новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: новости стройки

Сообщение Mister 16 мар 2011, 11:05

nikols писал(а):Ага, только я уже наклеил номер т.к они просили это сделать обязательно во время переписи населения. Теперь хоть зубами отгрызай.

Тогда перенумерация отменяется!
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lyu 02 апр 2011, 10:10

Добрый день, уважаемые соседи!

Не могли бы Вы дать практический совет :smu:sche_nie: :
как я понимаю, после штробления стен, раскидывания проводов по полу, необходимо вызывать специалиста из Мосэнерго (или как это у нас, в Котельниках, называется), для проверки проводки и подключения к централизованному электроснабжению.
Так вот, как это можно сделать: куда звонить, какие документы нужны от меня (технические условия, акт разграничения)?? Как быстро можно добиться его прихода? Спасибо!!!
Lyu
новичок
новичок

Сообщение астра 02 апр 2011, 12:34

Lyu писал(а):Добрый день, уважаемые соседи!

как я понимаю, после штробления стен, раскидывания проводов по полу, необходимо вызывать специалиста из Мосэнерго (или как это у нас, в Котельниках, называется), для проверки проводки и подключения к централизованному электроснабжению.
Так вот, как это можно сделать: куда звонить, какие документы нужны от меня (технические условия, акт разграничения)?? Как быстро можно добиться его прихода? Спасибо!!!

вы писали:
Лично мне все заносили и выносили мои строители....Я сразу оговорил всю сумму необходимую за доставку и после этого вопросов об этом больше не возникало...Но это было почти пол года назад...А сейчас лифт работает в "испытательном режиме" :ti_pa: Каждый подьем 500 руб...И по ходу та
и т.д
А почему сейчас возникает вопрос об электрике? :sh_ok:
астра
местный
местный

Сообщение Lyu 02 апр 2011, 12:50

астра писал(а):
Lyu писал(а):Добрый день, уважаемые соседи!

вы писали:
Лично мне все заносили и выносили мои строители....Я сразу оговорил всю сумму необходимую за доставку и после этого вопросов об этом больше не возникало...Но это было почти пол года назад...А сейчас лифт работает в "испытательном режиме" :ti_pa: Каждый подьем 500 руб...И по ходу та
и т.д
А почему сейчас возникает вопрос об электрике? :sh_ok:

Астра, боюсь Вы перепутали.
"Лично мне все заносили и выносили мои строители....Я сразу оговорил всю сумму необходимую за доставку и после этого вопросов об этом больше не возникало...Но это было почти пол года назад...А сейчас лифт работает в "испытательном режиме" :ti_pa: Каждый подьем 500 руб...И по ходу та [/color]и т.д" - это писал Фрол

У меня ремонт начался на этой неделе.
Lyu
новичок
новичок

Сообщение астра 02 апр 2011, 13:59

В таком случае-прошу прощения.
Вызывать на стадии заливки стяжки из Мосэнерго не нужно.После окончания всех работ,вызываете энергетика из Солида,он посмотрит сделанную работу по электрике,сверит с Вашим проектом и поставит свою визу.Насколько мне известно,вся эта волокита с бумагами,утверждениями нужна будет,если Вы захотите заключить прямой договор о поставке элекроэнергии с Мосэнерго.А если останетесь с Солидом,ничего не нужно.
астра
местный
местный

Сообщение v-str 03 апр 2011, 22:22

Не нужно вводить людей в заблуждение.
Ничего из того, что вы написали, не нужно!
Никаких виз не требуется.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение астра 03 апр 2011, 22:40

v-str писал(а):Не нужно вводить людей в заблуждение.

Достал уже всех со своими умными вставками!!!
Прежде чем отвечать-читайте внимательно текст!!!
астра
местный
местный

Сообщение v-str 03 апр 2011, 22:53

астра писал(а):
v-str писал(а):Не нужно вводить людей в заблуждение.

Достал уже всех со своими умными вставками!!!
Прежде чем отвечать-читайте внимательно текст!!!

Да, ну! Меня тоже достали тупые комментарии людей, которые что-то где-то слышали. Поэтому читаем ответ астры еще раз.
астра писал(а):В таком случае-прошу прощения.
Вызывать на стадии заливки стяжки из Мосэнерго не нужно.

Действительно не нужно.
астра писал(а):После окончания всех работ,вызываете энергетика из Солида,он посмотрит сделанную работу по электрике,сверит с Вашим проектом и поставит свою визу.

ЖЭУ не отвечает за провода в квартире. Только за стояк и первый автомат от него. ЖЭУ в договре фиксирует зоны ответственности. Поэтому звать никого не нужно.
астра писал(а):Насколько мне известно,вся эта волокита с бумагами,утверждениями нужна будет,если Вы захотите заключить прямой договор о поставке элекроэнергии с Мосэнерго.А если останетесь с Солидом,ничего не нужно.

Я уже заключил прямой договор с Мосэнергосбытом. Никакого согласования от Солида не требовалось. И проекта тоже. Потому, что Мосэнергосбыт не отвечает за провода в квартире.

Так что чьи комментарии тут "умные вставки"?
----------------
причина правки - исправлена опечатка в слове комментарий
Последний раз редактировалось v-str 04 апр 2011, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение астра 04 апр 2011, 08:54

Да, ну! Меня тоже достали тупые коментарии людей, которые что-то где-то слышали.(цитата)
Вообще-то пишется КОММЕНТАРИИ!Может быть кто-то тупой,а Вам батенька не помешало бы заняться орфографией.
Кстати,ответ по поводу электрики я писала по собственному опыту прохождения всех вышепречисленных процедур.
астра
местный
местный

Сообщение v-str 04 апр 2011, 09:21

астра писал(а):Вам батенька не помешало бы заняться орфографией.

Очепятка. Ночью писал.
астра писал(а):Кстати,ответ по поводу электрики я писала по собственному опыту прохождения всех вышепречисленных процедур.

Мой опыт компактнее. Я лишние шаги и затраты пропустил, т.к. понимаю что делаю и подписываю, а не расплачиваюсь где скажут.
v-str
Модератор
Модератор