осмотр квартир

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: осмотр квартир

Сообщение ксюшка 25 сен 2009, 08:35

Максим88кв писал(а):Всем привет!
Как писала Евгения, в целом у нас нормально в квартире. Только вот перекошены и не закрываются двери межкомнатные и вытяжка не работает. А так заезжай живи. Вот блин с балконом засада..про люк и лестницу имею ввиду. Что делать? Как это уродство заделать? А лифты при 30% заселении-ну это не приемлемо! Надо УК по этому поводу спросить! И вообще наверно надо после осмотров собрать общее собрание жильцов на встречу с УК что бы понять на что нам рассчитывать вдальнейшем, ходить ли пешком или ездить на лифтах, жить за забором или...в общем вопросов у всех много ...

Про эту засаду многие интересуются,но сказали срезать нельзя,необходима по технике безопасности,пожарники требуют. :(
Изображение
ксюшка
местный
местный

Сообщение Алексей К 25 сен 2009, 08:40

Максим88кв писал(а):Как это уродство заделать? А лифты при 30% заселении-ну это не приемлемо! Надо УК по этому поводу спросить! И вообще наверно надо после осмотров собрать общее собрание жильцов на встречу с УК что бы понять на что нам рассчитывать вдальнейшем, ходить ли пешком или ездить на лифтах, жить за забором или...в общем вопросов у всех много ...

Максим, а чем Вас этот archive/viewtopic.php?p=124708#124708
список вопросов не устраивает ?

Александр (Настена Ч.) бы на встрече с директором УК в эту среду. Хотите, присоединяйтесь к следующей встрече. Общее собрание жильцов сейчас - это миф, организовать будет не реально или результата не будет (почитайте опыт 9-го корпуса, 11-го и т.п.). Если есть конкретные предложения и пожелания - пишите, хотите быть на встрече с УК - звоните Александру.

Я же предлагаю просто подумать над вопросом:
что лучше для при общении с УК: каждый дом со своей инициативной группой (или даже несколькими) или общая инициативная группа жильцов всех домов решающая проблемы сообща (естественно, включающая представителей от каждого дома и вместе с общими проблемами, отстаивающая конкретные интересы конкретного дома)?

Вот исходя из стратегии к которой Вы примкнете и стоит строить действия.

К вопросу о выборе "более легитимных" представителей инициативной группы для каждого дома, т.е. когда жильцы соберутся вместе (кто соберется) и кого-от выберут, имеет смысл возвращаться только где-то через 6 месяцев после начала выдачи ключей, так как пока на собраниях будет не более 5-7 человек от секции (это исходя из того, что происходит в 15-м корпусе).
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Максим88кв 25 сен 2009, 09:12

АлексейК писал(а):Максим, а чем Вас этот archive/viewtopic.php?p=124708#124708
список вопросов не устраивает ?

Александр (Настена Ч.) бы на встрече с директором УК в эту среду. Хотите, присоединяйтесь к следующей встрече. .

Да всем он устраивает, я предлагаю 5 и 6 корпусу собраться, ну можно на форуме списаться (многие правда только читают его), после окончания просмотров...я думаю тот список на который Вы ссылаетесь существенно дополнится.
А Александра (Настена Ч.) прошу рассказать как прошла встреча, думаю всем интересно. Присоединюсь с удовольствием к встречам, только в выходные.
Максим88кв
местный
местный

Сообщение Алексей К 25 сен 2009, 09:26

Максим88кв писал(а):я думаю тот список на который Вы ссылаетесь существенно дополнится.
А Александра (Настена Ч.) прошу рассказать как прошла встреча, думаю всем интересно. Присоединюсь с удовольствием к встречам, только в выходные.

Как прошла встреча (новости от 24 сентября 2009): http://www.mosobldom.com/

Ну так я всем предлагал задать вопросы, кто есть на форуме... Все что родилось, то родилось, список пока открыт.

Понятно, что есть много частных вопросов: когда мне заменят окно, когда сменят вентиль и т.п., но такие вопросы лучше решать индивидуально.

Хотя если хотите общую встречу жильцов, то ни чего плохого конечно нет :), буду рад если встреча состоится и будет плодотворной (хотя чтоб понять плодотворна она или нет, нужны цели общей встречи), так как цель "Понять чего нам ждать" не требует общего собрания жильцов. Можно данный вопрос через нас узнать, можно лично прийти на встречу с директором УК и задать этот вопрос. Т.е. обозначенная цель не соответствует способу решения, при таком способе будет просто балаган. ИМХО.

P.S. Встречи в выходные - это тоже наша мечта, но к сожалению, далеко не всегда она сбывается :). Посмотрим как пойдет с новым директором УК.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение ксюшка 25 сен 2009, 09:33

Когда мы были на осмотре,Андрей сказал,что есть решение об ограждении 5 и 6 корпуса и будут 2 КПП. У ИГ есть такая информация или это выдумка?
Изображение
ксюшка
местный
местный

Сообщение Алексей К 25 сен 2009, 10:05

Информации по этому поводу пока нет.

Встреча с директором УК планируется на следующей неделе в списке вопросов, вопрос про охрану и забор есть. Если удастся назначить встречу на выходные, то будет в выходные.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение ксюшка 25 сен 2009, 10:14

АлексейК писал(а):Информации по этому поводу пока нет.

Встреча с директором УК планируется на следующей неделе в списке вопросов, вопрос про охрану и забор есть. Если удастся назначить встречу на выходные, то будет в выходные.

Хорошо
Изображение
ксюшка
местный
местный

Сообщение Валера 26 сен 2009, 11:43

У меня вопрос, возможно не по теме, но с учетом названия ОСМОТР КВАРТИР думаю актуален.
Пожарные лестницы.
Есть ли какие-то правила их использования и содержания? Было обсуждение на форуме, есть сторонники убрать и оставить. Вопрос не об этом. Я за безопасность и пожарную и личную.
Если балкон на котором они установлены моя собственность, то я люки, как и многие, закрою, несмотря на личные отношения с соседями, причем каждый люк будет закрыт дважды и с верху и с низу.Тогда вопрос, в случае пожара(недай бог) как ими воспользоваться, жильцов может не оказаться дома. Если люки должны быть открыты, тогда это не личная, а коллективная собственность, моя, всех соседей надомной и возможно с низу, также как и лестничная площадка. Четыре квадрата, пусть даже с коэффициентом 0.5, входят в общюю площадь квартиры и нам платить за нее. Я бы хотел задать этот вопрос ДМС при обмерах БТИ. Если заботились о нашей пож.безопасность, то тогда почему входные двери расположены не по правилам или это так исправили косяк с вх. дверями?
Вопрос Slavier от 02.09.09 остался без ответа:
"Юлия, как ставить входные двери в трёшках в 5 секции 6 корпуса? По пожарным нормам входные двери не должны блокировать друг друга и не должны препятствовать эвакуации. Как Вы знаете, у нас там получается скошенный угол и поставить двери наружнего открывания по всем нормам невозможно".
Кто, что думает?
Валера
гость
гость

Сообщение Валера 26 сен 2009, 11:57

Еще один вопрос, водоснабжение. Есть ли сторонники переноса труб в туалете к канализационной трубе? На осмотре не был, но по фотографиям понял, что это новое слово в проектировании. Кто и как решил или планирует решать этот вопрос?
Валера
гость
гость

Сообщение СветланаЛев 26 сен 2009, 14:15

Валера писал(а):Еще один вопрос, водоснабжение. Есть ли сторонники переноса труб в туалете к канализационной трубе? На осмотре не был, но по фотографиям понял, что это новое слово в проектировании. Кто и как решил или планирует решать этот вопрос?

Я подняла этот вопрос, но, видимо, не в той ветке. Тоже за перенос стояка к канализации. Ищу сторонников! Потому как в корне не согласна с этим творением.
Покровский проезд, д. 2
СветланаЛев
новичок
новичок