MrALeKS писал(а):Я тоже получил письмо 2-я секция кв 107!!!
Алексей напомни пожалуйста что делать, что бы предварительный договор не был расторгнут в течении 10 дней. А то так много инфы - голова пухнет
Смотря, что Вы хотите в итоге...
Есть 2 варианта (простой и сложный).
Простой способ - это соблюдение условий банка: новый кредитный договор и вся согласованная между ДМС и Банком цепочка по сделке.
Плюсы:
1. Все согласованно, все и в ДМС и Банке знают, что нужно делать, т.е. технических проблем не будет...
2. Новая цель кредита (т.е. можно будет получать вычеты по процентам за кредит)
Минусы на текущий момент:
1. Не известно, когда Банк "разродится", пока все, что они делают ИМХО, очень сильно помахивает на банальное оттягивание времени... Мне сказали звонить в пятницу и скажут есть ли уже схема или нет, т.е. схемы еще может не быть... Т.е. они так могут протянуть, чтоб у большинства 10 дней уже вышли... Сомневаюсь, что они после этого не заключат основной договор, так как это уже будет мошенничеством чистой воды, но вот условия свои уже смогут диктовать смело... Хотя может у меня паранойя, но в честность банка и желание не обманывать на ровном месте мне уже не верится...
2. После того, как они предъявят на свет "новый" кредитный договор, не известно, что мы там увидим... А времени идти другим путем будет все меньше... На еще один круг "кучи писем" у нас времени не будет.
3. Реальный договор ипотеки, что в силу закона серьезно упростит банку отъем квартиры в случае, если будут нарушены условия кредитного договора с нашей стороны.
4. Заключение с ДМС договора на оформление в собственность (оплата 15 т.р.)
Вывод по первому пути: Ни чего не делаем просто ждем. Высокие риски.
Второй способ - проведение сделки в соответствии с порядком, предусмотренным ПДКП, текущим кредитным договором, договором о залоге векселя, предварительным договором о залоге (в общем всеми теми документами, что мы подписали ранее)
Плюсы:
1. Старый кредитный договор на старых условиях
Минусы на текущий момент:
1. Расходы на юриста
2. Невозможность получения вычетов по процентам
3. Отдельные "переговоры" с банком и ДМС. Ни кто не знает, что делать. Например, в банке мне предложили написать заявление о том, что буду действовать в соответствии с текущими договорами, что будет дальше менеджеры мне не ответили.
4. Возможно придется идти в суд. Сильно в этом сомневаюсь, но все может быть.
Вывод по второму пути: С большой вероятностью все получится оформить. Но нужно серьезно суетиться.
Примерно так.
Думаю, что каждый сам распишет минусы и плюсы для себя, так как они могут отличаться (у всех свои "основные критерии").
Если Вы пойдете по пути 2, то, однозначно, уже сейчас нужно идти к юристу - он уже скажет, что делать.
Если пойдете по пути 1, то лучше всего сейчас "рушить мозг" банку и ДМС про эти 10 дней. И давить на то, чтоб заключали доп.соглашение к ПДКП с увеличением этого срока. И чтоб банка "родил" новую версию договора быстрее.
А чтоб банк "родил" быстрее можно повторить демарш писем в банк с просьбой ускориться со своим решением и "родить" схему к вечеру 22.10.2009, а не то пойдем все по "обычной" схеме, предусмотренной ПДКП. Наверное так.