Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение Mila 20 окт 2009, 10:57

Душечка писал(а):
АлексейК писал(а):
А у нас пока не зарегистрировали, как то странно, у вас 4 секция у нас 2 инитересный порядок регистрации или они по времени заключения ПДКП регистрируют, что вряд-ли.
Кто то из 2 секции 15 корпуса получил письма? Отзовитесь!

мы из второй секции. Получили в прошлый четверг-пятницу.
Mila
новосёл
новосёл

Сообщение MrALeKS 20 окт 2009, 11:21

Я тоже получил письмо 2-я секция кв 107!!!
Алексей напомни пожалуйста что делать, что бы предварительный договор не был расторгнут в течении 10 дней. А то так много инфы - голова пухнет :du_ma_et: :sh_ok:
MrALeKS
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 20 окт 2009, 12:18

MrALeKS писал(а):Я тоже получил письмо 2-я секция кв 107!!!
Алексей напомни пожалуйста что делать, что бы предварительный договор не был расторгнут в течении 10 дней. А то так много инфы - голова пухнет

Смотря, что Вы хотите в итоге...
Есть 2 варианта (простой и сложный).

Простой способ - это соблюдение условий банка: новый кредитный договор и вся согласованная между ДМС и Банком цепочка по сделке.
Плюсы:
1. Все согласованно, все и в ДМС и Банке знают, что нужно делать, т.е. технических проблем не будет...
2. Новая цель кредита (т.е. можно будет получать вычеты по процентам за кредит)
Минусы на текущий момент:
1. Не известно, когда Банк "разродится", пока все, что они делают ИМХО, очень сильно помахивает на банальное оттягивание времени... Мне сказали звонить в пятницу и скажут есть ли уже схема или нет, т.е. схемы еще может не быть... Т.е. они так могут протянуть, чтоб у большинства 10 дней уже вышли... Сомневаюсь, что они после этого не заключат основной договор, так как это уже будет мошенничеством чистой воды, но вот условия свои уже смогут диктовать смело... Хотя может у меня паранойя, но в честность банка и желание не обманывать на ровном месте мне уже не верится...
2. После того, как они предъявят на свет "новый" кредитный договор, не известно, что мы там увидим... А времени идти другим путем будет все меньше... На еще один круг "кучи писем" у нас времени не будет.
3. Реальный договор ипотеки, что в силу закона серьезно упростит банку отъем квартиры в случае, если будут нарушены условия кредитного договора с нашей стороны.
4. Заключение с ДМС договора на оформление в собственность (оплата 15 т.р.)

Вывод по первому пути: Ни чего не делаем просто ждем. Высокие риски.

Второй способ - проведение сделки в соответствии с порядком, предусмотренным ПДКП, текущим кредитным договором, договором о залоге векселя, предварительным договором о залоге (в общем всеми теми документами, что мы подписали ранее)
Плюсы:
1. Старый кредитный договор на старых условиях
Минусы на текущий момент:
1. Расходы на юриста
2. Невозможность получения вычетов по процентам
3. Отдельные "переговоры" с банком и ДМС. Ни кто не знает, что делать. Например, в банке мне предложили написать заявление о том, что буду действовать в соответствии с текущими договорами, что будет дальше менеджеры мне не ответили.
4. Возможно придется идти в суд. Сильно в этом сомневаюсь, но все может быть.

Вывод по второму пути: С большой вероятностью все получится оформить. Но нужно серьезно суетиться.

Примерно так.
Думаю, что каждый сам распишет минусы и плюсы для себя, так как они могут отличаться (у всех свои "основные критерии").

Если Вы пойдете по пути 2, то, однозначно, уже сейчас нужно идти к юристу - он уже скажет, что делать.
Если пойдете по пути 1, то лучше всего сейчас "рушить мозг" банку и ДМС про эти 10 дней. И давить на то, чтоб заключали доп.соглашение к ПДКП с увеличением этого срока. И чтоб банка "родил" новую версию договора быстрее.

А чтоб банк "родил" быстрее можно повторить демарш писем в банк с просьбой ускориться со своим решением и "родить" схему к вечеру 22.10.2009, а не то пойдем все по "обычной" схеме, предусмотренной ПДКП. Наверное так.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение MrALeKS 20 окт 2009, 12:57

По поводу 10 дней можно не париться, можно написать письмо с уведомлением или вручить письмо с отметкой о получении и регистрацией лично в ДМС о том, что они к "сделке" не готовы !
звонил сегодня и в ДМС и в банк.
ДМС ничего не объяснил - "звоните в банк"
Банк:
1) Оценка
2) Страховая
3) предварительно: срок договора не увеличиться, % как в старом договоре, валюту кредита менять нельзя, моратория на досрочное погашение нет!

Дык чем "новая" плоха ?
MrALeKS
новичок
новичок

Сообщение xuman 20 окт 2009, 13:14

а кто установит факт, что ДМС не готов к сделке?
он (ДМС) раз письмо-счастья прислал значит считает, что уже готов!
поэтому писать ответное письмо им, ИМХО, нет смысла...
разговоры записывайте на диктофон! пригодится... вон, ДМС, же их записывает :D почему бы нам не записывать?
xuman
старожил
старожил

Сообщение Аленка 20 окт 2009, 13:16

MrALeKS писал(а):По поводу 10 дней можно не париться, можно написать письмо с уведомлением или вручить письмо с отметкой о получении и регистрацией лично в ДМС о том, что они к "сделке" не готовы !
звонил сегодня и в ДМС и в банк.
ДМС ничего не объяснил - "звоните в банк"
Банк:
1) Оценка
2) Страховая
3) предварительно: срок договора не увеличиться, % как в старом договоре, валюту кредита менять нельзя, моратория на досрочное погашение нет!

Дык чем "новая" плоха ?

Я тоже только что звонила в ДМС, сказали , что они к сделке готовы. От меня требуются только предоставить документы из банка, которых конечно я предоставить пока не могу. Банк как всегда обещает на этой неделе сделать рыбу договора окончательную. И на следующей неделе заключать договора. Но опять же мое свидетельство о собственности на ДМС было готово 10 октября, но на сегодняшний день ДМС его не получил, поэтому в банк документы не отправил, замкнутый круг. ДМС говорит звонить в пятницу, на прошлой неделе тоже говорил звонить в пятницу. Соседи, которые без ипотеки уже завтра заключают ОД, их свидетельства почему то получили (срок у нас 10 у всех) а мои не могут. ВРУТ. Еще ДМС сказал, что как они с банком решат так и будет и их наше мнение не волнует и действовать они будут как им удобнее.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Аленка 20 окт 2009, 13:17

xuman писал(а):а кто установит факт, что ДМС не готов к сделке?
он (ДМС) раз письмо-счастья прислал значит считает, что уже готов!
поэтому писать ответное письмо им, ИМХО, нет смысла...
разговоры записывайте на диктофон! пригодится... вон, ДМС, же их записывает :D почему бы нам не записывать?

Я спросила на чье имя писать письмо, что готова к сделке, а они нет. Они сказали, что они то как раз в отличии от нас готовы. Но действовать по старому ПДКП не будут видимо.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Елена_М 20 окт 2009, 13:20

Аленка, пожалуйста, попросите своих соседей, которые без ипотеки, в соответствующей теме отписаться про процесс заключения ОД (и его содержание), а также, какие сроки по регистрации собственности ставят.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 20 окт 2009, 13:47

Завтра спрошу у них, отпишусь
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение xuman 20 окт 2009, 13:50

у меня вот какой вопрос:
письма-счастья приходят обычные или заказные с уведомлением?
xuman
старожил
старожил