Про оплату отопления (3-й раз)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про оплату отопления (3-й раз)

Сообщение EnyaСветлана 20 окт 2009, 19:10

И у нас в квартире жара, каждый раз, когда приезжаю, отключаю по одной батарее. Думаю, нужно все же все отключить :men: . А вот возле лифта заметно прохладно, батарея и стояк холодные, да еще и в двери задувает (1 подъезд, 13 эт.)
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 20 окт 2009, 19:31

Странно все это. В 1-м же подъезде на 15-м на площадке просто жара.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Tess 20 окт 2009, 20:50

на лестнице в 7 секции отопление включили, а у лифта нет... но зато стали вроде входную дверь прикрывать...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Русь 26 окт 2009, 14:25

Артем Кучин писал(а):Эхх.. эта тема для ИГ.

Ну так вот. У нас теплый дом. Реально теплый дом. Почему мы должны платить за отопление столько же, столько жители тонкостенных не утепленных панельных домов? Это неверно. И вообще, неверно платить по нормативам, надо платиьт за потребление.

У дома должен быть теплосчетчик на выходе. И оплата за отопление должна быть по нему. Вроде как эти счетчики ставят в обязатиельном порядке. Если нет, то надо добиваться его установки и требовать выставлять счета на отопление по этому счетчику, а не по нормативам.

Отвечаю по теме:
оплачивают все без исключения по нормативам, затем, плательщик должен направлять коректировки с просьбой вернуть излишне уплаченную сумму. Т.е. уплачено, допустим 100 руб., потреблено по приборам учета потребления (теплосчетчик) на 80 рублей, просим вернуть 20. Сумма должна именно возращаться, а не зачитываться в счет будущих оплат или в счет долга. По тепловой энергии согласно пост. Правительства РФ от 23/05/2006 №307 срок перерасчета - каледарный год. Полученная сумма должна идти на покрытие расходов на содержание, ремонт, обслуживание многоквартирного дома, она не может быть выплачена жильцам обратно и не может являться прибылью УК.
Есть два нюанса:
1. Все эти требования Теплосбыту (или кто у нас там поставляет тепло) должны выдвигаться организацией, заключившей с ним договор, в нашем случае - УК "Успех", либо ТСЖ, которого у нас нету.
2. Деньги эти на практике просто так никто естественно возвращать не хочет и за них надо бодаться (не думаю, что УК этим хочет заниматься, т.к. им на наши с вами расходы, идущие напрямую ресурсоснабжающим организациям по-барабану)
3. Даже если они этого и добьются, то боюсь, что мы с вами об этом не узнаем, т.к. они перед нами не отчитываются, к сожалению, ((( и они благополучно найдут способ на какую статью содержания или текущего ремонта списать затраты. Опять-таки повторяюсь, что это надо ой как попотеть, чтобы получить деньги обратно.
Русь
местный
местный

Сообщение Артем Кучин 26 окт 2009, 15:41

Выходит, что мне, как жильцу НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА как-то экономить тепло, так как я никогда ни при каком раскладе не получу с этого реальном экономической выгоды. Т.е. если жарко, я теперь не батарею закручивать буду, а окна открывать, так как тогда еще будет и свежий воздух.

И далее по цепочке, это мало выгодно УК, а следовательно с теплогенераторов никто ничего никогда не спросит. У будет у нас вечный обогрев улиц и устаревшее оборудование, потому что разруха в ГОЛОВАХ.

Люди живут в своих домах, побольше наших площадью, платят по 4000-6000 рублей в год за обогрев дома. Вот так.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Русь 26 окт 2009, 16:11

не совсем так, но ход мыслей правильный :D
Мы с Вами будем иметь выгоду в части сэкономленных средств на оплату текущего содежания дома, т.е. будем квартплату меньше платить.
Есть дома, где управление осуществляется не УК, а ТСЖ, в этом случае заинтересованность жильцов более высокая. В нашем случае УК согласно договору не особо-то должна отчитываться даже за проделанную работу (читайте наш договор с УК), т.е. нигде не обозначено, что она должна предоставлять смету на следующий год и отчитываться за предыдущий. Я, по-крайней мере, не нашла такого пункта. Таким образом, мы вроде как не можем что-то поручить УК сделать, даже то, что в наших интересах, а самим выбить эти деньги мы не можем, т.к. не имеем договорных отношений с поставщиком ресурса, а значит у нас один путь - настоять на том, чтобы УК ЭТИМ по нашему поручению. Как уж мы будем делать - это уже другой вопрос. В форме ли дополнительного соглашения к договору или в какой-либо другой этого я уже не могу сказать Так как мы каждый сам по себе заключили договор с УК, то можно либо от каждого собственника сделать дополнение, либо "издать" как решение всех собственников на общем собрании, что есть само по себе большая проблема!
Русь
местный
местный

*

Сообщение v-str 26 окт 2009, 18:52

*
Последний раз редактировалось v-str 13 ноя 2009, 14:08, всего редактировалось 2 раза.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Русь 26 окт 2009, 21:04

спасибо за уточнение, в ЖК я и не заглянула :hi_hi_hi:
Русь
местный
местный

Сообщение ekek 26 окт 2009, 21:29

Дорогие соседи! О чем мы говорим??? Пока что нам УК даже договоров на поставку и оплату тепла не предоставила, а вы говорите о перерасчете и счетчиках. Пока что не удается сделать перерасчет даже за непредоставленные услуги: неотапливаемые места общего пользования (подъезды). Мы не имеем информации о наличии или отсутствии общедомовых приборов учета тепла. Давайте начнем хотя бы с этого!
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 14 янв 2010, 10:29

Получил в последней платежке 1500 рэ за отопление.. Учитывая, что оплата происходит равными платежами в течение всего года, что-то до фига получается... Или мне так кажется только? Никто вопросом не озадачивался?
DDD
старожил
старожил