Детская поликлиника

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Детская поликлиника

Сообщение Лунная ночь 17 мар 2011, 10:51

Интересно, а кому-то в котельнических детсадах звуки поставили?
логопедического детсада в котельниках нет ни одного. Вы правильно написали, что есть сады с логогруппами.
логопед. детсад-это когда в группе 12 -15 человек и за ними прикреплены 2 воспитателя, няня, дефектолог, психолог и логопед.
И в каждой группе свой педагогический состав их этих специалистов, которые постоянно "живут" с детьми в их группе.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение Бурушка 17 мар 2011, 13:27

Лунная ночь писал(а):Интересно, а кому-то в котельнических детсадах звуки поставили?
логопедического детсада в котельниках нет ни одного. Вы правильно написали, что есть сады с логогруппами.
логопед. детсад-это когда в группе 12 -15 человек и за ними прикреплены 2 воспитателя, няня, дефектолог, психолог и логопед.
И в каждой группе свой педагогический состав их этих специалистов, которые постоянно "живут" с детьми в их группе.

Мы ходим в "Детство". Практически вся группа занимается у логопеда. Берет она по несколько человек в день, плюс задает на дом домашнее задание. Однозначно, мы стали намного лучше произносить звуки и выражать свои мысли )) ;)
Бурушка
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 17 мар 2011, 22:50

Лунная ночь писал(а):Интересно, а кому-то в котельнических детсадах звуки поставили?

Вы немного путаете, во-первых в Котельниках во всех детсих садах не логопункты, а логопедические группы, которые могут входить в состав общеразвивающей группы. В логопедической группе 12-14 человек, с которыми занимается логопед, два воспитателя и психолог. Во-вторых дефектолог в логопедической группе не нужен, т.к. дефектолог занимается с детьми имеющие отклонения в развитии не только звукопроизношения..... Мне кажется у Вас не правильные сведения о логопедах нашего города.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение lenochka 18 мар 2011, 03:21

Сходили к логопеду за справкой платно в Дзержинскую платную клинику. 500 руб приём.
lenochka
новичок
новичок

Сайт: http://spa-manikur.narod.ru/

Сообщение МамаТаня 11 апр 2011, 16:23

lenochka писал(а):
lenochka писал(а):В нашей поликлиннике отсылают к платным врачам, потому что "тута нету"

А кто-нибудь пытался бороться с данным возмутительным "произволом" руководства Детской поликлиники?
Моему малышу исполнился годик, пришла к Павловой с просьбой выписать направление к кардиологу и невропатологу, а она мне "у нас НЕТУУУ талонов - лимит..., шли бы вы платно..." До заведующей с пятницы не могу дозвониться. В Котельниках, похоже, не слышали про принципы и порядок ОМС на территории РФ? Как считаете, обращение в минздрав поможет? Ну, нет у меня денег на платных врачей(((((
МамаТаня
гость
гость

Сообщение amalgama 11 апр 2011, 20:44

Я задавала данный вопрос в отделе ОМС на Силикате. Они сказали, что если не выписывают направление нужно сначала обратиться к главврачу. А уж если не поможет, тогда звонить в Управление ОМС по Московской области (как точно эта организация называется - не помню). Телефон они мне написали. Если понадобится, могу дать. :) Нам нужно было направление к кардиологу и гематологу. Наша педиатр мне втирала про то, что у нашей поликлиники нет прикрепления к каким-либо больницам или диагностическим центрам, где есть узкие специалисты. В общем, по-моему, им проще всех гнать в платные центры, телефоны которых они охотно дают. К врачу нужно было срочно, времени не было, поэтому связываться не стали и поехали в Жулебино... :(
amalgama
новичок
новичок

Сообщение марго2010 12 апр 2011, 08:07

В этом беспределе живём 2 года,детский невропатолог,аллерголог,узи,логопед и даже клинические анализы сдавали платно,анализы правда по своей инициативе,так как им доверия нет,искренне завидуем москвичам. :ts_ss:
марго2010
новичок
новичок

Сообщение МамаТаня 12 апр 2011, 10:24

МамаТаня писал(а):
lenochka писал(а):
lenochka писал(а):В нашей поликлиннике отсылают к платным врачам, потому что "тута нету"

А кто-нибудь пытался бороться с данным возмутительным "произволом" руководства Детской поликлиники?
Моему малышу исполнился годик, пришла к Павловой с просьбой выписать направление к кардиологу и невропатологу, а она мне "у нас НЕТУУУ талонов - лимит..., шли бы вы платно..." До заведующей с пятницы не могу дозвониться. В Котельниках, похоже, не слышали про принципы и порядок ОМС на территории РФ? Как считаете, обращение в минздрав поможет? Ну, нет у меня денег на платных врачей(((((

Дозвонилась до заведующей детским отделением - адекватная женщина, сразу направила нас к бесплатным специалистам в областной центр на Добрынинской. Будем обследоваться :ya_hoo_oo:
МамаТаня
гость
гость

Сообщение Katrik 12 апр 2011, 11:28

марго2010 писал(а):В этом беспределе живём 2 года,детский невропатолог,аллерголог,узи,логопед и даже клинические анализы сдавали платно,анализы правда по своей инициативе,так как им доверия нет,искренне завидуем москвичам. :ts_ss:

А чего нам завидовать... мы, живя здесь, в таком же положении, как и вы... платно сдаем анализы, ездим в Жулебино к врачам в платные клиники, потому что здесь нет, а прописка северо-восток Москвы, особо не наездишься с детьми... так что положение равное у нас с вами.
Katrik
местный
местный

Сообщение марго2010 12 апр 2011, 13:22

А причём здесь Вы? :du_ma_et:
марго2010
новичок
новичок