Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К
Русь писал(а):конкретно этот кусок газона нуже для того чтобы на него заезжать автомобилем, это уже должно быть всем с момента заселения дома очевидно.
Проблема парковки сейчас везде актуальна, а не только в нашем дворе. Главная причина этого в жадности застройщиков - дом построить выгоднее чем стоянку и нет у нас закона, обязывающего производить комплексную застройку, где 1 квартрира = 1 машиноместо в гараже под домом или рядом.
Даже если сейчас все ломануться на стоянку - мест на всех все равно не хватит. А если я на 2 часа приехала, мне что, тоже на стоянку ставить?
Приведу один небольшой пример для "любителей стоянки" может даже расскажете - как вы этот вопрос решаете.
Допустим, я готова ставить машину на стоянку. Итак, мне зимой/в дождь/сильный ветер и проч. плохую погоду утром надо отвезти маленького ребенка в сад или поликлинику. Одного я ребенка дома не могу оставить, идти с ним до стоянки на коляске тоже не вариант, т.к., во-первых, у меня в машину коляска не поместится, во-вторых у меня даже туда ее запихнуть сил не хватит, а в-третьих, до стоянки надо идти по грязи, на руках всю дорогу я не могу ребенка нести, тем более каждый день. Как быть в таком случае?
Katrik писал(а):У меня такая же ситуация, только второй еще рядом идет и пищит...
Я не ставлю свою машину на газон, тротуар и никого не закрываю, ж..у не свешиваю. Но я за разумное решение парковки, если есть такая возможность, раз застройщик не позаботился.
dimdim1980 писал(а):Газон – участок земли со специально созданным травянистым покровом, большей частью ровно и коротко подстриженным". так как этого там нет,надо его асфальтировать!
noy писал(а):Кстати, насчет реала, интересует насколько правомерно оставлять машину на ночь? Не увезут ли на эвакуаторе, что стоянка используется не по назвачению, ведь магазин работает с 8 до 24.
Katrik писал(а):dimdim1980 писал(а):Газон – участок земли со специально созданным травянистым покровом, большей частью ровно и коротко подстриженным". так как этого там нет,надо его асфальтировать!
Если ставить машины на газон, то травы там никогда не будет. А изначально это был ГАЗОН! Вы такие борцы за растительность, только как-то ИЗБИРАТЕЛЬНО это делаете... Вокруг ТП- вам не газон, а кусок земли, а вдоль строительного забора-это зеленые насаждения и газон! Только они тоже, как вы выразились, БЕСПОЛЕЗНЫЕ.
DOMOVOY, Вы конечно, молодец, что гордитесь своей женой! Только я живу здесь, а не в Воркуте, и к несчастью, не в Золотых ключах. И если бы у меня были деньги, я бы в этом мухосранске не купила бы квартиру! А таскать каждый день от стоянки на себе ребенка, сумку и еще вести за руку второго ребенка... я не слониха!
Речь не о том, чтобы закатать все газоны, а о том, чтобы разумно расширить парковку, если есть возможность, потому что скоро будут в три ряда ставить и мы вообще из двора не выедем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Участок в снт зеленая зона люберцы.