Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение Mila 19 окт 2009, 15:17

оп, мне тоже позвонили из банка. Сказали, что все решается на уровне руководства в данный момент и скорее всего все условия будут "выгодные для Вас". Обещали, что так же будет подготовлен письменный ответ на мое обращение.
Еще сказали по поводу страховой (у меня Капитал, с которым банк уже не работает), что я вправе все оставить как есть и не менять страховую, но в сучае наступления страхового случая "банк не сможет посодействовать".
Mila
новосёл
новосёл

Сообщение grand 19 окт 2009, 15:55

В ДМСе мне сказали, что дату подписания основного договора будет назначать менеджер из банка, после того как ДМС отправит им заключение о собственности. Переспросил еще раз, она подтвердила, что именно банк - главный инициатор заключения ОД.
Те, кто получил письма счастья, эти письма от ДМС ?
grand
новосёл
новосёл

Сообщение Cathy 19 окт 2009, 19:47

DDD писал(а):2. Обратить взыскание на такую квартиру (при целевом кредите на покупку квартиры) проще, чем при договорной ипотеке (всех выселят в легкую и квартиру продадут с торгов независимо от того - единственное это жилье, есть ли несовершеннолетние или нет и т.д. При договорной ипотеке еще вопрос - взыскание-то конечно в любом случае я думаю обратят, но вот сколько по срокам суды времени займут, это вопрос. ).
3. Ну и про продажу этих кредиторов АИЖК я уже писал - агентство не возьмет кредит под подкупку какого-то векселя. Т.е. получается это "длинный" кредит, а банки стараются от них избавляться. Тем более сейчас.

А что такое "договорная ипотека?..
Еще очень хотелось бы ссылочку на закон, в котором прописан пункт 2, т.е. что могут выселить и т.д. Если это действительно так, то я банк понимаю. Но я такого не помню...
По п.3 - ок, оформляйте допник с изменением целевого использования. В чем проблема-то? Мне сегодня менеджер банка сказала, что "допсоглашение имеет меньший вес по сравнению с основным соглашением..." - это абсолютно не так. Они имеют абсолютно, непререкаемо, непревзойденно равный вес :ps_ih:
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 20 окт 2009, 08:13

Вчера стал счастливым обладателем "письма счастья". Честно надеялся, что получу письмо уже после того как банк "разродится"... Не вышло.
Сегодня буду думать, сразу "идти в бой" или повестись на предложение подождать не много "договора, учитывающего все наши замечания" от банка...
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение DDD 20 окт 2009, 09:23

А что такое "договорная ипотека?..

В двух словах - это залог на основании договора залога. Ипотека в силу закона - это когда залог оформляется автоматом при регистрации сделки (когда квартира приобретается на кредитные средства и это прямо указано в договоре купли-продажи или инвестиционном договоре).

Еще очень хотелось бы ссылочку на закон, в котором прописан пункт 2, т.е. что могут выселить и т.д. Если это действительно так, то я банк понимаю. Но я такого не помню...

статья 78 Закона об ипотеке.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Душечка 20 окт 2009, 10:20

[quote="АлексейК"]Вчера стал счастливым обладателем "письма счастья". Честно надеялся, что получу письмо уже после того как банк "разродится"... Не вышло.

А у нас пока не зарегистрировали, как то странно, у вас 4 секция у нас 2 инитересный порядок регистрации или они по времени заключения ПДКП регистрируют, что вряд-ли.
Кто то из 2 секции 15 корпуса получил письма? Отзовитесь!
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение scliff 20 окт 2009, 10:33

Мы получили 16.10, но само письмо датировано 30.09. Видимо ДМС их сначала копят, а потом уже кучей несут отправлять.
scliff
новичок
новичок

Сообщение Душечка 20 окт 2009, 10:36

А у вас какая кв. по нумерации?
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение scliff 20 окт 2009, 10:38

кв. 136
scliff
новичок
новичок

Сообщение Nikosia 20 окт 2009, 10:55

Мы из 6 секции тоже письмо уже получили...
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный