Жалобная книга

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Жалобная книга

Сообщение nikols 05 апр 2011, 21:29

Я один раз спускался вниз с ребенком, остановился у меня на этаже лифт с попутчиком сверху. Он курил, увидел ребенка и вышел с сигаретой на моем этаже, а то что уже накурено в лифте это вроде как ничего.
nikols
новосёл
новосёл

Сообщение Тигра 03 июн 2011, 14:36

smax99 писал(а):Диалог на лестничной площадке первого этажа, когда приехал лифт и из него вышел чел с сигаретой в руках, выпуская дым:
- уважаемый, а что в лифте курит разрешили?
- смотря кому...
- сигарету выбрасывайте!
- я подумаю...

Тут таблички не помогут, тут в головах разруха, хоть обпишись - совести-то все равно нет... По другому надо.

ЗЫЖ Каждый день вечером в лифте вижу несколько бычков, причем что каждый день утром лифт убирает уборщица...

таким только в бубен. сам долго курил, бросил и теперь, как и у всех реакция, терпеть не могу запах курива.
Тигра
гость
гость

Сообщение Камышев 12 июл 2011, 15:51

В связи с тем, что мы платим круглогодично за отопление, а пользуемся отоплением только в отопительный период, очень интересно увидеть начисления и произведенные оплаты, выставленные поставщиками. Предполагаю, что будет разница, которую необходимо вернуть жителям домов ЭК «Солид» (согласно 307 Постановления Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» п. 19, раздел 3, подпункт А и Приложение «№ 2). Интересно также, как к этой ситуации отнесется руководство центрального офиса?
Камышев
новичок
новичок

Сообщение smax99 12 июл 2011, 17:18

Уже сто раз писалось, что платеж за отопление распределен на весь год...

PS: И не надо постить одно и тоже сообщение в соседние темы...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Камышев 12 июл 2011, 17:38

И что, что распределено на весь год? Вопрос не в этом, а в том, что если посчитать по совокупности, то все равно окажется, что УК "наварило" на разнице цен поставщиков и оплаты жильцами. Кстати, насколько это законно распределять за отопление на весь год: в теплое время услуга не оказывается, то деньги за нее в счет чего берутся: будущего или прошлого платежа? И почему сделано такое распределение без согласия жильцов (т.е. тем, кому оказывается услуга)?
Камышев
новичок
новичок

Сообщение smax99 12 июл 2011, 20:20

Я думаю вполне законно, в Москве всегда аналогично было - сумма платежа единая в течении года. Считаю это плюсом, чем платить полгода больше, а затем меньше.

А вы считали по совокупности? Или тут по умолчанию, - раз это УК, то навариваются на всем?
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Камышев 12 июл 2011, 21:02

В соседних домах у другой УК получилось, что за год вышло 179р за кв.м. квартиры (см. форумы мкрн. "Парковый" и посты С.Короля). Т.е. в год за отопление квартиры площадью 50кв.м. в год должно быть примерно 9000р или по 750р в месяц. В платежках цена в 2 раза больше. Опять же, взимать за не оказанные еще услуги ЖКХ вперед - не законно, а поверить, что УК дает просто так людям "авансы", беря меньшие деньги за оказываемые "здесь и сейчас" услуги, как-то наивно. Конечно, можно верить, что все хорошо, и УК по-любому права - это личный выбор каждого
Камышев
новичок
новичок

Сообщение smax99 12 июл 2011, 21:50

Верить надо закону прежде всего, я всего лишь призываю не быть голословными и не обвинять без причины. Есть жилищный кодекс, есть нормы потребления тепла, если тема интересная, то открываем закон, копаем и разбираемся, а потом уже делаем выводы, общитывают нас или нет...

На счет оплаты авансом вы не правы, в данном случае оплата идет за прошедший период (год), в котором было потрачено столько-то тепла.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Камышев 12 июл 2011, 22:21

Ну так и не будьте голословным и так не защищайте УК Солид - Я думаю они и без этого живут неплохо:-) Можете привести тарифы поставщика и расчетный период (с какого по какое) в доказательство своих слов? Я так понял, что Вы довольны, как Вас обсчитывают?;-)

>>Есть жилищный кодекс, есть нормы потребления тепла, если тема интересная, то открываем закон, копаем и разбираемся, а потом уже делаем выводы, общитывают нас или нет...

Ну так данные в студию!:-)
Камышев
новичок
новичок

Сообщение smax99 12 июл 2011, 22:51

ну опять скатываетесь в какие-то обвинения... Вот открыли бы новую тему, привели бы расчеты, нормы, к вам бы народ подтянулся, и вместе чего-то решили бы... А так, нас всех обманывают и точка, совсем не конструктивно... Вобщем, продолжать в данном контексте считаю бессмысленно...

ЗЫЖ В качестве топика: сегодня в 4-ом подъезде, 12 дома, в грузовом лифте был была лужа, а в углу куча. А так же семечки и мусор - явно в лифте тусили.. У меня вопрос - охрана не слышала и спала? Или если ночью чтото происходит, то это не охранников дело? Помоему с кучей уже перебор... Надо думать про камеры, вот соседний 8 дом тоже начинают прорабатывать тему камер, надо прислушаться. Идея хорошая.
smax99
Модератор
Модератор