DDD писал(а):2. Обратить взыскание на такую квартиру (при целевом кредите на покупку квартиры) проще, чем при договорной ипотеке (всех выселят в легкую и квартиру продадут с торгов независимо от того - единственное это жилье, есть ли несовершеннолетние или нет и т.д. При договорной ипотеке еще вопрос - взыскание-то конечно в любом случае я думаю обратят, но вот сколько по срокам суды времени займут, это вопрос. ).
3. Ну и про продажу этих кредиторов АИЖК я уже писал - агентство не возьмет кредит под подкупку какого-то векселя. Т.е. получается это "длинный" кредит, а банки стараются от них избавляться. Тем более сейчас.
А что такое "договорная ипотека?..
Еще очень хотелось бы ссылочку на закон, в котором прописан пункт 2, т.е. что могут выселить и т.д. Если это действительно так, то я банк понимаю. Но я такого не помню...
По п.3 - ок, оформляйте допник с изменением целевого использования. В чем проблема-то? Мне сегодня менеджер банка сказала, что "допсоглашение имеет меньший вес по сравнению с основным соглашением..." - это абсолютно не так. Они имеют абсолютно, непререкаемо, непревзойденно равный вес