ведь как я поняла до нашего дома еще ни одна маршрутка и автобус не добралис

кроме вышеописанных маршрутов еще можно от самой Меги уезжать и к Люблино, и к Кузьминкам. Пешком минут 15 от наших домов до остановок Меги. Может поэтому и "рекламируют" 10 маршрутов :)
басята
местный
местный