Вопрос о выселении таджиков из колясочной

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Вопрос о выселении таджиков из колясочной

Сообщение saver99 21 мар 2011, 02:05

Теперь в колясочной новые жильцы (предыдущие - Бек со своей братией в подвале 9-го дома живут), гражданин вылезший из колясочной сообщил что он сантехник. Опять двадцать пять - живет на нашей (общедомовой) площади, за наш счет то бишь!
saver99
местный
местный

Сообщение Sergey 777 21 мар 2011, 17:37

Эта комната преднозначена для хранения велосипедов,калясок и т.д. жильцов подъезда,но ни как не для проживания.На каком основании без нашего согласия там кто то проживает ? У нас старший по бодъезду(4п) помоему Алексей К., но от него нет ни какой активности по наведению порядка в подьезде.Нужно принимать меры.
Sergey 777
новичок
новичок

Сообщение saver99 22 мар 2011, 14:18

Старшим по 4му подъезду АлексейК был только в области организации установки домофона и ограждений газонов.
2 Sergey 777
Вы на форуме кому задаете вопросы, жильцам? Так не они вселили туда постояльцев, а наша доблесная УК. Правильней ей и задать интересующий Вас вопрос.
saver99
местный
местный

Сообщение Алексей К 24 мар 2011, 12:37

На текущий момент у меня нет ни каких рычагов влияния на УК. У меня прав ровно столько же, сколько и у всех. Да есть протокол собрания собственников подъезда о выборе меня старшим. Однако, юридическим с этим протоколом можно сходить в одно место, так как по закону он меня не наделяет ни каким полномочиями вообще. Это чисто можно "пальцами" разбрасываться в УК, но не более того.

Более того, Вы меня, конечно, извините, но мне не разорваться на много Алексеев, чтоб решать все.

Поймите меня верно. После организации ТСЖ вопрос с колясочной решается в 5 минут. Сейчас любые усилия могут быть напрасными. Да и не решит это принципиально вопрос. Этих выселят, через месяц очередных заселят....
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение SergeyL 24 мар 2011, 15:16

Да и вы хотите, что бы с такой вашей, извините детской позицией и подходом, мы проголосовали и за ТСЖ. Да я бы проголосовал за ТСЖ, но за конкретного, делового,порядочного, взрослого человека ( это не возрастное )от которого зависит вся жизнь в доме и при этом обязательное понимание этого человека всей ответственности, и не обязательно чтобы он был грамотен по управлению домом при желании все постепенно придет и соседи помогут в чем-то разобраться. А ни за ТСЖ ради ТСЖ - это детсад. А что потом, да что нибудь придумаем в Москве УК какую-нибудь наймем. И с моей колокольни, неадекватная позиция председателя ТСЖ 9 дома по отношению к своим соседям, как хочу так и буду делать. Если присутствуют какие-то моральные и этический пробелы в воспитании, для этого существует закон который утверждает, что по расходам в доме решают все собственники квартир голосованием, а не правление ТСЖ. Я лично не вижу даже по общению в форуме, за кого можно проголосовать в качестве председателя ТСЖ. Извините за прямоту, но это так. В моем понимании настоящий мужик, не мутит воду, если взялся за что-то доводит дело до конца.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 24 мар 2011, 16:20

+1.
В форуме 9 дома говорят о том что у них теперь таджики в подвале. У них ТСЖ. Если это вопрос 5 минут почему они все еще там. Или мы пойдем иным путем?
По вопросу шестого подъезда там есть желающие войти в состав правления ТСЖ. Просто говорят нам никто не сказал и не спросил. Голосовать за ТСЖ там будут мало (так мне сказали). Но все это лирика. Может быть стоит выбрать там старшего по подъезду.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 24 мар 2011, 16:36

SergeyL
Извините, но я не понял конкретных претензии с Вашей стороны.

Если Вы чего-то не видите - Ваше право.
Если я не оправдываю Ваших ожиданий, простите меня за это. Но я не смогу, при всем желании, оправдать всех ожиданий всех жителей дома (подъезда).

Я не брался выселять таджиков из колясочной проходной. Изначально понимая, что это из себя представляет.
Какие ко мне могут быть претензии в этом вопросе?
Вы хотите чтоб я этим занялся? Ваше право. Я Вам сейчас скажу четко - нет. У меня сейчас нет времени этим заниматься. Если провалится голосование за ТСЖ (надеюсь этого не будет), я подумаю как поступить: просто порвать протокол выбора старшим по подъезду (раз жители мне не доверяют) и уделять больше времени семье, либо заняться выселением таджиков (сантехников и т.п.) из колясочной, либо ремонтом первого этажа и организации места под консьержку, либо ограждением детской площадки со стороны дороги. Но как мне поступать я буду решать сам, ориентируясь на голосование нашего подъезда в анкетировании, проведенное прошлой весной, а может проведу новое анкетирование.

В случае, если бы мы у нас с Вами были какие-то иные отношения: вы помогаете мне дома, помогаете сидеть с ребенком иногда, помогаете устроить ребенка в детский сад, помогаете сделать ремонт, платили бы зарплату, наконец, - Вы бы имели право требовать от меня делать то, что хотите именно Вы (опять же не факт, что все жители подъезда хотят того-же). Сейчас же, когда я отдаю, ни чего не получая взамен из благотворительности, душевного настроя, желания не думать в будущем о ремонте подъезда, потому-что за деньги жильцов об этом будут реально думать другие, по личным внутренним причинам - да не важно почему еще, Ваши требования, более корректно высказывать в виде просьб. Но как это делать все-таки решать Вам. Но не стоить удивляться, что я Ваши требования могу игнорировать.

Вы имеет право голосовать по вопросу ТСЖ так, как Вам угодно. Я со своей стороны, как собственник дома, имею право выдвигать предложение по созданию ТСЖ. Я уж такой какой есть. Не лучше и не хуже.
Да, после регистрации ТСЖ, когда я буду одним из представителей правления, Вы будет иметь право у меня именно требовать. В том числе требовать выполнить ремонт в подъезде, в том числе, выселить всех из колясочной, в том числе посадить цветы на клумбах перед домом и много еще чего сможете именно требовать. Хотя потребовать от меня решения вопроса о смене мэра города тоже не сможете. Всегда есть предел.

За 4 года активной общественной деятельности (с пропусками) я уже понял, что сложно кого-то в чем-то убедить. И что, если ты кого-то организуешь, то всегда есть те, кто будут говорить: плохо организуешь, не делаешь все что можно, делаешь плохо. Да всегда можно делать лучше и еще лучше. Да, я выдвигая определенные идеи и становясь активистом того или иного действия, автоматически беру на себя ответственность за успех этой деятельности. Однако, делаю я это чаще всего не потому что я такой умный, особенный или еще какой-то, а только потому что это нужно делать, но этого ни кто не начал делать до меня. И когда я бросаю это делать, то ни кто почему-то не начинает делать это вместо меня. А как бы мне хотелось, чтоб организацию установки домофона взял на себя кто-то другой... Тогда таких не нашлось, меня еще уговаривали Смешно даже. Я после сдачи дома хотел ни во что больше не ввязываться - не благодарное это дело. Так что я делаю это так как могу и как умею. Как только появится кто-то, кто будет делать это (даже может хуже, а тем более лучше, чем я) - я с удовольствием "подвинусь".

P.S. Я не могу ответить за председателя 9-го дома. Однако, он уже сделал на много больше для своего дома, чем все жильцы дома вместе взятые. Не знаю, как он конкретно прогибает народ. Но если бы ему помогало не 3-4 человека, а больше, то все было бы легче и понятнее. И дело не в том, что он ни кого не берет в команду, а в том, что указывать на ошибки могут многие, а работать на энтузиазме единицы, ни кто особо не просится ему в помощники.

Спасибо. Извините за длину сообщения. Опять, наверное решите, что лью воду. Хотя я честно пытаюсь изложить и обосновать свою позицию.
Счастья Вам!
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 24 мар 2011, 16:52

Душечка писал(а):+1.
В форуме 9 дома говорят о том что у них теперь таджики в подвале. У них ТСЖ. Если это вопрос 5 минут почему они все еще там. Или мы пойдем иным путем?
По вопросу шестого подъезда там есть желающие войти в состав правления ТСЖ. Просто говорят нам никто не сказал и не спросил. Голосовать за ТСЖ там будут мало (так мне сказали). Но все это лирика. Может быть стоит выбрать там старшего по подъезду.

1. Потому что ТСЖ 9-го дома еще не приняло дом по акту приема-передачи. Т.е. не вступило в управление домом.
Что это такое, для чего нужно и что значит мы напишем завтра. Вообще завтра мы ответим на все вопросы: и по плану, и по знакомству с предлагаемым правлением. Вся информация готова и утрясена. Сегодня вечером будут размещать в интернете, завтра будет объявление.

2. Что касается 6-го подъезда, то, извините, у нас не детский сад, чтоб кого-то куда-то приглашать. Если люди хотят - они сами приходят. И находя пути для того, чтоб прийти. Люди из 6-го подъезда, желающие войти в состав ТСЖ, могут позвонить мне, либо Николаю (все контакты в уведомлениях есть) и изъявить свое желание, договориться о встрече, обсудить все вопросы.
Или как предполагается? Я должен им сам позвонить, пригласить, подойти к ним в удобное время? Простите, но они реально хотят войти в состав правления или мы всеми силами должны хотеть включить их в состав правления?

В общем, по 6-му подъезду я вообще не вижу ни каких проблем... Желающие могут позвонить мне (916) 348-70-13. Мы сними встречаемся, разговариваем, если их устраивает все, то они подключаются к работе инициативной группы (если они в ней не хотят работать, то какие-же они члены правления...). В первом же голосовании членов ТСЖ, после его регистрации (а оно в любом случае должно будет закончиться не позднее 70 дней после регистрации ТСЖ, как минимум, по вопросу сметы на 2011 года), мы выносим вопрос о расширении состава правления и включения в правление представителя (-лей) 6-го подъезда (а так же, при появлении, 5-го, там уже тоже есть желающий).
Это мое конкретное предложение, буду Вам Алина благодарен, если Вы передадите его инициативным в 6-м подъезде. Хотя надеюсь, что они считают форум. В случае, если мы договоримся, а в последствии не исполним свое обещание, то все жители 6-го подъезда могут массово выйти из состава ТСЖ (написав заявления о выходе) при потери ТСЖ 50% членов оно должно быть расформировано. Как Вы понимаете, нам ни какого резона организовывать ТСЖ, чтоб потом его расформировать нет.

Спасибо, что хотя бы Вы изложили позицию активистов 6-го подъезда.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 25 мар 2011, 12:00

По "жильцам" колясочной 4-го подъезда.

Сегодня пока мне не удалось дозвониться директору УК, как-то звезды не сходятся: от еще нет, от уже нет.
Обещают, что будет в офисе, примерно, после 13-00.

Всем, кого жители колясочной раздражают (лично меня раздражает запах сигаретного дыма на 1-м этаже), могут сделать следующее:

1. Позвонить директору УК ДМС Сахарову Владимиру Владимировичу тел. 741-21-49 (офис, попросить его) или (997) 600-10-81 (это с доски информации, с 9 до 10 он просто его не брал - я звонил)

2. Представиться, сказать, что Вы собственник квартиры № ХХХ - Петров Петр Петрович

3. Потребовать выселить не законно вселенных в колясочную проходную лиц.
Аргументация:
- Это место общего пользования не предназначенное для проживания
- Нет решения общего собрания собственников дома о смене назначения данного помещения, либо использования его не по проектному назначению: колясочная проходная
- Сантехник там живет круглосуточно вместе с женой, т.е. явно помещения используются для проживания

Возможные комментарий директора:
- Это наш рабочий, ему не где жить. Ответ: пусть берут людей на работу, у которых есть жилье или пусть живет там где жил до этого - это точно не проблемы жильцов.
- Мы УК и сами решаем - направлять читать жилищный кодекс и сказать, что если мы не можем договориться, то прокуратура и жил.инспекция помгут решить наш спор...

В случае, если к утру 29.03.2011 помещение не будет освобождено от незаконно проживающих лиц, то Вы, как собственник, сразу 29-го напишите письма в:
- Прокуратуру МО по факту превышения исполняющим обязанности директора УК ДМС ЮЗ Сахаровым В.В. своих служебных полномочий и незаконно распоряжающимся общим имуществом жилого дома. (т.е. это лично на Сахарова)
- Прокуратура МО по факту ненадлежащего исполнения УК своих обязанностей и допущения случаев использования мест общего пользования не по назначению. (это на юр.лицо обслуживающее дом)
- Жилищную инспекцию МО по факту нарушения со стороны УК порядка использования мест общего пользования, а именно колясочной проходной, а так же по несоблюдению техники пожарной безопасности: курению в местах не оборудованных для этого.

Если к 29.03 они не съедут - шаблоны писем я предоставлю всем, кто дозвонится.
Чем больше людей дозвонится и выскажет Сахарову свое мнение, тем больше шансов решить эту проблему быстро.

Каждый, кто позвонит пообщается с Сахаровым в описанным мной ключе может отписать в этой теме. Для понимания - был ли хоть один собственник, который это сделал.
Если удастся, я тоже буду пробовать звонить после обеда.

Всем счастья.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение saver99 25 мар 2011, 15:40

Нет Сахарова на месте - в УК говорят что он на встрече в Администрации с Седзеневским. Цель визита не известна.
saver99
местный
местный