не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Вопрос о выселении таджиков из колясочной

Сообщение SergeyL 25 мар 2011, 12:11

injenere писал(а):
SergeyL писал(а): Я тоже захожу на форум 9 дома, читаю и ничего не вижу так кое что. Самое удобное место для информации форум, что делается по дому, да и отчитаться перед соседями это святое- этого нет. И как я могу доверять свои деньги если даже мне информацию не дают и решают из моего кармана правление, куда и сколько потратить минуя меня, кому это нравится из соседей 9 дома????!!!! Я думаю никому!!!! Кроме правления! По законодательству дополнительные платежи по обслуживанию дома решает общее собрание с голосованием, а не правление. Так что первые ответы председателя ТСЖ настораживают.

У вас однобокая информация и вы ее выворачиваете как хотите. Для жителей 9 дома форум -это не основной источник информации, и так было решено на собрании жильцов. и как раз жильцы высказали свои пожелания. так что вы не переживайте за нас. нужная информация доводится до жильцов оперативно и всем кому надо об этом знать- все знают.

И я пишу об этом нет информации. А нам из 7 дома она тоже необходима, если мы проголосуем за ТСЖ наш дом войдет в ваше ТСЖ, это я понял по форуму по той информации, что имею. И поэтому посещаем ваш форум, пытаемся хоть что-то понять что происходит, другой информации нет. А звонить куму-то каждый день, смешно и не совсем адекватно. Я тоже хочу знать, что происходит. Я много хочу?
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Re: не пора ли поставить вопрос о замене УК (ДЕЗ, ТСЖ)?

Сообщение Алексей К 25 мар 2011, 12:50

SergeyL

Простите за отсутствие информации о причинах этого мы с Вами переписывались. Я сделал все, что обещал, сейчас будем двигаться дальше.

Душечка
По моему времени. И времени активистов.
Это действительно сейчас узкое место. У меня есть надежда, что некоторые не безразличные люди, о которых я еще не знаю, подключатся. Например, человек из 5-го подъезда, из 6-го Вы говорили есть готовые люди. Я жду таких людей. Дополнительно, я точно знаю, что всегда могу рассчитывать на некоторых своих соседей по подъезду и дому, с кем мы давно знакомы и вместе делали работы по подъезду и дому.

Если это мои ожидания в это вопросе не оправдаются, то я буду очень серьезно думать о выполнении шага по регистрации ТСЖ. На мое решение скажется опыт 9-го дома по приему передаче. В конце концов, ТСЖ для всех жителей дома и если достаточная команда не наберется, значит дом не готов к ТСЖ. "Насильно" реализовывать ТСЖ я не хочу.
Большинство из представленных документов в информации написаны мной (хотя информацию собирали многие и участвовали многие), т.е. свободное время, в принципе, у меня есть.

По УК не по договору управления. А по договору "оказания услуг по обслуживанию Многоквартирного Дома" между ТСЖ и эксплуатирующей компанией. Принципиальной разницы нет. По большинству вопросов. По требованию качества обслуживания и их ответственности, как раз таки, наоборот, их куда как проще: контролировать, обязывать исправлять. Отвечать они по закону будут в равной мере с УК, так как у ТСЖ будет с ними договор на аварийное обслуживание и все все все, т.е. обязанности и ответственность будут на них. С принципиальной разницей: если что-от не так, то ТСЖ им не платит за это не так деньги сразу. А не как сейчас: все жители заплатили сразу УК, а потом могут потребовать перерасчет и деньги вернут только тем, кто потребует. В случае ТСЖ деньги за фактически не оказанные услуги со стороны Эксплуатирующей компании сразу останутся на счетах ТСЖ и могут быть потрачены на выполнение не выполненных работ, другие цели по решению общего собрания членов ТСЖ.
Да, есть специфический паспортный стол. На перовое время планируется, что прописывать и выписывать будет председатель ТСЖ (так как ТСЖ - выполняет все функции управляющей компании), по определенным часам и дням приема. Так же мы попробуем заключить договор с паспортным столом УК ДМС. Если это удастся, и не будет проблем, то вопрос закроется. Сейчас УК, конечно, будет говорить НЕт по этому вопросу, но после приема-передачи могут изменить свое мнение.

Но насколько я понимаю просто так никто не пойдет к нам и просто так такие деньги не отдаются. Почему не передан 9 дом еще? Наверняка не из простой вредности. Почему никто не согласился на полноценный договор управления?
С 9-м домом есть несколько нюансов текущего момента.

1. Председатель сознательно не торопиться принимать дом без передачи его со стороны ДМС.
Вместе с тем они написали один запрос на передачу документов по дому. ДМС дом добровольно отдавать не планирует. Сейчас пишут письма к ресурсоснабжающие организации.
Неспешная работа связана со следующими основными причинами:
а. Они надеются, что у нас тоже будет ТСЖ и в этом случае тарифы эксплуатирующий компаний сразу серьезно снижаются. В связи с этим заключать с ними договор не торопятся, когда у нас ситуация прояснится в ту или иную сторону, то буду форсировать события
б. Так ка они идут первыми, то многие шаги делают осторожно. Без спешки. Чтоб не ошибиться. Например, они не стали сразу много раз подряд приглашать ДМС на прием-передачу дома, а с начала дождались их ответа по передаче документов, чтоб понять настрой ДМС на передачу (его и так можно было понять, но решили подстраховаться, учитывая пункт "а", вдруг бы случилось чудо).
в. Так же хотят найти еще 1-2 эксплуатирующий компаний, чтоб в случае неадекватного поведения основной ЭК до заключения договора с ними, но при приеме передаче дома были запасные варианты.

Спасибо за вопросы.
Всем счастья!
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Алексей К 25 мар 2011, 12:59

Дополню Николая.

Если Вам что-то из документов не понятно, есть сомнения и т.п. - пишите и спрашивайте - будем отвечать.

Состав правления сейчас такой какой выставлен на голосование. На текущий момент в нем по уставу свободно 3 места.
Т.е. еще 3 человека могут войти в состав правления (5 и 6 подъезд и 1 место "запасное", для умного активного человека из подъезда в котором уже есть представитель).
Вынести на голосование вопрос о смене состава правления сможет любой член ТСЖ.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 25 мар 2011, 13:04

Душечка

Извините не ответил на вопрос, что просто так дом и такие деньги ни кто не отдаст.

Да, скорее всего, будет и в нашем случае. Мы к этому готовы. Это наиболее частая практика всех домов. Закон на стороне ТСЖ. Прием-передача дома возможна баз УК ДМС, в случае, если они не являются на прием-передачу (в этот вариант разобран в плане вполне детально). В борьбе главное выстоять первые несколько месяцев. Если УК ДМС перестает получать деньги с дома, то им с каждым месяцем все менее интересно "воевать" за дом.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Наташа 25 мар 2011, 13:25

Добрый день! Я живу в доме 2 и волею судеб работаю в УК, поэтому мне стала досупна нижеследующая информация (если бы там не работала, никогда бы
этого не узнала). Объясните пож-та очень интересный факт, который произошел 12.02.2011 г. на собрании жителей дома 2, 3-ий Покровский проезд. На данном собрании присутствовали кроме жителей д. 2 также Решелье (д. 7), и Король (д. 9). Собрание не начиналось до тех пор, пока не приедет одна важная персона. «Персона» приехала в количестве 2-х человек – мужчина и женщина. Мужчина представился жителем д. 2, но еще не оформившим кв-ру в собственность. Женщина представилась его близким другом, которая СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО пообещала помочь организовать ТСЖ во 2 доме. В итоге, спустя несколько дней данный мужчина пришел в УК ДЮЗный как доверенное лицо председателя ТСЖ «Парковый» Короля С.А. и на деле оказался г-ном Гудковым, заместителем генерального директора по ТСЖ УК «Сервисные технологии». Почему жителям на собрании сразу об этом не сказали? Видимо, об этом знал ОЧЕНЬ УЗКИЙ круг особо приближенных. Выводы напрашиваются соответствующие…
Наташа
новичок
новичок

Сообщение Dimacccp 25 мар 2011, 13:39

Алексей К писал(а):...С принципиальной разницей: если что-от не так, то ТСЖ им не платит за это не так деньги сразу. А не как сейчас: все жители заплатили сразу УК, а потом могут потребовать перерасчет и деньги вернут только тем, кто потребует. В случае ТСЖ деньги за фактически не оказанные услуги со стороны Эксплуатирующей компании сразу останутся на счетах ТСЖ и могут быть потрачены на выполнение не выполненных работ, другие цели по решению общего собрания собственников...

Алексей, добрый день! Я прошу прощения, что вырвал кусок текста, но здесь есть два подводных камня (по бухгалтерии). В такой версии, ТСЖ выступает посредником.
Первый камень (9-ый дом это точно не коснется, ибо у нас всего 2 подъезда) это предел дохода для УСНО в 45.000.000 рублей в год. Превышение этого предела, сулит переходом на ОСНО, а это уже более серьёзная налоговая нагрузка. Вам нужно посчитать, сколько денежных средств будет поступать на р/с ТСЖ.

Второй камень, (он касается и 9-ый дом тоже) это спец режим ДОХОДЫ МИНУС РАСХОДЫ, т.е. 15%. Здесь тоже не всё так просто.
Приведу пример на вашем доме:
6 подъездов Х 4 квартиры на этаже Х 17 этажей = 408 квартир
408 квартир х 8000 рублей (средняя кварплата) х 12 месяцев = 39.168.000 рублей (это наш доход за год)

Теперь о расходах:
Допустим ТСЖ перечисляет со своего счета в год 38.000.000. рублей, и оставшиеся 1.168.000 рублей уходит на з/п правления, канц товары и т.д.
Что мы получаем:
38.000.000 + 1.168.000 = 39.168.000
39.168.000(получили) - 39.168.000(потратили) = 0 (чистая прибыль в год)

В итоге выходит, что получили, то и отдали. Т.е. наша прибыль за год составила 0 рублей, а если эту прибыль умножить на 15% получится опять таки ноль.
И вот он подводный камень системы доходы минус расходы. При уплате единого налога 15%, сумма платежа не может быть меньше 1% от 39.168.000 рублей, т.е. меньше 391.680 рублей.

Будте внимательней, посчитайте все за и все против, при выборе системы налогообложения.
Dimacccp
местный
местный

Сайт: http://www.ipark-tsj.ru/tsj

Сообщение Сталкер 25 мар 2011, 16:42

Наташа писал(а): В итоге, спустя несколько дней данный мужчина пришел в УК ДЮЗный как доверенное лицо председателя ТСЖ «Парковый» Короля С.А. и на деле оказался г-ном Гудковым, заместителем генерального директора по ТСЖ УК «Сервисные технологии»

А в чем суть озвученной Вами проблемы? И проблема ли это вообще?
Вы не хотите отдавать дома вообще или конкретно не хотите, чтобы их обслуживали Сервисные технологии?
Сталкер
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyL 25 мар 2011, 17:44

rishelie писал(а):
Dimacccp писал(а):Будте внимательней, посчитайте все за и все против, при выборе системы налогообложения.

Такие расчеты предварительно уже проделаны, обложение по схеме "доходы-расходы" получается выгоднее, чем по схеме "доходы" (там с выручки 6%), и выгоднее, чем по обычной схеме с уплатой НДС и налога на прибыль 20%.
Законодательство Московской области также позволяет в ряде случаев снизить ставку на разницу доходов и расходов до 10%, но для этого нам нужно будет вывести из налоговой базы платежи по коммуналке (свет, вода, отопление). Вывести можно путем заключения агентских договоров.
И в этом случае схема "доходы-расходы" выигрывает еще больше.
Кроме того, насколько я помню НК, 45 млн - это планка для 9 месяцев, а по году действует планка в 60 млн (п.4.1 ст.346.13 НК) - до 1 января 2013 года.

Да, это правильно. Но меня волнует НОВАЯ УК. И с подрядными по эксплуатации домов шарашками лучше договор не заключать и не связываться. Для меня лично ТСЖ, трамплин для перехода в новую УК в моем понятии ее заранее нужно выбрать и не бумажки читать, а самим ходить смотреть дома и с жильцами разговаривать, это тоже дело не быстрое, а затем уже договариваться возьмут или нет. Как только выберем новую УК всех устроит нормальная работающая УК и за ТСЖ быстро все проголосуем.
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение lika 25 мар 2011, 18:40

В принципе,против СТ по моему,никто и не возражал.И дома смотрели, тарифы хорошие, опыт огромный. Сколько еще выбирать и как обсуждать? Если есть лучше и от нас не отказываются(как местные УК)- хорошо.Если кто-то из соседей найдет еще лучше-отлично,пусть занимаются этим и предлагают.Или кто -то выяснять пойдет по 68 квартирам каждого подьезда ?Обидно,что я не встречала ни одного соседа,кто за то,чтоб оставить эту УК и против ТСЖ.А из-за того,что многие не проживают ,а кому-то просто лень,страдают все.И не спорить надо,а всем обьединиться,т к в итоге ВСЕ хотят одного- избавиться от обузы и жить достойно.Если будем как лебедь, рак и щука тянуть в стороны-сядем,точнее не вылезем из...лужи.Невозможно 4 месяца ждать налаживания лифтов,платить 2,5 т р ТО ,а весной-на субботники!Я никого не предлагаю и никуда не вхожу(не обладаю необходимыми для этого знаниями и терпением),плачу за все вовремя,интерес один-как и у всех.Ведь деньги улетают,дом не становится лучше,а энтузиазм(как и гарантия) :cry_ing:
lika
местный
местный

Сообщение Count_Brave 12 апр 2011, 15:57

Здравствуйте, уважаемые соседи и будущие члены правления создаваемого ТСЖ!

В связи с тем, что, несмотря на обозначенный срок сдачи бюллетеней, поступают настоятельные просьбы проголосовать раньше, позволю себе высказать ряд соображений по полученным документам. Сразу обозначу, что я не являюсь юристом, и все замечания представляют собой так называемый «common sense».

Первое, что смущает - это то, что на форуме нет обсуждения регламента общих собраний и устава. Т.е. все голосуют за/против предложенного варианта и не пытаются его исправить. От ИГ не было публичной дискуссии и пояснений отдельных пунктов (хотя бы между собой могли обсуждать на форуме). Также не ясно, как можно уже успеть проголосовать, когда устав появился на сайте только 25 марта (это 24 страницы плотного текста, и я еще физически не успел его изучить).

Основные возражения у меня вызывает, конечно, не нулевой пункт, с которого начинается основная часть документа, а ограничения, закладываемые на проведение общих собраний. Это пункты 1.3 и 1.10.

Из этих пунктов я вижу широчайшие возможности для правления по манипуляции, что может привести к невозможности в дальнейшем сменить правление ТСЖ, либо провести иные действия невыгодные правлению (Естественно я это говорю безотносительно конкретных личностей, они могут и смениться со временем). Поясню для тех, кто не читал. В соответствии с пунктом 1.3. собрание проводится не чаще чем раз в 6 месяцев, собрание проведенное ранее этой даты является недействительным. В соответствии с п. 1.10 одновременные собрания невозможны, и действительным является то, заявка на которое была подана раньше. Кто определяет, какая заявка подана раньше??? – крайне спорный момент и судиться по нему можно до бесконечности.

Для чего так сделано? Я убежден, что это сделано из благих соображений не допустить бесконечной череды собраний по надуманным поводам. Но такая форма меня не устраивает.

Поскольку считаю, что любая критика должна быть конструктивной я предлагаю свой вариант добиться нужного эффекта – ввести ценз по количеству подписей под заявкой на внеочередное собрание – например, 15% голосов членов ТСЖ.

Также хотелось бы на ежегодном собрании подтверждать полномочия правления (так, на всякий случай).

Для прозрачности голосования, было бы удобно размещать результаты в виде «шахматок» на сайте дома, чтобы каждый проверил, правильно ли учтен его голос. Думаю, что конфиденциальность в данном вопросе не так важна, а доступ можно сделать только для членов ТСЖ.

Мне не ясно, как определить после голосования, что я отдал голос за конкретную редакцию устава и регламента. Мое предложение – сомневающимся раздать копии этих документов, подписанные правлением с указанием, что они идентичны принятым и хранимым в правлении.

Прошу уважаемых будущих членов правления (создание ТСЖ и предлагаемых кандидатов я поддерживаю) кратко и однозначно сообщить, будет ли учтено мое мнение, когда и в каком объеме.

P.S. По уставу, возможно, отпишу позже, когда прочитаю (еще интересно какая будет реакция на этот текст).
P.S.S. Прочитал сообщение Алексея К. о проводимой агитации против ТСЖ в шестом и пятом подъездах и был несколько озадачен. Сам живу в шестом подъезде и никакой агитации против ТСЖ не заметил.
Count_Brave
новичок
новичок