Len4ik писал(а):Сегодня сдала документы в БТИ на получение кадастрового паспорта (нужны копия акта, копия договора и доп. соглашений, копия паспорта).
Через 20 дней будет готов.
Вначале девушка в приемной заполняет заявление с проведением технической инвертаризации,
но когда ей говоришь о том, что нужен только кадастровый паспорт без выхода техника - отправляет к начальнику отделения.
Игорь Николавич объясняет, что после проведения тех. инвентаризации может измениться площадь квартиры,
и тогда придется переоформлять документы на собственность. НО если ты говоришь, что ничего страшного,
оформляют кадастровый паспорт по результатам последнего обмера и все.
Так как объект не поставлен на учет, паспорт будет готов через 20 дней, а не через 10, как по закону.
Все очень вежливы, очередей нет.
Пообщался сегодня с нашим БТИ
Документы приняли, выдают квитанцию на оплату - 1855,35 руб!?!?!
На вопрос, за что я плачу, ответ - 1450,45 руб. - постановка на тех. учет, остальное - выдача кадастрового паспорта.........
Написал заявление, на имя директора областного филиала БТИ, с просьбой выдать мне кадастровый паспорт, по результатам предыдущих обмеров.
Г-н Бабуров, пытался убедить меня что дом на техническом учете стоит, а квартира нет....

поэтому требуется оплатить постановку на учет и провести замеры....
Короче я дописал в заявлении, что считаю требование оплаты постановки на тех. учет не обоснованным, поскольку дом уже стоит на учете...
Обещали через 30 дней ответ,

посмотрим что ответят....
Я сделаю пошаговую инструкцию как не платить лишних денег этим ..... барбосам, размещу на форуме и на дверях БТИ.