Артем Кучин писал(а):smax99:
Про точку росы: ага, именно она во всем виновата, но где она будет - хрен значает, причем она будет в разных местах разная, так как конфигурация помещения очень сложная, с учетом связи с соседними балконами.
Итак. вы лепили пеноплекс 5см, а потом делали к нему кладку еще из блока 5см. А что это за блок 5см? Он пористый?
Я лепил пеноплекс 10 см, потом пенофол в 1 см. и затем блок газосиликатный, легкий пористый. Блок вплотную к пенофолу, клал ровно, без штукатурки и маяков чтобы обойтись, потом покрыл шетроком, шкурка и покрасил.
На счет 10 см может и много, но у меня остекление большое, больше половины занимает. Плюс внешняя кладка всего в полкирпича. И думаю в данном случае, лучше с запасом сделать, чем потом навешивать дополнительные обогреватели... Боковые стены и потолок выкладывал 5 сантиметровым.
На пол даже 3-х сантиметровый много, стяжка бухтеть будет. Тут без вариантов, либо смириться с тем, что будет в морозы холодно от пола, либо класть теплый пол с регулятором, на котором можно регулировать температуру нагрева.