Оформление в собственность

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Оформление в собственность

Сообщение alcapone 21 мар 2011, 00:54

Александра писал(а):Простите, соседи! Действительно, не технический, а кадастровый паспорт. Так много обсуждений на эту тему, что невольно можно и перепутать в ответе. :) Рада, что полуили талончик на сдачу документов. Это праздник!

На первый раз прощаем :)
alcapone
новичок
новичок

Сообщение Клепа 22 мар 2011, 11:59

Соседи пожскажите , есть кто нить кто расторгал договор оформления с солидом?
Последний раз редактировалось Клепа 11 апр 2011, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Клепа
новичок
новичок

Сообщение Валерий66 22 мар 2011, 14:32

Расторгали ,деньги только через суд. Наверное юрист что-бы не расслаблялся.Кстати иск еще не подавал(через юр.фирму -25тр.),можно объединиться,если стоит .
Валерий66
новосёл
новосёл

Сообщение ДВГ 22 мар 2011, 20:28

Валерий66 писал(а):Расторгали ,деньги только через суд. Наверное юрист что-бы не расслаблялся.Кстати иск еще не подавал(через юр.фирму -25тр.),можно объединиться,если стоит .

За оказанную юр. помощь, можете тоже с ССГ получить.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение ДВГ 31 мар 2011, 21:54

Len4ik писал(а):Сегодня сдала документы в БТИ на получение кадастрового паспорта (нужны копия акта, копия договора и доп. соглашений, копия паспорта).
Через 20 дней будет готов.

Вначале девушка в приемной заполняет заявление с проведением технической инвертаризации,
но когда ей говоришь о том, что нужен только кадастровый паспорт без выхода техника - отправляет к начальнику отделения.
Игорь Николавич объясняет, что после проведения тех. инвентаризации может измениться площадь квартиры,
и тогда придется переоформлять документы на собственность. НО если ты говоришь, что ничего страшного,
оформляют кадастровый паспорт по результатам последнего обмера и все.
Так как объект не поставлен на учет, паспорт будет готов через 20 дней, а не через 10, как по закону.

Все очень вежливы, очередей нет.

Пообщался сегодня с нашим БТИ :ps_ih:
Документы приняли, выдают квитанцию на оплату - 1855,35 руб!?!?!
На вопрос, за что я плачу, ответ - 1450,45 руб. - постановка на тех. учет, остальное - выдача кадастрового паспорта.........
Написал заявление, на имя директора областного филиала БТИ, с просьбой выдать мне кадастровый паспорт, по результатам предыдущих обмеров.
Г-н Бабуров, пытался убедить меня что дом на техническом учете стоит, а квартира нет.... :sh_ok: поэтому требуется оплатить постановку на учет и провести замеры....
Короче я дописал в заявлении, что считаю требование оплаты постановки на тех. учет не обоснованным, поскольку дом уже стоит на учете...
Обещали через 30 дней ответ, :hi_hi_hi: посмотрим что ответят....
Я сделаю пошаговую инструкцию как не платить лишних денег этим ..... барбосам, размещу на форуме и на дверях БТИ. :D
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 01 апр 2011, 08:09

Скорее всего 1450.45 - это техническая инвентаризация (выход техника и изготовление технического паспорта).
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ДВГ 01 апр 2011, 08:37

Я тоже так думаю, но видимо в БТИ теряя доходы, решили завуалировать навязывание тех. инвентаризации туманным названием "постановка на технический учет" а после оплаты квитанции, ты уже заказал эту услугу...
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Len4ik 01 апр 2011, 13:12

ДВГ писал(а):Я тоже так думаю, но видимо в БТИ теряя доходы, решили завуалировать навязывание тех. инвентаризации туманным названием "постановка на технический учет" а после оплаты квитанции, ты уже заказал эту услугу...

Сегодня получила кадастровый паспорт.
При получении паспорта девушка сказала, что она в Заявке на оказание услуг забыла указать постановку на тех. учет и поэтому нужно доплатить.
Услуга стоит 1450 рублей, до этого я оплатила только 471 руб.
После похода к начальнику, я оплатила эти деньги и забрала кадастровый паспорт (устала я с ними бодаться).
Кадастровый паспорт выдали по состоянию на 06.02.09.
Так что с тех. паспортом или без, БТИ свои деньги все равно получили.
Len4ik
новичок
новичок

Сообщение Mister 01 апр 2011, 19:05

Внимание!

Представление сведений из государственного кадастра недвижимости до момента внесения изменений в Налоговый кодекс РФ осуществляется на безвозмездной основе.
Конечно, возможен и такой вариант, что орган БТИ или кто-то иной предлагает свои услуги по получению этого документа, но уже за деньги. В данном случае нет ничего противозаконного, так как вы просто платите за "ноги", то есть за то, что кто-то сбегает за вас и получит для вас этот документ.

Как получить кадастровый паспорт
вся статья http://www.rb.ru/biz/documents_life/rea ... 45526.html
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 03 апр 2011, 22:43

Мне кажется, что в статье многое передернуто.
Не платится госпошлина за выдачу кадастрового паспорта, а за его изготовление платить придется. Весь фокус в том, что нужно умудриться получить кадастровый паспорт так, чтобы не купить дополнительные услуги БТИ за дополнительные деньги.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор