Оплата комунальных платежей!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата комунальных платежей!

Сообщение Сергей Михайлович 06 апр 2011, 10:34

Насчет перерасчета, я не хожу на такие мероприятия, а жена ходила кроме электроэнергии еще так кучу накопала.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Аленка 06 апр 2011, 10:43

thu-thu писал(а):
В бухгалтерии, тетечка сидит все рассказывает.
Если кратко, то это перерасчет за электроэнергию, что мы платили за свет, пока не перешла плата в мосэнергосбыт - в квитанции этот пункт Эл.Эн.
Другой перерасчет - это перерасчет за отопление. Для каждого дома суммы свои пропорционально площади квартиры. Что-то связано с заселением дома, т.о. для каждого дома на одинаковые площади могут быть разные суммы.

Это тетечка чаще чушь рассказывает, ей еще учится и учится. Мне не понятно по какому тарифу пересчитали свет - явно не потому, какой действовал в момент нагорания. И интересуют цифры по отоплению. Я не привыкла верить наслово тетечкам непонятно каким.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Душечка 06 апр 2011, 11:15

Кургаев Алексей писал(а):
thu-thu писал(а):А вот у меня вопрос, говорили, я где-то слышала, что из квитанции уберут оплату за охрану. А она осталась.
Или это опять на уровне слухов?!

Охрана будет снята с 1-го мая.

То есть охранять нас не будут? Расторгли договор с охраной?
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Кургаев Алексей 06 апр 2011, 11:21

Душечка писал(а):
Кургаев Алексей писал(а):
thu-thu писал(а):А вот у меня вопрос, говорили, я где-то слышала, что из квитанции уберут оплату за охрану. А она осталась.
Или это опять на уровне слухов?!

Охрана будет снята с 1-го мая.

То есть охранять нас не будут? Расторгли договор с охраной?

По результатам проведенного анкетирования большинство (из голосовавших) против целесообразности охраны. Мы в ЧОП отправили уведомление, что с мая 2011 года разрываем с ним договор.
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
e-mail: a.kurgaev@mosobldom.ru
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyL 06 апр 2011, 14:20

По поводу перерасчета, у меня постоянно из месяца в месяц цирк в квитанциях - тетка еще та. Я честно не хожу бесполезно пытался по электронке сбрасывал свои расчеты, плюнул плачу по законодательству сам как считаю правильно без выверки. В марте месяце получил помимо основной квитанцию и квитанцию по перерасчету якобы отопления, вы тоже получили? Но на начало месяца тетка увеличила якобы долг на сумму перерасчета отопления на начало месяца, начислила и сняла оплату отопления и это перерасчет или что?????!!!! Цирк, а не бухгалтерия. И это она сделала не на основной квитанции, т.е. я плачу не меньше а все те же деньги, но тетка сделала перерасчет в отдельной ее квитанции для кого????!!!!! :( :ny_tik: Да специ в УК!!!
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Кургаев Алексей 06 апр 2011, 14:56

SergeyL писал(а):По поводу перерасчета, у меня постоянно из месяца в месяц цирк в квитанциях - тетка еще та. Я честно не хожу бесполезно пытался по электронке сбрасывал свои расчеты, плюнул плачу по законодательству сам как считаю правильно без выверки. В марте месяце получил помимо основной квитанцию и квитанцию по перерасчету якобы отопления, вы тоже получили? Но на начало месяца тетка увеличила якобы долг на сумму перерасчета отопления на начало месяца, начислила и сняла оплату отопления и это перерасчет или что?????!!!! Цирк, а не бухгалтерия. И это она сделала не на основной квитанции, т.е. я плачу не меньше а все те же деньги, но тетка сделала перерасчет в отдельной ее квитанции для кого????!!!!! :( :ny_tik: Да специ в УК!!!

Уважаемый(ая) SergeyL!
У большинства людей, собственников в обслуживаемых УК ДЮЗный домах не возникает подобных вопрососв и тем более таких суждений.
Исполнительный директор УК "Домостроитель-Юг-западный" Кургаев Алексей Анатольевич т. 89645066567
e-mail: a.kurgaev@mosobldom.ru
Кургаев Алексей
новосёл
новосёл

Сообщение thu-thu 06 апр 2011, 16:12

То что от охраны отказались - это ок. Ни у каких домов этих пузатых нахлебников я не видела, и все живут преспокойненько. Есть домофоны. Если домофоны не работают - то это уже другой вопрос. а по 300 рублей платить не понятно кому непонятно за чем. и если вдруг что то случается - то охрана тут не причем. До сих пор не укладывается в голове - угон машины у моих друзей из-под окон нашего дома. А охрана за это не несет никакой ответственности.
За все это время не нашла ни единого случая в необходимости данной службы у нашего дома.

А что касается теточки, то она очень даже вменяема и все толково объяснила, вежливо, в отличии от диспетчерской. Докапываться до копейки - не вижу смысла. Т.к. считаю, что давно человеческий фактор в 21 веке исключен. И если ошибка и возникла, то она у всех сразу и при каких-то сменах тарифов.
Кузьминская, д.7 (корп. 15)
thu-thu
местный
местный

Сайт: http://www.thu-thu.livejournal.com

Сообщение Сергей Михайлович 07 апр 2011, 07:51

Тоже получил счета за отопление с минусом 27 тысяч остальное даже смотреть не стал. Позвонили в УК, объяснили, что "все не так, а вот так" полный бред. УК, вам надо менять бухгалтера, может она человек хороший, но как специалист ни какой.
Сергей Михайлович
местный
местный

Сообщение Аленка 07 апр 2011, 07:52

А как может минусоваться 27 тыс за отопление? Это почти за год получается.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение v-str 07 апр 2011, 07:55

В Постановлении Правительства N307 на этот счет все подробно написано.
Заканчивается отопительный сезон - делается перерасчет.

http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?f=18&t=382
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор